558

Общага, коммуналка, алкаши или как выписать человека в никуда? Пост помощи!

Приветствую, дорогие пикабушники! Я давний читатель ваших постов, но сама так и не решалась написать, пока не попала в безвыходную ситуацию. Много раз видела, как вы помогали людям с самыми разными проблемами и хочется верить, что сила пикабу поможет и мне!
Я начну немного издалека.
Когда мне было 7 лет, меня забрала к себе жить моя бабушка, т.к. мать, с которой я жила в общаге после их развода с отцом, жестко пила. Сложно описывать подробности, но вы должны видеть эту картину ясно.
Мне 5 лет, ее очередной бухой ухажер отрубает себе топором руку в белой горячке прямо перед поим лицом. Меня продавали соседям за бутылку водки. Забывали где-то в дали от дома. Были моменты домогательства от пьяных гостей мужчин. Кормили жареным луком неделями/месяцами т.к. больше ничего не было. Про побои даже и говорить не стоит, обычное дело. В 6 лет работала летом на рынке, помогала продавать овощи мужчине, который меня пожалел и давал немного денег. Органы опеки особо этим не интересовались. А мне наверное везло, т.к. я всегда как-то выкручивалась из всего этого, уж не знаю, как это получалось. Спросите где был отец? Так же пил и не интересовался мной.
В 7 лет моя бабушка (мать отца) забрала меня к себе и мой кошмар, который, к сожалению, никогда не забыть, закончился. Мать лишили родительских прав и больше я ее не видела. Общагу, где мы жили, заложили кирпичами за неуплату. Мать бомжевала, скиталась по таким же алкашам, как и она. Это мне рассказывали родственники с ее стороны. Я про нее больше не слышала, как то раз только, позвонил на домашний мужчина, который сказал, что мой номер дала она и что он хотел бы со мной интимной связи. Мне было 14 лет. После этого я о ней ничего не знала.
Было сложно очень долго время, лет до 16-18. Воспоминания из детства не оставляли меня и не давали нормально жить. Недолюбленный антисоциальный ребенок, а потом подросток, смесь гремучая. Попытки суицида, отсутствие понимания от сверстников.. Потом вроде я это переросла и начала собирать свою жизнь по кирпичикам. Поступила в художественное училище, появились друзья, люди, которые поддерживают, понимают. В хужожке я видела свою отдушину. Началась нормальная жизнь. Я начала активно фотографировать, устраивала выставки, занималась графическим дизайном. Всю себя отдала творчеству и живу так по сей день. Работаю дизайнером, подрабатываю фотографом. Все ужасы, хранящиеся внутри вылились в упорство и трудолюбие.
Когда я устроилась официально и у меня появилась зарплатная карта, стали происходить неприятные вещи, а именно, списания с карты по постановлению судебного пристава. Снимали по разному, то тысячу, то три, а то и шесть или семь. В ходе разбирательств я узнаю, что за комнату в общаге, где мы прописаны, мы имеем просто невероятный долг. Моя бабушка платила мою половину, но за половину матери никто не платил и суд решил эту половину снимать с меня. А тут еще и выясняется, что строительная компания нашего города собирается сносить наше общежитие и строить на его месте многоэтажку. Пообщавшись с застройщиками они предложили несколько вариантов нашего расселения. Вариант, который устраивал их: нас переселяют в однокомнатную квартиру и прописывают нас там вместе. Напомню, она лишена родительских прав и на данный момент является для меня чужим человеком и соответственно такой вариант меня не устраивает. Они предлагают мне с ней встретиться и мирно все решить, мол, я выплачиваю все долги, она выписывается, я получаю квартиру. Тут началось самое сложное, найти ее. Я знала, что она обитает все в том же районе, но где, как, с кем мне было неизвестно. Агент от застройщика помогал мне и ходил по всем злачным местам, оставляя свою визитку с просьбой сообщать любую информацию. И получилось! На пункте сдачи стеклотары ее узнали, мне кажется это было просто чудо, так как это был шанс на миллион.

Встреча прошла быстро и эмоционально. Я встретила на улице маленькую, грязную женщину сорока лет, со сломанными ушами, сломанным носом, побитым лицом и разодранными руками. На секунду мне стало ее жаль, пока она не заговорила. Не успела я объяснить причину встречи, как она перебила меня фразой: "Ничего ты не получишь, у меня друзья менты, они тебе наркотики подсунут и будешь сидеть, а я квартиру буду получать". Моё самообладание тут же испарилось и я в эмоциях начала объяснять ее бессовестность, на что услышала, что выросла я ужасной и что она воспитывала меня не такой. Посмеявшись над этой фразой я поняла, что это уже не человек а просто некое существо без души.
Со временем, единственное, на что получилось ее уговорить, это приватизировать комнату в общежитии на меня. Но тут ее убедил застройщик, меня она не слушала и кричала, что я мошенница и хочу ее выселить. А между тем я потихоньку гашу долг за эту комнату, за последние 20 лет. Но сумма слишком большая, что бы делать сделать это сразу, поэтому сколько могла, столько и платила.
После приватизации застройщик предлагает ей купить самую убогую комнату в общежитии самого дальнего района, а оставшуюся сумму отдать мне для первого взноса по ипотеке. На безрыбье и рак рыба, как говорится, но есть одно но. Я не хочу делить с ней ничего. Я не хочу давать ей эту комнату в общежитии после того, как плачу все ее долги, после испорченного детства и убитой психики. Она не заслужила даже 1 кв.м. за который она так же не будет платить.
Я обращалась к юристам по вопросу принудительного выселения жильца, но мне все говорят, что суд не выпишет человека в никуда. Но как же так? Комната замурована, там никто не проживает уже больше 10 лет, пока я была несовершеннолетняя какую-то часть выплачивала моя бабушка, сейчас плачу я. Она живет с каким то алкашом в другой общаге этого же района и не оч ем не переживает. Плюс я приватизировала данную жилплощадь на себя и являюсь собственником. Но все равно меня отговаривают от суда, что я только потеряю кучу времени и никто никогда ее не выпишет.
А теперь собственно и мое обращение к вам, дорогие пикабушники! Возможно кто-то попадал в подобные ситуации или знает таких людей или знает какие-то рычаги давления на наше правосудие в данной проблеме. На данный момент я одна и никто не может мне помочь. Родственники со стороны матери даже и думать не хотят о том, что бы как-то мне посодействовать, всем просто плевать на меня. А я хочу бороться до конца и получить хоть какую-то компенсацию за все те ужасы, что пришлось пережить. Пожалуйста, подскажите мне, как действовать в подобной ситуации и есть ли у меня хоть какие-то шансы..
За ошибки прошу прощения, если таковы имеются. Пожалуйста, поднимите в топ, вдруг найдется тот самый человек, который знает как мне поступить. Добра всем и спасибо, что прочитали))

P.S. коммент для минусов прилагаю, хоть и не понимаю для чего это нужно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги