Обзираю сериал "Дама с собачкой"

Обзираю сериал "Дама с собачкой" Сериалы, Русские сериалы, Рецензия, Обзор фильмов, Длиннопост

Фото взято с сайта kuban.kp.ru

Какая, всё же, Елена Яковлева разносторонняя и мегаталантливая актриса! Не перестаю ею восхищаться! Не успела я посмотреть новый сериал "Дама с собачкой" с её участием, как восхитилась её игрой в нашумевшем фильме "Чебурашка". А что с ней гримёры сделали для съёмок в картине "Последний богатырь" - вообще что-то нечто! Многочасовой наисложнейший пластический грим, и актрису просто не узнать! Ну если только прислушаться к голосу))

Кстати, совсем недавно я прочитала, что у Елены когда-то был затяжной перерыв в кино, поскольку после успеха фильма "Интердевочка" (про проститутку, если что, картина), ей предлагали исключительно аналогичные роли. Роли, конечно, были, но не яркие. А новая волна популярности накрыла её после того, как ей предложили сыграть Каменскую в одноимённом сериале, причём от этой роли Елена отказывалась дважды. Но от судьбы не уйдёшь. И слава Богу!
Справедливости ради надо сказать, что после Каменской, увидев Яковлеву в сериале "Дама с собачкой", я обрадовалась, что она вернулась в свой (или скорее мой) любимый образ. Мне кажется, роль детектива - её коронный жанр. Повторю: коронный, но не единственный, ведь в остальных амплуа она так же прекрасна!

Вернёмся к "Даме с собачкой".
Замес сюжета таков: Агата Марфина (Елена Яковлева) недавно похоронила мужа и переехала на время к дочери. Та живёт в огромном особняке с мужем и детьми на юге. По приезду Агата замечает, что у дочери в личной жизни полный бардак: муж с работы пришёл с явным запахом духов другой женщины, чего дочь просто не замечает, да и шпуняет мужинёк её по делу и без, также достаётся и их старшему сыну.
Ночью Агата, мучаясь от бессонницы, отправляется на прогулку вместе со своей мимими-красавицей-собакой. И тут начинается самое интересное. Женщина замечает что-то непонятное: сосед пытается впихнуть в свою машину невпихуемый ковёр, в котором (она уверена) труп завёрнут. Ну мы, женщины, такие - что не увидели - то додумали (как говорит мой муж: догадливая женщина сама догадит)))

А поскольку наша Агата имеет математический склад ума (она, вообще-то учитель математики и великолепна в шахматах), в её голове начинают складываться схемы. Затем она случайно сталкивается на улице с бывшим одноклассником своей дочери, который (опять же случайно) является местным следаком, и ещё случайнее - знакомится с бывшим судьёй, который, случайно, оказывается дядей следака (тут просится эмодзи со взорванным мозгом). Тройка наклёвывается великолепная! для расследования разных запутанных дел. Параллельно мы следим за развитием отношений между ними, особенно тяжко будет притираться друг к другу Агате и судье Игорю Холодову. Все же с характером нынче!))

Понятно, не каждый зритель любит подобные картины: слишком много случайных случайностей и некоторой наивности, наигранности, но в целом при просмотре подобных сериалов ты просто отдыхаешь. Сюжет неплохой, игра актёров на высоте, а натуральные съёмки (тем более наших южных красот) всегда влияли на смотрибельность магическим образом, приковывая взгляды зрителя к экрану. Беспроигрышный трюк! Кстати, кто не знал (или не узнал): съёмки проходили в г. Новороссийске Краснодарского края, в том числе в замечательном месте Мысхако, расположенном прямиком у Чёрного моря, в 5 км от самого Новороссийска.

Фото взято с сайта smotrim.ru

Как-то я прочитала, что некоторых зрителей опечалил факт, что название сериала "Дама с собачкой" взят у одноимённого рассказа Антона Павловича Чехова, а по сюжету они никак не связаны. Типа "свинство и безобразие"... Как по мне - так и ничего страшного))

Для любителей мохнатых наших друзей тоже есть интересная инфа. Как часто это бывает в кино (а возможно и всегда), собака-главная героиня тоже проходила кастинг. Поскольку из Москвы не было смысла везти собаку с хозяином, четвероногого искали на месте, в Новороссийске. Сдаю все явки и пароли: хозяин мимимишной Сири (она же Синергия, с ударением на 2-ю букву "и") - дрессировщик собак Игорь Карацубе. Его страничка в Инстаграме здесь (запрещённая соцсеть в России), а после успеха сериала страничка больше стала собачьей)), ведь Сири теперь - настоящая звезда!

Что касается 2-го сезона, то пока никакой информации нет. Есть факт: огромное количество запросов в интернете "а будет ли 2-й сезон сериала Дама с собачкой". Вряд ли такой ажиотаж вокруг картины останется незамеченным её продюсерами. Моё мнение: наверняка работы над 2-м сезоном уже ведутся. Как минимум, пишется сценарий. Есть предположения, что премьера новых серий состоится в начале 2024 года, вряд ли раньше. Что ж, поживём-увидим...

Ещё больше обзоров сериалов и фильмов с прогнозами выхода новых сезонов на моём сайте https://kogda.org Прогнозы дат выхода основаны иногда на официальных заявлениях, иногда на неофициальных мнениях актёров, режиссёров и сценаристов, а в условиях дефицита информации - это догадки, основанные на логике и опыте прошлых сезонов.
Общий процент сбываемости прогнозов дат выхода - около 70%.

Обзоры сериалов и даты выхода

4 поста35 подписчиков