567

Обращение Сергея Карякина

Добрый день, я Сергей Карякин, российский шахматист и гроссмейстер.

Как вы знаете, 17 декабря будут выборы президента Федерации шахмат России - и я призываю вас поддержать меня на эту должность.

В этом письме я расскажу вам, к чему я стремлюсь, почему и как мы вместе этого достигнем.

К чему я стремлюсь:
Наша страна является многие годы ведущей в спорте. Это спорт на самых разных уровнях - профессиональный, дворовый, в кружках и просто на чистом энтузиазме. Очень круто видеть ребят на площадках, на состязаниях и во дворе, увлеченных одним делом. Когда ты в спорте - многие вещи видятся со стороны, спорт - это площадка для диалога и с равной борьбы.
Моя цель - создать максимально большое сообщество людей, которые горят спортом, популяризировать шахматы среди всех слоев населения и снизить общий порог входа в профессиональный спорт. Когда я говорю про спорт - я говорю про шахматы. Исторически у нас сильная шахматная школа, миссия и поддержка.

Почему я прошу вас о поддержке.

Как я сказал, у нас сильная школа, миссия и поддержка со стороны государства. Но государство - это не все общество, а я за открытый диалог. Я искренне верю, что открытая дискуссия - это рычаг позитивных изменений. Именно поэтому последние несколько месяцев я состою в диалоге с Федерацией шахмат России относительно возможности изменений, однако, несмотря на мой статус и спортивные международные заслуги, одному в медийном поле не выстоять. Поэтому я понимаю, что одна из возможностей - это говорить через рупор общественности и людей, которые разделяют государственные ценности.

Как мы этого достигнем.
17 декабря пройдут выборы президента Федерации шахмат России - и я один из двух кандидатов. Я вижу своей целью развитие шахмат как массового спорта, популяризацию их среди молодежи. Для этого необходимо создать платформу для открытого и прозрачного диалога на принципах сотрудничества между Федерацией шахмат России и обществом.

https://www.onlinepetition.ru/обращение-к-президенту-российской-федерации-ввп-о-поддержке-сергея-карякина/petition.html?utm_source=guides&utm_medium=email&utm_campaign=petition_created

Источник: https://t.me/karjakinchess/893

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы