338

Обзор магазина  Target (США, Окланд)

В комментариях к посту (Австралиец делает обзор региональной Пятерочки) про обзоры Австралица пятерочек, предложил сделать обзор магазинов в США, плюсов получил - делаю. Начну с магазина target, поскольку хожу чаще всего сюда (он в 1 минуты ходьбы от дома).

Дальше будет много фото!

+ все цены указаны без налогов, примерно можно накидывать 10%

Обзор магазина  Target (США, Окланд) Target, США, Продукты, Цены, Длиннопост

Итак, таргет мне больше всего напоминает нашу ленту, они бывают разных размеров и как супермаркет и как гипермаркет, здесь можно купить и PS5 и фарш, одежду, алкоголь. Короче на мой взгляд магазин удобный, единственное что замечал более высокий ценник, чем у менее привлекательных на внешний вид конкурентов.

Начну с продуктов, поскольку шмотки меня мало интересуют (пока), а продукты беру постоянно.

Фрукты и овощи есть как нарезанные, так и в первозданном виде - кстати очень удобно, особенно если ешь не дома.

Молоко беру такое, объем сначала меня пугал (это почти 4 литра), но как показала практика портиться оно не успевает, удобно что не хранишь много литровых банок.

Очень хорошо уходит мясо в нарезке, часто когда приходишь вечером его вообще нет (и да, здесь я часто замечаю пустые полки вечером, не понимаю с чем это связанно, думается что не с наличием товара а неторопливостью его выставления, о менталитете работников в Калифорнии можно отдельный пост писать, если кратко - народ очень расслаблен.

Яйца продаются в основном по 12 штук, реже видел по 20. Почему то не видел родные глазу 3 десятка. По стоимости за 12 штук - от 2-4$. И маркировки С1-2-3 не встречал.

Макаревичи в основном вижу барилла или фирменные упаковки от сети магазина.

Соусы чаще продают в огромных тарах, найти кетчупа 200-300 грамм мне не удавалось, такая же тема с майонезом - сразу литр тебе в банке. И еще, тут вообще не наблюдаю мягкой упаковки для соусов, к каким привык дома. Все либо в пластике или стекле.

Газировку тут ОЧЕНЬ любят, по наблюдениям берут именно большими пачками, где штук 12-20 бутылок по 0,33. Мой фаворит тут это доктор пеппер зиро)

Тайды тоже в больших тарах, чаще.

Моя боль, покупка туалетки. Пачки большие, получаются в районе 18 долларов за штуку, если прикинуть по последнему курсу что я менял валюту, под 1300 р за такую пачку =/

Собственно мороженное улетает с космической скоростью и очень редко вижу его в порционных пачках типо экскимо и т. д, обычно вот в таких контейнерах и сколько же в них сахара, приторные до блювоты. Скучаю по вкуснейшей Чистой линии, эх.

Сыр очень популярен в натертом состоянии в таких пачках, и как же удобно это оказалось. Я как любитель поесть тупо макарон с сыром - оценил удобство такого формата.

Салаты таким же макаром продают.

Итак, алкоголь. Наверное было бы логично еще сравнить с ликеркой, до которой идти минут 15 - цены там процентов на 10-20 ниже.

Очень много "коктелей", в роде замешенного джин тоника или бакарди с колой. Самый популярный джек с колой без сахара, 4 банки по 0,5 - стоят в районе 10$ (крепость в районе 10%).

Как любителю вина (сухого белого) - фаворит вот этот рислинг. 1,5 литра 10 долларов.

Так же во всю продают ели к нг.

Как то так выглядит магазин около дома, когда дописывал подумал что нужно сделать больше фотографий интерьера магазина чтобы было понятнее и нагляднее, но это в следующий раз можно сделать в местной азбуке вкуса и например аналоге ашана, для контраста. Если интересно пишите, могу рассказать подробнее - поскольку сам тут немногим больше месяца, изучать страну можно сообща)