16

Обзор на зарядник LiitoKala lii-600

Решил перейти с батареек на аккумуляторы, по советам друзей, купил один из неплохих китайских зарядников - LiitoKala lii-600.

Поддерживаемые аккумуляторы: Li-iON (IMR/INR/ICR) 26650, 22650, 26500, 21700, 18650, 17670, 18490, 17500, 16340 (RCR123), 17335, 14500, 14650, 10440 / Ni-MH / Ni-Cd: AA, AAA, C

Оказался очень большим! С 5А блоком питания, токи заряда от 0,25 до 3А, имеет режимы, заряд, разряд, измерение емкости, восстановление акума. Каждый канал независимый и может работать в любом режиме с любым аккумулятором.
Надо же его испытать! Запихнул в него 3 пальчиковых убитых акума, которые уже не заряжаются, емкостью 2700, прогнал через восстановление, снова заработали, емкость восстановил до 1300.

На алишке можно купить за 2к, на маркетплейсах 3-4к. Своих денег стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, что Lii600 убийца Li-Ion, т.е. перезаряжает их. Не меряли какое напряжение лития после зарядки?
Так же может разрядить аккумы в ноль если вдруг выключится электричество во время зарядки.
Еще недостаток, для меня критичный, это писк блока питания. Не подскажете, в вашем экземпляре он присутствует?

раскрыть ветку (10)
1

Сразу после зарядки, результат на фото. Писка от блока питания нету, этим болели первые ревизии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Спасибо.
А еще не подскажете, каким током поумолчанию АА и ААА заряжает?

раскрыть ветку (8)
1

Зависит от самих акумов. Например дешманские пальчиковые Ашан акумы емкостью 2500 заряжает 250мач, древние пальчиковые акумы непонятной емкости - 250мач, а литокала акумы емкостью 2500  - 1А. Мизинчиковые литокала акумы емкостью 1000 заряжает током 500мач.
Такая же картина и с ли-он акумами 18650, самые дешманские заряжает 1А, получше 1.5А, высокотоковые ещё более большим током.

раскрыть ветку (7)
0

как то многовато для пальчиков/мизинчиков  1000/500. Лучше бы он все на 250 заражал, хотя для ААА и 250 многовато.

Еще говорят, что если переключиться в "мануал" режим, то он по умолчанию минимальный ток зарядки ставит, так?

раскрыть ветку (6)
1

Ni-MH аккумуляторов поддерживают стандартный ток заряда это 0,2 от ёмкости акума и быстрый ток заряда 0,2-0,5 от емкости. Так что 1А для 2500 АА акума нормальный ток. Можете максимально экономить ресурс, заряжая его 250мач, но это для 2500 емкости - 10 часов. Я же заряжаю за 2.5 часа и уже могу работать (иногда по работе критично), даже если я и уменьшаю ресурс, то учитывая стоимость акума - 125р за шт (для литокалы), проще не растягивать жизнь трупа, а работать с ними по полной, и по выработке менять на новые. Кроме того зарядник контролирует напряжение, сопротивление и температуру аккумулятора во время заряда, и имеет функцию восстановления емкости. Так что старые привычки максимально растягивать ресурс - лично для меня уже не актуальны.
В режиме мануал можно поставить 250, 500, 750, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000мач, на любое гнездо, причем разный ток на разные гнезда.

раскрыть ветку (5)
0
Кроме того зарядник контролирует напряжение, сопротивление и температуру
Адмирал, в обзоре на ютубе, говорит, что у него не срабатывала защита от перегрева. 
Предпросмотр
YouTube22:35
раскрыть ветку (1)
0

ну и пусть говорит, видео 2 года, это значит он проверял самые первые ревизии, сейчас могло все измениться.

0
даже если я и уменьшаю ресурс, то учитывая стоимость акума - 125р за шт
это где такие дешевые акумы? Я к энелопам привык. 
раскрыть ветку (2)
0
На Али, напрямую с завода литокала.
0

Энелупы может и топ акумы, но по моему своих денег не стоят, их ценник минимум х2 за название, и 800р за белые и почти 1к за черные АА я платить не готов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы