795

Обручальное кольцо

Пока мои коллеги ваяют шедевры я решил немного похалявить и сотворить простейшее ювелирное изделие - обручальное кольцо.

Фотографировал основные этапы, так что сильно не бить.

Берем всякого ненужного больше будущему властелину колец золота, и при помощи горелки плавим его

Расплавленное золото отливаем в изложницу и получаем так называемый гвоздь

Затем данный гвоздь немного опиливаем напильником и прокатываем в вальцах в нужный нам профиль. Примерно так

Отрезаем по спецформулам и секретным таблицам нужную нам длину от проката и делаем подобие кольца

Далее пропаиваем, отбеливаем, выравниваем и получаем практически готовое изделие

Но так как просили добавить чего-нибудь, чтобы и не броско и на обручальное кольцо было похоже, то по просьбам трудящихся при помощи бормашины и лобзика наводим красоту

Ну и готовый вид почти в естественной среде обитания

Маленький совет все покупающим и заказывающим кольца: смотрите на кромки кольца, которые соприкасаются с пальцем:

Если они окажутся острыми вы рискуете получить массу неприятных впечатлений. Кольца  с такими углами достаточно часто попадают в ремонт.

Надеюсь было интересно.

Всем спасибо за внимание.

Ювелирная мастерская

55 постов278 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пожалуйста- досталось от родителей немного золота,старое советское,хотел все переплавить и сделать себе перстень.Как понять из моего золота мастер сделает или из другого?Просто хотелось именно из своего,так бы в обычный ювелирный магаз бы обратился,сейчас куча акций есть,типа- обмен лома на изделие. Или это как с врачами,тупо на доверии, ведь не стоять у мастера над душой все время что он рабатает?

раскрыть ветку (16)
4

В вашем случае всё упирается в вашу мнительность и доверие. По факту отличить ваше золото от не вашего вы вряд ли сможете, тут всё ок. Соответственно смотрите по степени вашей недоверчивости. Ваша задача найти такого ювелира, про работу которого вы не будете думать "а вдруг он меня обманыюул... ".

раскрыть ветку (9)
9
Я подержал в руках цепочку секунд 30 - надо было подправить замочек. Вынесли мозг на тему, а не подменил ли я цепочку. Всё время был на виду.
раскрыть ветку (7)
2

Тут работы не на 30 секунд. И я понимаю,что над душой стоять много часов я не смогу ,и мастеру такое счастье не нужно.Поэтому и спрашиваю мнение мастера,как поступить.

раскрыть ветку (2)
2
Найдите хорошую мастерскую, нарисуйте картинку чего хотите и соедините их вместе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. В том и вопрос,как найти хорошую мастерскую,и как понять,что она хорошая))

0

Ага, именно об этом я и говорю. Кто-то отдаст в первую попавшуюся мастерскую и не будет париться, а у кого-то прям перед ним весь процесс на глазах пройдёт, а он потом будет рассказывать, что всё равно его обманули)

раскрыть ветку (3)
2

Не особо я конфликтный,и в первую мастерскую тоже не обращусь. Но выход из моей ситуации  я не знаю,из за этого и прошу совета. Как бы вы поступили?

раскрыть ветку (2)
3
Почитайте отзывы, посмотрите сколько времени работает мастерская, у знакомых спросите. Выберите, соберитесь с духом и отдайте в работу. Дальше от вас по большому счету ничего не зависит
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо. Так и сделаю.

0
Предпросмотр
YouTube1:42
DELETED

Какая разница если проба будет та же?

раскрыть ветку (5)
5

Дело не в пробе,дело в том что память,хочется носить то золото ,что родители носили.

раскрыть ветку (4)
3
Для вас дело не в пробе, а для мастерской дело именно в ней - если они себе понизят пробу благодаря вам и она куда-то ещё попадет - спасибо они вам не скажут. Как вариант принести им в два раза больше золота, чем вам нужно :-)
раскрыть ветку (3)
1

Не понял совсем. Как они могут понизить пробу благодаря мне? Мне просто хочется носить то золото ,что носили мои родители.Как избежать замены золота? Как можно доверять мастеру? Или это как я писал выше- как врачу,просто на доверии?

раскрыть ветку (2)
2
Старое золото вполне могло иметь 375 пробу. При её смешении с 585 получится ерунда. Такие обращения бывали и не сомневаюсь что будут в будущем. Найдите мастера и доверьтесь ему.
раскрыть ветку (1)
2

Золото 583 проба. Старые советские обручалки на полфаланги шириной 70х годов. Плюс пару пар сережек тех же лет,купленных в советском магазине с выбитой пробой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы