1

Обучение на банщика

Когда я созвонился с моим будущим учителем по оздоровительной бане, я был сильно удивлен, насколько всё серьезно.

Он пригласил меня в свой офис, говорит, что к нему очень тяжело попасть и что мы будем долго разговаривать. По итогу так и вышло.

Мы общались с ним часа полтора. Я чувствовал, что он видит меня насквозь и ничего нельзя от него скрыть. Он задавал мне каверзные вопросы, а я по наитию отвечал, не задумываясь.

Я прошел несколько его тестов и он озвучил мне цену за обучение. Я ему гожусь в ученики, но вот цена мне сильно не понравилась. Я же на момент учебы на банщика был в скитаниях, денег не было, но учитель меня успокоил тем, что разрешил учиться в долг. Мол вселенная всё видит и слышит, если я обману, то получу в ответ еще худший обман.

Перед началом учебы я сдавал анализы и делал УЗИ сердца, чтобы потом показать учителю. На самом деле это очень важно, ведь если сердце работает нестабильно, то в баню в принципе ходить не стоит. К этому относится гипертония, гипотония, тахикардия, нарушение сердечного ритма и т. д.

Учеба моя была полноценной. Я платил за парную, так же платил почасовую стоимость обучения. Сидел с тетрадкой в предбаннике и записывал всё, что говорил мой учитель.

Баня это не просто про красиво помахать вениками и побить человека по спине. В бане есть главное правило - не навреди. А чтобы не навредить человеку, с ним нужно обязательно разговаривать до того, как вы зайдете в парную. Пусть даже разговор будет длиться двадцать минут, но банщик должен узнать всё, перед тем, как заводить человека в зону повышенной опасности.

Вопросы задаем разные, например: 1. как часто ходите в баню? 2. Есть ли какие нибудь хронические заболевания? 3. Работа сидячая или стоячая? 4. Присутствует ли в жизни спорт, если да, то какой? и много много всего.

Получив все ответы, я научился подбирать для каждого гостя индивидуальную программу. Если ты хочешь быть банщиком и парить всех "под копирку", ты далеко не уедешь. Все люди индивидуальные и парить, как в общественных банях, по одной программе - просто запрещено!

Продолжение следует.

Обучение на банщика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры