Обращение в Госдуму

Обращение в Госдуму

Кому: Государственная Дума

Председателю Комитета ГД по охране здоровья Хубезову Д.А.

Тема: Работа медицинских учреждений и их сотрудников

Текст: "Предлагаю закрепить на законодательном уровне право пенсионера на госпитализацию, если он доставлен в мед учреждение на "скорой помощи". Необходимые пояснения: скорая помощь привозит пенсионера в приёмный покой стационара. После осмотра врачом приёмного покоя даётся заключение, показаний для помещения в стационар нет, вы должны покинуть приёмный покой. Возраст пенсионера, его физическое состояние (малоподвижен), наличие ветеранских льгот и удостоверений во внимание не принимаются! Обычно это ночь, обычно это такси, а такси до приёмного отделения не пропускают. Такие действия наносят тяжёлую душевную травму больному человеку и совершенно не оправданные переживания".

Был реальный случай. Больной был доставлен на скорой из маленького поселка в город за 26 км. от дома. Показания были, раз инициативу проявила Скорая помощь. А не то что больной попросил, отвезите меня в стационар. Далее по тексту. Было направлено обращение. Ответа не последовало. Так же не знаю какие были приняты меры. И есть ли изменения в регламенте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почитала я тот пост про девушку. Послали бы нахер (в клинику где смогли бы сделать назначенное) не было бы может ни смерти девушки, ни штрафа. Или бы была смерть, но врача не натянули бы. Возможно он хотел (или его начальство) как лучше.

По второму случаю - то же самое. Запретили без острого состояния лезть в онко. Мы не обучены, нет тех сил и опыта. Иногда общаются и просим сразу ехать в онкодиспансер (сейчас по другому называется как то). У меня тут была такая пациентка, ушла сначала со скандалом. Я ей через 2 дня я ей позвонила и она извинилась.

Но жалобщикам начальство жопу лизать. Иногда даже во вред самим же пациентам.

У нас есть увы долбоебы, но вы в своей войне не туда идете. Поэтомк жалуйтесь на оказание мед помощи, но не о соц помощи. С первым мы согласны ( меньше идиотов рядом будет), а от второго отбрешемся.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу вас оформить пост о своей работе. Кому вы реально помогли из больных. Складывается впечатление, что больные как категория граждан вас не интересуют и не волнуют. В идеале, им не стоит обращаться в больницу и лишний раз не беспокоить персонал. Просто терпите боль и помирайте дома.

Но хорошо что не все врачи такие. Я находился в Сургутской областной больнице, в отделении нейрохирургии. И у меня сложилось впечатление что брали практически всех, кто обращался. В том числе бомжей, людей без документов и полиса мед страхования. Правда держали их всего 7 дней. Своими глазами видел, как спасали жизнь никчемного бомжа, в общем врачи работали с полной отдачей и на совесть. А уборка в палатах. Такой тщательной уборки я не видел ни в одной больнице. Раз в неделю, помимо ежедневной уборки по нескольку раз в день, была генеральная, с выносом кроватей и тумбочек в коридор. Я понимаю, что вы высказываете свое частное мнение. Но есть инструкции и прочие нормативные документы. И не все на приеме зависит лично от вас. Но право слово сомневаюсь, что по инструкции надо отфутболивать как можно больше больных.

показать ответы
3

Хамство в нежелании оказывать амбулаторную помощь и заниматься услугами бесплатного дома престарелых?

Для маломобильных пациентов вообще патронажные службы есть. А еще есть геронтологические отделения и целые центры. Но родственникам проще бросить одного деда в больнице, чем поднимать жопу и действительно помочь улучшить качество жизни.

После одобрения подобной инициативы действительно лучше не болеть. Потому что действительно болеющие люди будут либо лечится в коридоре со снижением качества этого самого лечения, либо умирать дома ввиду недостатка мест в стационаре.

раскрыть ветку (1)
0

Семья 35-летней Светланы Бурухиной, погибшей после неудачной операции, отсудила у Демидовской больницы 5 млн рублей: в пользу вдовца взыскали 3 млн, ещё по одному миллиону — в пользу каждого из сыновей, младшему из которых 3 года. Соответствующее решение вынес суд Екатеринбурга, сообщает е1. Помимо этого, продолжается расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Пруф: https://vk.com/inc_nt

Как тебе такое И.Маск?

И вспомнил ещё один эпизод. Точно так же привезли этого пациента, симптомы не помню, но вроде боль в желудке и прямой кишке. Врач приемного покоя отправила его домой. Через день с этими же симптомами привезли ещё раз. Приняли, положили в стационар и в этот же день прооперировали. Рак прямой кишки. Хотел подавать в суд. Но не нашел адвоката по этой специализации. При выписке больного (операция прошла успешно) пошел к зам. гл. врача по лечебной части. Но они подсуетились намного раньше и перевели его в ВИП палату. В общем она принесла лично мне извинения и обещала наказать врача приемного покоя.

И таких случаев у меня миллион. Я буду бороться с врачами приемных покоев и думаю, что добьюсь своего.

показать ответы
2

Я часто мат использую в быту.

Старый дед без сопровождения почему? Он наверняка не помнит толком какие лекарства пьет, какими заболеваниями болеет, переживающие родственники едут вместе. За 2 часа его обследовали, посмотрели что в госпитализации не нуждается и отправили домой. Родственники хотели отдохнуть (специально отправив ночью) , а не получилось.

В Москве на такие случаи стали диагностические отделения делать. До утра оставят, а потом домой через соц службу.

раскрыть ветку (1)

Такой степени хамства и цинизма я давно не встречал. И вам не хворать!

показать ответы
2

Ну давайте из стационаров окончательно передержку пенсионеров на время отпусков родственников.

Некоторые специально ночью едут после недели болезни, думая что не отправят домой и можно будет бесконечно лежать в больнице.

раскрыть ветку (1)

Хорошо что не вы это решаете.

показать ответы
5

Я то как раз решаю, отправляя хитрожопых домой.

раскрыть ветку (1)

А я про Госдуму. По некоторым моим обращениям приняты конкретные меры и внесены соответствующие изменения в нормативные документы. Но чувствую не в этот раз. Эксперт авторитетно заявляет, вышел на пенсию - умри дома.

показать ответы
5

Дело не в том, что умирать дома. Дело в том что если пациент не требует круглосуточного наблюдения мед персоналом, то может и в поликлинике полечится. А тот факт что там не нравятся врачи, далеко ехать, денег много тратиться и так далее - ебать стационар не должны.

раскрыть ветку (1)

92 года. Малоподвижен. Сопровождающих нет. Все ветеранские регалии в наличии. С 2-х до 4-х ночи выяснение причин и оказание помощи в приемном отделении. В 4 заявили, пиздуй домой. Элементарное неуважение. Тут вот пишут, к котикам и щенкам и то отношение лучше. И с какого хуя вы, вполне заслуженный человек перешли на мат?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги