20
Сериаломания | Киномания

Обычные сериальные обзоры №9

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.

Важно понимать, что обзор - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - это нормально. Вкусы у всех разные.

Если у вас есть желание и возможности поделиться обзором понравившегося или не понравившегося сериала, то напишите его в комменты с пометкой, чтобы добавил его в пост.

В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:

Мэр Кингстауна (Мэр Кингстауна)

Наш флаг означает смерть (Our Flag Means Death)

Бриджертоны (Bridgerton), 2 сезон

Южный Парк: Постковид

Ричер (Reacher)

Jmann

Мэр Кингстауна (Мэр Кингстауна)

Обычные сериальные обзоры №9 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Советую посмотреть, Обзор, Сериаломаны, Длиннопост, Мат

Оказывается отличный криминальный сериал. Из-за Рэннера с его одинаковым выражение лица "словно с бодуна" не ожидал много, но он вполне зашел под роль затасканного усталого посредника в мире криминала. Сериал выделяется оч реалистичной и жестокой картинкой криминала (особенно последние 2 эпизода), да и в целом атмосфера "мертвой американской мечты" пропитывает весь сериал - городок, чья суть - это 7 тюрем, с 20к заключённых, которых обслуживает 40к жителей города, город, живущий на гнилой тюремной системе, чья суть - зарабатывать бабки как только можно, а сам город насквозь пропитан криминалом, где средь бела дня торгуют наркотой, но позволяют, чтобы не было гангстерских войн, а простые жители со слезами на глазах ненавидят этот город, но не могут позволить себе уехать из-за нищеты - мрачняк и депрессуха та еще.

Вообще я заметил тенденцию последних лет - американское кино уходит от радужного и светлого, каким его рисовали, в бытовые реалии среднего класса. Если раньше мы любовались "гомером симпсоном" - мужиком со средне оплачиваемой работы, который мог позволить себе дом, две машины, содержать жену и троих детей - то теперь это Дневник уборщицы (или как его там, забыл), Мейр из Исттауна, или вот Кингстаун - захудалые городки, 0 перспектив, где влажная и несбыточная мечта - поступить на филфак или в кулинарный колледж стать повором, но которые не достижимы из-за социума и морального упадка вокруг.

У сериала есть одна спорная сюжетка в середине, которая вроде и притянута за уши, но с другой стороны работает на образ Рэннера, но в последних двух эпизодах сериал разгоняется не на шутку и происходит столько всего и ТАК, что захватывает дух.

Не отпускало ощущение, что смотрю смесь Линкольна для адвоката, Патруля и Тренировочного дня.

И это, кстати, обьяснимо - это продюссерский проект Антуана Фукуа, и под сценарием и режиссурой Тейлора Шеридана (сценарий "убийцы" и сценарий+режиссура "ветреной реки" с тем же Рэннером). Ставлю крепкие 8/10. Думал это минисериал, а оказывается это был только первый сезон. Что ж, включил режим ждуна. Рекомендую всем любителям жестких криминальных драм.

Анастасия

Наш флаг означает смерть (Our Flag Means Death)

Обычные сериальные обзоры №9 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Советую посмотреть, Обзор, Сериаломаны, Длиннопост, Мат

10 серий от Тайки Вайтити. История о джентльмене, который отринул мирское и исполнил свою мечту - стать пиратом.

Этот сериал ни в коем случае нельзя воспринимать всерьёз! Это комедия абсурда и гиперболы во всём - в пиратстве, в убийствах, в морских сражениях..

Середина сезона немного проседает, но 10я серия (лучшая в сезоне) прекрасно расставит все акценты. Представьте, что собралась компания творческих людей, слегка затуманили разум алкоголем и в качестве шутки накидали сценарий, кто во что горазд - а сказки по ролям читать на ночь пиратам? Клёво! А лунные ванны голышом принимать и дружить с чайкой? Обязательно! Может, ещё и финансовую пирамиду вкрутим? Супер!

Отдельное спасибо тому, кто вспомнил, что надо закончить сюжетную линию супруги Стида. Именно последняя серия позволяет нам отпустить эту часть истории в свободное плавание и с замиранием в сердечках ждать счастливого воссоединения😁 (Кто посмотрел s01s10 - тот знает, о чем я)

Ханна

Бриджертоны (Bridgerton), 2 сезон (2022, Netflix)

Новый сезон. И речь не только про вышедшие серии - в Лондоне начался новый сезон. Первый выход в свет молодых девушек и парней, а так же не первый выход тех, кто не очень удачно закончил прошлый сезон. В центре основного сюжета старший из братьев Бриджертонов - Энтони. Он очень деловито подошёл к выбору будущей викантессы. Сможет ли хоть одна девушка подойти под его параметры? В свет выйдут новые героини - сестры Эдвина и Кэт, которые окажутся в центре внимания и скандалов.

Что касается сплетницы 18 века: хоть ее личность была раскрыта в прошлом сезоне для зрителя, интрига для героев все ещё держится. Нравится , как повзрослели персонажи. Элоиза уже взрослая, но не изменяет своему бунтарскому духу. Дафну показывали эпизодически и она уж быстро стала мудрой.

Без спойлеров: пара этого сезона - восторог, какая же страсть между ними, какие взгляды 😍 Прекрасное музыкальное сопровождение, красивые костюмы. Фишка Бриджертонов в том, что не важна твоя национальность, цвет кожи. В центре внимания будет только твой статус в обществе. Поэтому немного непривычно смотреть сериал , где не акцентируют внимание на унижении каких-либо народов. В сериале они просто есть. Если в прошлом сезоне в центре был темнокожий герцог, в этом - девушки из Индии. Да, Лондон 18 века, автор так видит. Я вот как раз за такие сериалы. Разнообразие персонажей без акцентирования внимания на их происхождении.

Вторая фишка сериала - в средине сезона вам кажется все так весело и классно , а впереди ещё пара серий. Вот пожалуйста, поешьте стекла. Для меня второй сезон был интереснее, возможно, что многие персонажи мне уже знакомы. Надеюсь на дальнейшее продолжение на том же уровне

Анастасия

"Южный Парк: Постковид". 2 серии по 60 минут, 2021 год.

Практически полноценный фильм переносит нас в будущее, где Стэн, Кайл и Эрик повзрослели, Кенни тоже, но его традиционно грохнули, сволочи👌 Прошло 20 лет после ковидной пандемии, и сценаристы вангуют, что ничего хорошего там не предвидится, останутся антиваксеры, которым предсказали титьку на голове от вакцины, останутся военнизированные нелепые меры при малейшей призрачной угрозе, раскупатели туалетной бумаги и прочие прелести.

Но нашим неунывающим друзьям удастся победить, только если... Смотрите)

Выпуски для любителей оригинального сериала, шутейки те же, интересно посмотреть на знакомых героев спустя n лет (Айка вообще, кажется, с Джоша Хартнетта рисовали😁), Симпсоны нас таким не баловали. 7/10, к просмотру годно.

DenteD

Ричер (Reacher)

Про сюжет мне особо сказать нечего. Типичный клишированный боевичек-детективчик на один раз, с дырами в мотивации и тупыми непопаданиями в причино-следственной связи. Да ещё и разгоняется долго, какой-то активный темпоритм примерно с середины сериала, до этого скучно и нудно. Я бы наверное в начале второй серии забил, если бы не жопная тяга.

Клянусь, хочу собрать друзей, которые понимают в кинопроизводстве, включить сериал и играть в бинго: пить каждый раз, когда кто-то видит на экране косяк, но так к середине уже первой серии мы будем в говно.

Я досмотрел только потому что было интересно, на сколько далеко это может зайти.

Мои выводы. Режиссеру-постановщику не дали плейбек, и он отсматривал дубли в маленьком окошке камеры, оператор-постановщик слепой, а Режиссер монтажа забил на все болт и монтировал как бог на душу положит. Художники-постановщики и операторы ни разу на площадке не виделись, а светики просто имбецилы. Другого объяснения у меня нет.

Световые приборы в кадре почти в каждой серии попадаются, непопадание световой картинки каждую вторую сцену, пару раз в отражениях на мебели блики от приборов, которые не рассеяли, пару раз в отражении зеркал в кадре или в очках героев можно наблюдать посторонних (съемочную группу).

И все это с самого начала сериала до самого конца.

Но, мое любимое, это тэйп на куртке.

Для тех кто не знает. Иногда, логотипы на одежде массовки заклеивают скотчем в цвет ткани, чтобы они в кадре не светились. На массовке. Но блядь никак не на куртке главного героя, на крупных и средних планах. Да, может быть такое, что какой-то маленький эпизод и то, это как-бы косяк (костюмеров). А тут блядь нет, у ГГ одежда меняется по три раза за серию, но чёрная куртка с заклеенным чёрным блестящим скотчем логотипом у нас будет несколько серий подряд на все крупные и средние планы.

Короче, сгорел я от вашего Ричера.

НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Если кому-либо хочется высказать материальное спасибо, то вот Сбер - 4276 5219 2013 3679. Делать это не обязательно, но не скрою, мне будет приятно. Это отличная мотивация.

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://zen.yandex.ru/id/5ccc2a69eb28ac00aea4aa7b (Просьба подписаться, если вас не затруднит)

https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания, где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.

https://t.me/quizserial канал с квизами (викторинами) по сериалам от Ханны (Одна из тех людей, кто постоянно пишет отзывы для вас). Периодически добавляются новые викторины. Заходите, проходите, проверяйте свои знания =)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя. И помните, здесь есть сериалы, которые могут быть никому неизвестны, непопулярны, но у любого сериала найдется любитель.

Надеюсь, что на сериалы обратят не только сериаломаны, но также студии озвучек переведут не очень популярные, но интересные сериалы.

Сериаломания | Киномания

7.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.