93

Обрушение потолка в квартире по реновации

И моей семьи коснулась кривая рука оч.умелых строителей домов по реновации. А ведь на этом месте могла сидеть моя дочь! Дом по реновации в г. Москва, ул. Малая Филёвская, 22. Моя квартира уже третья по счету с обрушившимся потолком в этом доме. Штукатурка отошла от потолка по всей площади комнаты и держится только благодаря люстре и пожарному датчику! При простукивании бухтит везде.

Застройщик госпредприятие КП "УГС", заявление им уже написал.

На вид бетонкотакт отсутствует.

Подскажите, какая должна быть правильная технология штукатурки монолитного бетона, чтобы не было такого ужаса? Какая грунтовка нужна под гипсовую штукатурку? Я в растерянности и деморализован.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне, так бетоноконтакт в таких случаях обязателен. Опалубку для бетона, зачастую, смазывают "разделителями" от прилипания (маслами, солярка+отработка и т.д.). А просто грунтовка превращает бетон в гладкое стекло. Что делать? Обрушать штукатурку и монтировать натяжной потолок.
раскрыть ветку (1)
4

Скорее всего вы правы. Я нашёл фото упавшего потолка у соседей. Слои несколько сантиметров! Жесть! Экспертиза тогда сказала, что отсутствовала грунтовка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Как по мне, так бетоноконтакт в таких случаях обязателен. Опалубку для бетона, зачастую, смазывают "разделителями" от прилипания (маслами, солярка+отработка и т.д.). А просто грунтовка превращает бетон в гладкое стекло. Что делать? Обрушать штукатурку и монтировать натяжной потолок.
раскрыть ветку (1)
4

Кстати, в доме огромная проблема со штукатуркой не только в квартирах. К примеру, вот так обваливаются пожарные балконы и натяжной потолок тут уже не сделаешь. Уже написал несколько заявлений застройщику и в Жилинспекцию. С февраля 2021 года бьюсь, пока ничего не сделали. То погода не та, то переводят стрелки на УК. На днях ответили на gorod.mos.ru, что вроде как до конца лета застройщик устранит проблему (наверняка, так же похабно). При этом здоровые пласты штукатурки продолжают падать прохожим на головы.

12

Да тут диссертацию можно написать.

1. Отвалилось по шву, значит, какие-то усадочные явления могут быть.

2. Это не гипсовая штукатурка, а какое-то максимально дешёвое говно, типа цементно-песчаного раствора, почти что без цемента.

3. Отваливается пластом, значит, при высыхании сцепление между слоями раствора было больше, чем между первым слоем раствора и железобетоном. Учитывая качество материала штукатурки, сцепления с железобетоном не было вовсе.

А правильно оно делается так:

- обеспылить, обезжирить, в идеале - насечку сделать, мочить не надо;

- загрунтовать в 2 прохода тем же бетоноконтактом;

- нанести первый слой штукатурки, параллельно вдавливать в неё стеклотканую сетку, с двойной сеткой по швам и стыкам; если штукатурка сохнет быстро (а гипсовая без присадок так и делает), то сначала сетку на шлепки подвесить, потом уже первый слой проходить;

- прогрунтовать;

- нанести второй слой штукатурки, для максимально ровной поверхности типа зеркало - тоже с сеткой;

- вышкурить влёгкую;

- прогрунтовать;

- пройтись финишной шпаклёвкой тонким слоем;

- вышкурить начисто;

- окрасить за 2 прохода.

Вот тогда будет ровно, красиво, и ничего не отвалится.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, это не гипс. Я сейчас попробовал намочить кусочек "штукатурки" и за секунды он превращается в песок.

показать ответы
5
судя по фото отвалилось за люстрой, а стол стоит перед люстрой, ТС, это ты спецом на стол положил, чтобы для суда было убедительнее?
раскрыть ветку (1)
3

Как обычно на Пикабу ищут подвох. Рассказываю. Чтобы ходить до балкона, я чуть смёл мусор веником в сторону. А чтобы поставить стремянку для близкого фото, подвинул стол. На данный момент вход в комнату перекрыт той же стремянкой, чтобы дети случайно не зашли.

1
Вот так на смену хрущевкам пришли собяшки...
Сам по идее попадаю под реновацию - и уже ссыкотно..
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, в моей хрущевке 1958 года постройки с потолка ничего не падало за все 50 лет. При одном из последних ремонтов самое сложное было сдирать старую побелку с потолка.

показать ответы
0
Офигеть) уверен,что отделочники (именно те,что это делали) не виноваты в крахе таком. "Большие" головы вышестоящего начальства и тупая экономия нс ВСЁМ. Весь материал - самый дешёвый, всё,что должно быть толстым - тонкое. Да и сами дома - ну не прочные никак. Пришлось как-то мне участвовать в отделке дома по реновации - неделю психика выдержала это "из гавна и палок". Поймите,если тратится на материал и мастеров в 3-5 раз меньше денег, не получится хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Да, из говна и палок и при этом сэкономили на палках )

0
Возможно и получится.
Если застройщик признает свои косяки, а не скажет, что это "нарушение правил эксплуатации помещения ".
Или согласится замазать лишь выпавший кусок, а не весь потолок. Причём, думаю, такая фигня по всей квартире, просто не отпало ещё.
раскрыть ветку (1)
0

В комнате штукатурка отошла вообще со всего потолка. Держится за счёт люстры и потолочных плинтусов. При простукивании шваброй глухой звук. В других помещениях звук звонкий, но местами есть и глухие участки по углам.

3
Специалист

Дом 2018 года. Это стройка не по реновации была. Просто мэрия выкупила новый построенный дом и передала под реновацию. Стандарты реновации при строительстве не были соблюдены.

Так что автор не совсем честен, называя дом построенным под реновацию.

раскрыть ветку (1)
0

Вся отделка в квартирах делалась именно по реновации

0

Бетоноконтакт на потолок. Та што там курят?

Бетоноконтакт предназначен для гладких бетонов, и необходим для предотвращения сползания гипсовой штукатурки при нанесении ее на вертикальную поверхность.

Как по мне, то штукатурка потолка такое себе удовольствие, не дешевое. Проще сделать натяжной потолок, вариантов по стоимости - уйма, самое главное скорость монтажа.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь разобрать в вопросе и никак не получается. На сайте Knauf на странице Ротбэнда даже есть мурзилка по шпатлеванию потолка и именно с использованием бетонконтакта. В связи с этим и прошу совета, очень хочется обойтись без подвесных потолков. Пока склоняюсь к грунтовке глубокого проникновения типа Церезита + ротбэнд + финишная + покраска.

показать ответы
Заказывай экспертизу.
раскрыть ветку (1)
0

В доме уже был подобный случай 1.5 года назад. В общедомовом чате соседи скинулись на экспертизу. Застройщик потом всё переделал и возместил потраченные на экспертизу средства. Может быть у меня и без неё получится. Пока комнату закрыл до окончания всех разбирательств.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги