Обзор на планетарный миксер Gastromix B5 eco
Сильно увлекаюсь готовкой, веду кулинарное шоу на просторах ютаба, а через это постоянно докупаю себе всяко-разно кухонное оборудование, которое облегчает жизнь и открывает новые горизонты в плане некоторых рецептов, которые одним только ножом не приготовишь.
Одним из крайне полезных приборов, действительно полезных и нужных, на домашней кухне увлеченного человека является тестомес (ака планетарный миксер). Тут тебе и белки взбить для меренги, и сливки для крема, фаршик помесить, тесто для пельмешек (блинов, хинкали, пирогов - подчеркните нужное) замешать. Короче говоря выполняет кучу рутинной работы, которую руками делать просто муторно и, зачастую, лениво. Вот и я решил прикупить себе подобный агрегатец.
Выбор пал на Gastromix B5 eco (Видео версия обзора в конце поста). Поскольку данный бренд выпускает полупрофессиональное и профессиональное кухонное оборудование для кафешек, ресторанов и производств. А также по той причине что я давно владею мясорубкой данного производителя и она реально крутая - выбор пал именно на данный миксер и никакого подвоха я не ожидал.
И издалека конечно прибор выглядит более-иенее вменяемым. И насадки кондовые, металлические и мощность указана вменяемая (на самом деле нет) а не киловатты ну и в целом вроде бы ничего такой, если не присматриваться.
Однако при ближайшем рассмотрении начинает наступать жесточайшее разочарование от покупки.
В первую очередь - качество корпуса. Он сделан из дешевого, мягкого пластика. Не сказать чтобы хлипкого, но замызгается и зацарапается он быстро. Помимо прочего пластик весь в облое.
И облой этот наблюдается по всему корпусу, по всем швам и стыкам.
Прямо из коробки отвалилась декоративная накладка на ручку переключения режимов работы.
Обработка ручки механизма блокировки поднятия рабочей части, равно как и комплектные насадки имеют ужасающее качество обработки металла.
Выглядит так, как будто все эти детали рашпилем вытачивали.
Металлическая дежа (чаша миксера) крепится прямо в мягкий платиковый корпус. Тут хочу заметить что у подавляющего большинства миксеров в этом ценовом сегменте есть как минимум металлическое посадочное место под чашу. А если докинуть косарик-полтора, то можно и агрегат с металлическим корпусом найти.
Запах из моторного отделения прямо из коробки намекает на сгоревший мотор, но на удивление, оно живое и работает.
Что касается функциональности данного прибора. Она фиговая. Откровенно фиговая. Насадки очень сильно не достают ни до дна дежи ни до ее стенок. А это значит что:
1. Взбить или смешать небольшое количество продукта у вас не получится. Лично у меня он не смог взбить даже три белка - венчик лишь едва касался их поверхности. Считается что вменяемый миксер должен быть в состоянии взбивать от 1 яйца. А уж три - индустриальный стандарт минимального качества.
2. При замешивании фаршев и тестов он будет размазывать продукт по стенкам дежи, что сулит не облегчением процесса готовки а дополнительным гемором, поскольку от миксера вы отойти не сможете. Придется постоянно соскребать массу со стенок дежи, чтобы он хоть как-то ее перемешал.
У меня рука между венчиком и стенкой дежи пролезает, а она вообще не маленькая.
Звук, который данный чудо-юдо агрегат издает при работе описать сложно - нужно это слышать. Послушать можно в приложенном в конце поста видео.
Короче говоря не миксер, а полное разочарование. Надеюсь кому-то данная информация таки поможет при принятии решения о покупке данного аппарата.
Да, я понимаю что можно (и нужно!) было лучше изучить тематику, ассортимент и купить что-то более приличное, либо не зажопить докинуть в бюджет на покупку прибора рублей семь и купить вполне нормальный Gastromix B5 (без есо) или какой-нибудь аналогичный ему Viatto и в хрен не тарахтеть. Но иногда таки приходится совершать ошибки и учиться на них. Благодарю за внимание! Видео версию обзора прилагаю.