32

Оборзевший МФО

Угораздило меня взять в начале декабря микрозайм. Ну правда, очень нужно было.
Организация данной прелести - МирКэш. Она же именуется еще как "Мир денег". Базировалась в Петербурге, но сейчас, видимо, её оттуда погнали поганой метлой и она засела в Нерезиновой.

Изначально займ был на 20к. На момент сегодняшнего дня он, конечно же, уже 27400к. Ну просто банально - денег нет платить всё и сразу
Так вот - звонят мне сегодня товарищи из этого МФО. Сначала мирно - типа "когда платить будете?". Ну договорились, все норм.
А чуть позже мне приходит вот такая прелесть -

Оборзевший МФО

Совсем оборзевший сотрудник (далее - петушок-сиделец) начинает тут быковать и грозить.
Звоню на "горячую линию" - там всем и на всё пофигу, только бедного бота заставили отвечать одним и тем же именем и с одной и той же отмазкой "извините, вас не слышно, перезвоните!". Ага, думают что так прокатит.
Читаю я эту прелесть, которая по 3 статьям УК РФ попадает - и направляюсь в полицию где меня радостно и встретили.
Не лень мне было и в ФФСП написать и Роспотребнадзор. Нуачё - сами попросили - сами получили. Теперь они своему петушку точно скажут большое СПАСИБО
Вывод - если срочно нужны деньги - помирайте с голоду) иначе вам напишет такое чмо и вы еще и нервы попортите.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Серьёзно? Ты должен 27 миллионов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тьфу блин))))) хорошо что и правда не так)))

показать ответы
0

У чела больше времени чтобы ходить по полицаям, писать заявы о том что его обижают микрозаймы, а потом ещё выставлять посты в Пикабу об этом, чем банально пойти начать работать и выплатить долг. Сидишь себе и думаешь - вот есть простая задача, и к ней есть простое решение. Но некоторым людям просто не могут без трэша в жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и так работаю. Просто с учётом того, что я москвич, моей зп не всегда хватает
показать ответы
2

Напиши жалобу в ФССП и полицию с приложением скриншотов. Их там быстро успокоят. Деньги не отдавай принципиально. Пусть подают исковое заявление в суд . По завершению ИП, подаешь на внесудебное банкротство (ну если у тебя нет имущества - машины, квартиры и т.д_

раскрыть ветку (1)
DELETED

уже. Везде где только можно записано. Они своему петушку точно заплатят за такие старания

показать ответы
0

20к можно и у друзей позанимать. Не такие уж и большие деньги.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не, у меня просто вся семья адовы нищеброды, у которых зп в лучшем случае вместе с пенсией выходит в 25к. У них даже накоплений "похоронных" ни у кого сроду не было, потому что им дай лишние пару тысяч - и они всё пропьют
13

Удивительный персонаж ТС. Начинает свой опус словами "Угораздило меня... ". Типичное перекладывание ответственности! Не "Я настолько никчемный, что у меня нет в нз 20₽, а нормальные банки мне не дают по причине, что я у них в ч.с."... Тебя НАСИЛЬНО тащили в МФО? Насильно деньги давали? Вот уж сомневаюсь... Дальше интереснее. Человек берёт деньги на 10 дней. Условия ему озвучивают. Но он изначально знает, что не выполнит их. Он и не собирается их исполнять! Его слова "денег нет платить ВСË и СРАЗУ" не более, чем повод поплакаться. Но математику не обманешь. При ставке 0.8% в день легко просчитывается, что его сумма в 27к набежала потому, что он НИ КОПЕЙКИ не внес по своему займу! Он даже проценты за пользование займом не удосужился заплатить... Не то, что сумму основного долга... А теперь представим обратную ситуацию: ТС дал кому-нибудь взаймы 20к. На 10 дней. А обратно ни этой суммы, ни процентов не получил. А прошло уже 45 дней. КАКОВА будет реакция ТС?! Я думаю, тут одними угрозами не обойдется. Тут действия начались бы... Так что это не МФО оборзевший. Это ТС оборзевший

раскрыть ветку (1)
DELETED
Судя по реакции - теперь я в курсе, кто мне с того номера писал🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги