285

Обзор моего оборудования для крафта патронов.

Всех приветствую. Патронов накрафтили, на стрельбище съездили, оружие почистили. Пришла пора сделать обещанный обзор моего оборудования для релоадинга патронов 12 калибра.

Начнем с главного девайса: пресс lee load all2 в 12 калибре с помощницей.

Обзор моего оборудования для крафта патронов. 12 калибр, Патроны, Релоадинг, Длиннопост, Кот

Пресс установлен мною на доску и удобно крепится к столу 2-мя струбцинами.  Он позволяет декапсулировать гильзу, обжать юбку, установить новый капсюль, засыпать порох, установить пыж и засыпать дробь.  И наконец, закрыть патрон звездой, 6 или 8 лучевой.  В комплекте к нему идут разные мерки для дроби и пороха и обжимное кольцо для юбки гильзы. На фото видна мерка, отличающаяся по цвету - это мерка под порох сокол, на 1.8 грамма, есть ещё 2.0 грамма. Мне больше не нужно, но набор из 5 разных мерок стоит 400-500 рублей.

Цена 6100 рублей.

Обзор моего оборудования для крафта патронов. 12 калибр, Патроны, Релоадинг, Длиннопост, Кот

В принципе, для снаряжения патронов больше ничего не нужно.  Дальше идут устройства и инструмент облегчающие работу и улучшающие качество собранного патрона.

Такие как -  триклер для пороха - устройство позволяющее точно отмеривать порох. Засыпаем его в воронку 2-3 грамма, вращаем рукоятку и из трубочки сыпется порох. Один оборот - 0.02 грамма Драго. На других порохах может отличаться. Цена 400 рублей.

Понятно, что повторяющийся результат невозможен, без одинаковой навески в каждый патрон. Для этого у меня есть (относительно) высокоточные весы. Погрешность, заявленая производителем 0.05 грамма. Ювелиры подсказали как проверить весы - оказывается купюра 1000 рублей весит ровно 1 грамм. Незаезжаная, конечно. Цена 700 рублей.

Когда мы начинаем готовить гильзу, в момент установки нового капсюля, бывает, что капсюльное гнездо разбито и капсюль плохо держится. Частенько этим грешат феттеровские гильзы. Это не проблема, если есть молотковый корректор капсюльного гнезда:

Ставим декапсулированую гильзу на наковальню, в нее ударник и хлопаем сверху молотком. Обычно это делает сын :)

Цена 290 рублей

Далее, если мы не первый раз перезаряжаем гильзу или у нас низкие пыжи, то гильзу надо обрезать. Для этого есть безопасный резак с регулировкой глубины. Резак использует лезвие от канцелярского ножа и его (резак) можно использовать руками или в шуруповёрте. У меня их два - 12 и 20 калибра.

Цена 1200 рублей каждый.

Как я писал в прошлом посте, пулевые патроны мне нравится закручивать. Хорошо это или плохо, спорить не буду. Для этого использую настольную закрутку военохот с набором матриц под разные калибры стальные матрицы хорошо фиксируют пулю, а латунные делают конус патрона. Втулка не даёт смяться патрону 20 калибра при закрутке.

Цены: закрутка 830 рублей

Матрицы по 500, втулка 300.

Это все, чем я пользуюсь при релоадинге гладкоствольных патронов 12 калибра. Для 20 есть ещё несколько приблуд. Но об этом в других постах.  Спасибо за внимание, всем метких выстрелов.

Ps. Пост не реклама, но цены актуальные на момент написания. Я проверял :)

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.