108

Обращение в Альфа-банк. Продолжение.

Начало истории:

https://pikabu.ru/story/alfabank_vozvrat_sredstv_za_valyutny...

В краткой форме произошло следующее.

Мной в Альфа-банке был выполнены 2 валютных перевода сыну по месту учебы. 2 по причине ограничений суммы единоразового перевода. В результате перевод вернулся на место. Ошибок нет. Но сторонним банком, который мне неизвестен и Альфа-банком были оттяпаны проценты за перевод и возврат средств - 213 евро. В результате обращений Альфа-банк признал свою неправоту, вернул свои проценты (43 евро), а 170 - нет. Мотивируют тем, что это взяли не они, а какой то банк, о котором знают тоже только они. Мной было сделано еще обращение, в котором я указал, что решение их не является положительным, услугу я заказывал Альфа-банку, ни с кем больше договорных отношений не имею, посему, так как всю сумму вы мне не вернули, давайте письменный ответ по месту жительства, необходимый мне для дальнейших разбирательств.

Две недели отсутствовал. Но как и ожидалось ни какого письменного ответа я не получил. В настоящее время ни одной бумаги так и не имею.

Прошу юридической консультации.

1. Хотя тут логически все ясно, я все сделал правильно, но при этом лишился денег, и не получил оказанной услуги совсем, но я понимаю где я живу и далее вопрос - Имеет ли данное дело судебную перспективу на предмет положительного решения в мою сторону?

2. В случае положительных перспектив, мои дальнейшие действия, пока я так понимаю и без помощи адвоката можно первые шаги сделать. Прошу учесть, что обращение я сделал, плевать они хотели.

3. В наш век дикого капитализма где находится гнездо той малой кучки юристов, что не занимаются простым высасыванием денежной массы и реально что то делают?

4. С учетом опять же страны пребывания и работы судов и срезания компенсаций на юристов в случае победы, есть ли в этом смысл с точки зрения опыта практикующих юристов?

Лига Юристов

38.6K поста39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.