Очень интересное фото. Вильнюс 1939
Очень интересное фото. Это Вильно осенью 1939 года, который наши войска освободили в ходе Западного похода РККА. В октябре город был передан Литве, который стал ее столицей. А дальше история из палаты №6. Современная Литва осуждает западный поход РККА и считает его нападением на Польшу, хотя де-факто Польши уже не было, и вот мне интересно, а столицу Вильнюс они готовы вернуть Польше? Так же я рассказывал, как в августе 1942 наши ВВС наносили удары по Берлину, Кенигсбергу и Будапешту, так же И.В Сталин упрекнул Черчилля, за то,что британцы Германию не бомбят, намекнув на договоренность. А на этом все. Еще больше фактов на канале "Наша история это Гордость" в ТГ. До свидания!

Ветеранам локальных войн
481 пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдаем все правила Пикабу.
2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.
3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.
4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:
- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.
5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.
6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).