Объясните, пожалуйста, глупому?1
Зачем нужны легковые гражданские автомобили более 200 "лошадок". У меня лично опыта такого не было, максимум 150, что вполне хватало и по городу и на трассе. Сейчас езжу на 82 л.с. не жалуюсь, поток не торможу.
Зачем нужны легковые гражданские автомобили более 200 "лошадок". У меня лично опыта такого не было, максимум 150, что вполне хватало и по городу и на трассе. Сейчас езжу на 82 л.с. не жалуюсь, поток не торможу.
Лично мне не хватает мощности для рывка в определенные моменты.
Увереннее чувствую управление в зависимости от ситуации.
Но если денег не хватило, то и 150 сойдет. Не ужасно, но терпимо.
Для рывка нужна не мощность где-то там вверху на максимальных оборотах, а крутящий момент внизу, откуда собственно рывок и начинается.
Ну насчёт рывка в момент обгона согласен, но на Киа Церато(150 сил, автомат) не испытывал трудностей, так же и сейчас на 82 сильном логане(на мешалке) передачами добираю, если не хватает
Что ты на трассе передачами доберешь?
Ездил на куче авто от убитого Логана первого поколения (причем в дальняк по Европе) до больших спорткаров с 4-5-6+ литровыми V8.
По итогу мое личное мнение, для небольшой легкой машины 150 сил, для обычного легкового авто 200, для чего-то покрупнее 250. Иными словами, 0-100 где-то в районе 8 секунд плюс минус. Позволяет не напрягаясь держаться в потоке, безопасно обгонять фуры и т.д.
Если за город не выезжать - вычеркиваем все, что написал выше, едет и ладно. Тут важнее приличные тормоза, скажем, на москвиче 412 я б не смог по Москве ездить не потому что не едет, а потому что хрен остановишь.