2

Обзор на планетарный миксер Gastromix B5 eco

Сильно увлекаюсь готовкой, веду кулинарное шоу на просторах ютаба, а через это постоянно докупаю себе всяко-разно кухонное оборудование, которое облегчает жизнь и открывает новые горизонты в плане некоторых рецептов, которые одним только ножом не приготовишь.

Одним из крайне полезных приборов, действительно полезных и нужных, на домашней кухне увлеченного человека является тестомес (ака планетарный миксер). Тут тебе и белки взбить для меренги, и сливки для крема, фаршик помесить, тесто для пельмешек (блинов, хинкали, пирогов - подчеркните нужное) замешать. Короче говоря выполняет кучу рутинной работы, которую руками делать просто муторно и, зачастую, лениво. Вот и я решил прикупить себе подобный агрегатец.

Выбор пал на Gastromix B5 eco (Видео версия обзора в конце поста). Поскольку данный бренд выпускает полупрофессиональное и профессиональное кухонное оборудование для кафешек, ресторанов и производств. А также по той причине что я давно владею мясорубкой данного производителя и она реально крутая - выбор пал именно на данный миксер и никакого подвоха я не ожидал.

И издалека конечно прибор выглядит более-иенее вменяемым. И насадки кондовые, металлические и мощность указана вменяемая (на самом деле нет) а не киловатты ну и в целом вроде бы ничего такой, если не присматриваться.

Однако при ближайшем рассмотрении начинает наступать жесточайшее разочарование от покупки.

В первую очередь - качество корпуса. Он сделан из дешевого, мягкого пластика. Не сказать чтобы хлипкого, но замызгается и зацарапается он быстро. Помимо прочего пластик весь в облое.

И облой этот наблюдается по всему корпусу, по всем швам и стыкам.

Прямо из коробки отвалилась декоративная накладка на ручку переключения режимов работы.

Обработка ручки механизма блокировки поднятия рабочей части, равно как и комплектные насадки имеют ужасающее качество обработки металла.

Выглядит так, как будто все эти детали рашпилем вытачивали.

Металлическая дежа (чаша миксера) крепится прямо в мягкий платиковый корпус. Тут хочу заметить что у подавляющего большинства миксеров в этом ценовом сегменте есть как минимум металлическое посадочное место под чашу. А если докинуть косарик-полтора, то можно и агрегат с металлическим корпусом найти.

Запах из моторного отделения прямо из коробки намекает на сгоревший мотор, но на удивление, оно живое и работает.

Что касается функциональности данного прибора. Она фиговая. Откровенно фиговая. Насадки очень сильно не достают ни до дна дежи ни до ее стенок. А это значит что:
1. Взбить или смешать небольшое количество продукта у вас не получится. Лично у меня он не смог взбить даже три белка - венчик лишь едва касался их поверхности. Считается что вменяемый миксер должен быть в состоянии взбивать от 1 яйца. А уж три - индустриальный стандарт минимального качества.

2. При замешивании фаршев и тестов он будет размазывать продукт по стенкам дежи, что сулит не облегчением процесса готовки а дополнительным гемором, поскольку от миксера вы отойти не сможете. Придется постоянно соскребать массу со стенок дежи, чтобы он хоть как-то ее перемешал.

У меня рука между венчиком и стенкой дежи пролезает, а она вообще не маленькая.

Звук, который данный чудо-юдо агрегат издает при работе описать сложно - нужно это слышать. Послушать можно в приложенном в конце поста видео.

Короче говоря не миксер, а полное разочарование. Надеюсь кому-то данная информация таки поможет при принятии решения о покупке данного аппарата.

Да, я понимаю что можно (и нужно!) было лучше изучить тематику, ассортимент и купить что-то более приличное, либо не зажопить докинуть в бюджет на покупку прибора рублей семь и купить вполне нормальный Gastromix B5 (без есо) или какой-нибудь аналогичный ему Viatto и в хрен не тарахтеть. Но иногда таки приходится совершать ошибки и учиться на них. Благодарю за внимание! Видео версию обзора прилагаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Под замес тугого теста, что взять? Посоветуй, пожалуйста, цена/качество. Спасибо
раскрыть ветку (1)
2
Под замес тугого теста лучше взять фаршемемеску. У меня Foodatlas MX-10. Обзор на канале есть. Производительность повыше будет чем у обычного бытового планетарника да и надёжность стремящаяся к бессмертию. Стоит 10-12 тысяч. Либо аналоги, есть у Airhot, Кокатек (не помню как на латинице). Бонусом - это все ещё фаршемеска, соответственно можно и тесто и фарш мешать. За раз до 7 кило фарша в нее закладывал - спокойно справляется. Ни один бытовой планетарник ни в эти деньги ни даже дороже такого не сможет.
показать ответы
0
@PPnePP, подскажи, как планетарный миксер лучше взять для дома. Цель - тесто на пельмени, шинковка, желательно доп насадки в виде блендера, раскатка теста, нарезка лапши. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Скажу так. Никакой) Любой многофункциональный инструмент гораздо хуже выполняет каждую из набора своих функций, чем отдельные узкоспециализированные инструменты. Я для себя свыкся с этой мыслью уже и покупаю инструменты под решение конкретных задач.
показать ответы
1
Вот поэтому лучше дорогие покупки делать офлайн.
пришел, покрутил, потрогал, завёл(при возможности) и уже тогда принимаешь решение о покупке
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но десятка это как бы не есть дорогая покупка, с другой то стороны. А что самое хреновое - конкретно этот миксер я у себя в офлайне 100% найти и не смог бы. Не та техника, которая в магазине на прилавке стоит
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги