305

Обоняние1

Устроилась на новую работу. Все хорошо было, пока не потеплело на улице. Кабинет маленький, нас 4 человека ( все девушки/женщины до 40, я чуть перевалила уже). Прихожу с утра ,2 уже работают. Ужасно ВОНЯЕТ пОтом. Потерпела весь день. Проветриваем, хоть я и мерзну ( северная сторона или что, не знаю), но дышать просто нечем, может вентиляции еще нет. На след день - такая же х...ня. Я работаю там 1 мес и честно, начала уже расстраиваться из-за всего этого. Уже я узнала от кого это и др сотрудники заходят тактично умалчивают. Один логист только коры мочит. А вчера я уже сама готова была все сказать этому человек у. На обед она уходит домой. Даже вчера пришла после обеда в др одежде. Но бляяя, ппц как воняло все равно. Приходится уходить из кабинета, чтобы реально "подышать". Недавно наткнулась на пост о всяком " нетактичном", а вот как сказать человеку, чтобы он элементарно помылся или купил дезик хотя бы, я уж не говорю про ботокс-терапию от этого. Сама она очень отзывчивая хорошая и все такое. Свой запах она не чувствует главное, а вот если мы побрызгаем освежитель ( ибо сил нет терпеть) она говорит нам, что задыхается. А мы??? Мы тоже задыхаемся. Как быть в такой ситуации? Если у вас такое бывало,подскажите,как можно разрулить и никого не обидеть.

67
Нога Кремля
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая проблема, девушка в коллективе пахла, как пиздец. Долго терпели, но мне, как руководителю нужно было решать вопрос. Готовила речь, долго репетировала. В итоге, сказала, как есть. Дала совет, как это решить без дезиков. Но, девушка восприняла в штыки, с агрессией, уволилась через две недели. Вам необходимо поговорить об этом и если у человека проблемы с дезодорантами, то есть прекрасное средство! Огуречный лосьон. На озоне два за пицот! Утром протёр мышки, к вечеру ещё раз протёр, не пахнет даже от тех, кто ассоциирует себя конём на пахоте.

раскрыть ветку (1)
12
Ого. запомню ваш совет, может в разговоре и до советов дойдет. Спасибо большое!
60

Наедине, предупредив, что вопрос серьёзный, без наезда и перехода на личности, объяснить ситуацию. И сразу предложить пути решения. Это важно! Если человек так живёт, значит привычки свои не замечает, и ему надо рассказать вплоть до деталей процесса подмывания и его периодичности

раскрыть ветку (1)
11
Хорошо, спасибо за помощь!
30
Другая одежда не поможет, если человек не моется! Так и скажите, что воняет, только без наезда, вежливо и твердо. Кстати, для некоторых людей новость, что стирать нужно ещё и куртки с шапками)
раскрыть ветку (1)
10
Кстати куртка тоже пахнет и шапка, в последние 2 дня перед праздниками я уже и ветровку в шкаф не решилась повесить (((. К себе в полку сложила.
5
Это ооочень врятли. Пост или коммент был от парня на Пикабу, уж не найду его, но суть в том, что тоже неряха был и попахивал и вид внешний был не очень. Но ему сказали об этом, он исправился и был благодарен тем людям. А то, говорит, так и бы и жил чмом (ну может он не так сказал, точно не помню))
Я вот тоже такая тактичная была, ща нет извините, мне мой комфорт дороже!
Есть у меня знакомая, сейчас не общаемся. И то ли с желудком проблемы, то ли из-за того, что курит по 2 пачки в день, изо рта воняет просто не описать как, это жесть. И вот когда общались, я очень страдала при разговоре с ней, стараясь не блевануть и не показать этого, из-за тактичности сказать не могла. Так что начинайте разговор с
- Вы меня, конечно, извините, но надо с этим что-то делать...
Что-то типа того, я думаю.
Анонимные записки, мне кажется, не вариант. Поговорить, это по-человечески все же
раскрыть ветку (1)
5
Ровно с такими словами точь-в-точь, я начала разговор с непосредственным нашим руководством. Реакция была равнодушной. Это не ее проблема. Теперь, послушав людей здесь, я поняла, что все-таки нужно сказать вежливо именно этому человеку прямо. И может даже она исправится.
показать ответы
3
Под клавиатуру положить. Но на самом деле лучше просто поговорить и сказать прямой текстом.
раскрыть ветку (1)
5
Решено, буду говорить, спокойно, без наездов и личностей.Спасибо.
показать ответы
0
DELETED
Ну это если она разговорится. А если наоборот замкнётся, то такое советовать конечно не получится. Но может хоть примет к сведению, и постарается что-нибудь сделать.
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно отпишусь здесь как все прошло.
4

удачи Вам в борьбе за личное пространство

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
28

у нас на работе была такая, я попросила подругу с левого адреса написать вонючке письмо, смердючка рыдала полдня, хотя, просила без оскорблений, просто написать, чтобы заботились о гигиене, с тех пор не придраться: свежа и пахнет розами)) на другой работе такое не проканало)) от мадамы перманентно пахло потом и парфюмом, когда её перевели в другой офис, маленький, где пришлось сидеть в одном кабинете с шефом, он ей в лицо сказал "неплохо бы помыться")) так что на кого как действует, но сила мысли тут не подойдёт,  надо говорить

раскрыть ветку (1)
3
Да- поговорить)). Наедине лучше, как я поняла.
показать ответы
2
А может и нет. Может она водичку дома экономит и похер на всех)))
Но я в вас верю! Хватит страдать из-за своей тактичности)))
раскрыть ветку (1)
3
🤝
4
Подписалась) жду пост продолжение))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь я решусь и поговорю и в таком случаю, обязательно, напишу сюда. Но в душе где-то теплится надежда на то, что вот просто все само и исправится, она не будет вонючкой, просто сама "услышит" себя и помоет..,ээх.
показать ответы
1
Не можешь остановить ? Возглавь !
раскрыть ветку (1)
5
Вот вы смешите меня и я смеюсь, очень. Но после праздников я снова буду там((. Ээх. Так и придется удар на себя принимать. Пусть я стану ей врагом. Скажу все!
10
Мне не помог. Раньше этим не страдала. Пока не поправилась после таблеток. Иногда приходится душ принимать 2-3 в день. Помогает толком твёрдый дезодорант или дезодорант - антиперспирант. Жидкие перестали на мне сохнуть. Приходилось сушить феном.
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже его знаю. Пользуюсь. Хотя слышала, что вроде вредный он, типа алюминия там много. Я состав не изучала. Поскольку он не дешевый, думаю вряд ли она его возьмет себе((.
показать ответы
14
Обязательно поговорить, расставить акценты - вам не унизить а помочь хочется.
Объяснить что от человека пахнет, при необходимости научить мыться ( молодая может или раньше с людьми мало общалась) бывает что не умеют.
Возможно не чувствует запахи - объяснить что всё решаемо!!
Ну и возможно просто такое асоциальное поведение- плевать на окружение.
раскрыть ветку (1)
4
Думаю- последнее. Ей 36, 2 детей, муж. Скорее всего она уже многому научилась в жизни... Просто неряшка.
12
А если бы она сралась , это бы тоже было проблемой окружающих? Или блять вонь всё-таки это проблема вонючки?
раскрыть ветку (1)
4
Это проблема вонючки, но она ее вааапще не напрягает. Ей замечательно.
показать ответы
102
Значит так, завтра с утра всех строите в одну шеренгу по росту и командуете: "Те от кого не воняет потом - три шага вперед!"
Когда все шагнут, заорите на эту женщину: А ты куда прешься, уже весь офис тобой провонял, на место шагом марш!
раскрыть ветку (1)
6
))))))))))). Умора! Но блиин, на самом деле у нас это п ро сто БЕДА! А так смешно было))). Спасибо за поддержку)
28
DELETED

Варианты:

1) Поговорить на едине, сказать прямо о проблеме. Порекомендовать дезадорант, например на кристалах, надо мазать подмышки после мытья, на чистую кожу. И сбрить волосы, если есть.

Если расстроется, то сказать "ну иди тогда на хрен, вонючка". Обидаться будут только ебанутые, другие сами не захотят вонять.

2) Начать курить и бухать. Курильщики ходят, воняют с перегара и не чувствуют запахов. Вы тогда тоже чувствовать не будете.

3) Переболеть ковидом

4) Наклеить ей незаметно на спину надпись вонючка

5) Написать анонимно в мессанджер с левой симки, что она воняет.

6) Погуглить с её компа статью про вонь от пота, чтобы ей отобразилась таргетированная контекстная реклама.

7) Сказать ей что у неё нездоровый вид, и стоит ей обратить к терапевту по поводу избыточного потоотделения, что вы переживаете за её здоровье. Вдруг что с железой какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)
5
Мдаааа, если сделать номер 4, то блин меня саму и пнут с работы))), за " неуважение ". Вот последний пункт ,думаю, как-то осуществить и добавить, что сильно пахнет от нее и все такое . Спасибо!
1
DELETED
Возможно она либо замотанная, и все тащит на себе. Либо есть какие-то психические отклонения. Психически больные плохо за собой ухаживают. И за домом. Причём человек может на работе еще нормально как-то работать, а дома грязь и сама грязная. В этом случае трудно что-либо сделать.
раскрыть ветку (1)
2
А вот здесь может быть и так..., да. На днях услышала как она по тел объясняла мужу где находится садик и где там вход. В этом году у них выпускной у ребенка, а муж даже не знает где этот садик, то есть никогда там не был!!! И еще она удивлялась тому, что мы дома завтракаем, ибо она ничего не успевает, тем более завтракать ((.
показать ответы
6

Когда-то и я вонял. Помог раствор перекиси водорода, убивал микрофлору только так.

раскрыть ветку (1)
2
Может ей поможет ваш совет. Я скажу. Спасибо.
7
А вот на этом моменте надо начинать уравнивать неудобства .. :)
Например попросите кого-то периодически заходить и скосплеить блюющего кота :)
раскрыть ветку (1)
2
)))))), я и сама -то никогда не видела что такое " блюющий кот"
показать ответы
4
DELETED

Она может после ковида, может и не знать.

раскрыть ветку (1)
3
Освежитель воздуха она чувствует и говорит нам : не брызгайте, я задыхаюсь. Вот когда я это услышала, я офигела. Я сначала сочувствовала,что типа нос не работает у нее и все такое. Но как оказалось др запахи-то она чувствовала и очень хорошо.
показать ответы
14
Да ну хватит уже людей под эти "скорпионы, шампиньоны" вписывать. Характер и поведение зависит от очень многих факторов, а не тупо от того в какой месяц человек родился.
Астрологи 🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
Да я уж так, не серьезно). Не ругайтесь))
3
А может мыться надо почаще? И пользоваться дезодорантами?
раскрыть ветку (1)
2
Вот да. Наверное она поменяла футболку, но не помылась перед этим, а пока с обеда на работу бежала добавилась еще порция пота... ((((( .это оказывается такой кошмар. Никогда с таким не встречалась.
2
Похоже скорпионы заминусили из мести)
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, точно. Я и не видела, что столько минусов отхватила.
1
Посоветуй ей протирать подмыхи антибактериальными влажными салфетками.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо
показать ответы
1
DELETED
Измотанность, плюс наверно уже депрессия от постоянной усталости. Депрессия — это как раз то самое состояние, когда не хочется мыться, причёсываться, чистить зубы. Очень похоже на шизофрению. Вы удивитесь, но даже какое-то отвращение появляется, когда вода прикасается к коже. Тут надо человека двигать в сторону психиатра, если ваши зарплаты такое позволяют. К бесплатному ей бесполезно, потому что бесплатный скажет в больничку ложиться, а она откажется, у неё же дети.
раскрыть ветку (1)
1
О, боже. Зарплата позволяет, но только если тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. А если ты считаешь себя здоровым, то никогда не выделишь деньги на это. Может у нее не так все печально((. Но уже становится страшно начинать разговор. Я же не думала так "глубоко" копать.
показать ответы
1
Однако здравствуйте зато собаки не найдут)))
раскрыть ветку (1)
1
)))
2
Хлоркой её посыпьте.
раскрыть ветку (1)
1
Ну грубо же . Не?
показать ответы
3
Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
1
🤦‍♀️спасибо😁
показать ответы
4

ну чего сразу фу?!

раскрыть ветку (1)
1
Дк вонючие запахи не дают нормально работать и жить уже даже в этом кабинете, а вы предлагаете еще украсить шлейф, так сказать разнообразить)
показать ответы
6

Я после ковида полгода воняла. Потела как мышь при любой активности. В сумке всегда носила влажные салфетки, дезодорант, сменную футболку. При любом случае лезла в душ или мыла подмышки. Как внезапно началось, так и прошло.

Хотя еще считаю что неплохо помогло мыло Absolute антибактериальное.

раскрыть ветку (1)
1
Значит вы знали про себя. А у нас она будто и не знает, что доставляет неудобства.
1
Вот прямо с понедельника и начинайте и сами и ещё кого-то подключите :)
"а похуй, пусть нюхают" должно быть наказано :)
раскрыть ветку (1)
1
Да. Должно быть наказано
надо это остановить, же))
показать ответы

У человека проблемы со здоровьем. Сами написали - переоделась, но все равно воняет потом.

У вас нет таких проблем - отлично

- вы готовы оплатить дорогое лечение?

- можете попросить начальство предоставить ей личный кабинет.

раскрыть ветку (1)
1
Но если это реально здоровье, то может и не такое и дорогое лечение. Просто невыносимо находится рядом. У нас работает очень полный мужчина и никогда от него и в его кабинете ничем не пахнет.
показать ответы
12
Человек от которого воняет знает об этом, но так как все молчат, думает, что никто не замечает.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это поворот. Я думала она реально не чувствует своего запаха.
показать ответы
0
На азоне должен быть. Поищите по словам: солевой дезодорант, дезодорант квасцы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
Ох, у меня также. Летом в жару через пару часов после душа я воняю как трехнедельный труп. Началось после того как второй раз ковидом переболел.
Спас каменный дезодорант. Не особо нравится но помогает. Пот есть, запаха нет.
раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу про такой дезодорант. Он в масмаркетах есть?
показать ответы
0
Бля было. Очень хорошая женщина, но воняло от неё будто тухлым мясом. Я пару раз чуть в окно не блеванула.
просто купила ей дезик и вручила. "Вот Аня, пользуйся ПОЖАЛУЙСТА!"
раскрыть ветку (1)
0
Ого)). Не обиделась она?
показать ответы
Запах пота - это грибок. Можно мыться шампунем против перхоти (они все с противогрибковым компонентом) или, как советуют, ласьон или раствор салициловой кислоты и тп то, что убивает грибок
раскрыть ветку (1)
0
Ок
3

Всё же посоветуйте драй -драй. У меня были несколько лет проблемы, он помог.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо. Предложу, конечно.
0
Я думаю поговорить с ней необходимо, не факт, что не обидится, но можно попробовать сделать это не прилюдно, без наезда, с сочувствием и желанием помочь. Может быть она реально не понимает, что-то на делает или не даёт не так. Есть люди для которых это большая проблема и даже при строжайшей чистоплотности эта проблема никуда не девается. Это здоровье и особенности организма. Но все решаемо. Да это стоит денег (зачастую не больше чем косметические или уходовые процедуры). Может она об этом не знает просто. Как и не знает, что при таком раскладе вещи нужно стирать каждый день. И не вариант надевать по нескольку раз. В общем то если выразить сочувствие и дать дельные советы и выразить свое желание помочь разобраться в проблеме, то у вас все обязательно получится в позитивном ключе.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED
Надо, чтобы это было по крайней мере два человека. Или лучше больше. Одной женщине она не поверит. Подумает, что у вас либо печёнка шалит, либо последствия ковида. Ведь её муж с ней живёт, и дети живут, и никто наверно не жалуется. Бывает кстати болезнь такая. Пот тёмного цвета — рыжего, или даже коричневого, и человек сильно воняет. Это очень трудно исправить, но если ей сказать, то она хотя бы попытается. Или она реально ходит грязная, волосы сальные, одежда одна и та же?
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну в большинстве своем одежда одна и та же. Очень редко меняет ее. Не красится совсем и волосы - просто лохматый хвостик или косичка.
показать ответы
4

У нас на работе женщина, не сказал бы что полная. За последние 5 лет наверно по 2 месяца в год в больницах проводит. То ли почки, то ли что то с желудком связанное, но в комнате появляется запах кошачьего туалета, постепенно и к вечеру очень сильный. Пользуеться дезодарантами - толку никакого.

Про наше "не дорогое" лечение, можно только матом.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное серьезно болеет ((, может диабет.
0
Вот тут нужна поддержка коллег, я думаю
раскрыть ветку (1)
0
Все терпят, тактично...Девиз нашей компании ( по ходу) уважение ко всем, кроме себя.
5
Ответь: без дезодоранта задыхаются все.
Вдруг дойдет.
раскрыть ветку (1)
0
Тут блин либо быть хорошей и дальше терпеть все, забыв даже о малюююсеньком личном комфорте, либо быть плохой, но хоть знать, что ты попыталась как-то исправить ситуацию, ибо ппц как тяжело работать и испытываешь какой-то испанский стыд перед коллегами которые к нам заходят в кабинет.
показать ответы
0
У меня была такая коллега за соседним столом, хорошо хоть в опенспейсе. Ух. Несколько человек пытались сказать, но она удивлялась и отрицала. Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
0
Кстатиии, возможно ведь и наша будет отрицать...
показать ответы
2
На алике с 2 пластинами за те же деньги брала. Из минусов: вилку самостоятельно прикрепить пришлось. Остальное - только +. 1-3 минуты и все озончиком пахнет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе добрый человек!
4
Озонатор дешевый. Для небольшого помещения можно с 1 пластиной
раскрыть ветку (1)
0
🧐, серьезно? А я загуглила там вышла цена от 34 тыщ.
показать ответы
3

Сколько вас в том офисе? 200 баксов раскидать на всех не можете?!

Ну, подговорите начальство, пусть приказ издает - "сотрудница Н.Н. обязана ежедневно мыться перед работой".

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, к начальству я уже подходила. Намекнула, что впереди лето и все такое... мне ответили: " ну как вот скажешь".
показать ответы
3
Ну или по совету выше, могу подкинуть рецепт батиного супа из фасоли и гороха :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну спасибо!)))
показать ответы
1

тогда совет хороший уже дали - анонимно ругательство напишите и кипеш поднимите, но никому ни слова - все ж терпят, может, она в драку полезет( сделайте рассылку с левого компа., например)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
показать ответы
67

можно попукать чтоб перебить запах

раскрыть ветку (1)
0
Фууу
показать ответы
1

Озонатор воздуха

раскрыть ветку (1)
0
Это было бы круто, очевидно. Но дорого(
показать ответы
4
Просто надо спросить на весь кабинет, не чувствуйте потом пахнет. Если не поймёт потом ещё раз повторить.
раскрыть ветку (1)
0
Сработает? После праздников так и войду в кабинет...
показать ответы
8

Напишите записку анонимную))

раскрыть ветку (1)
0
🤔
показать ответы
2
У меня после ковида обоняние восстановилось избирательно.
Запах пота не чувствую, в духах и одеколонах чувствую спирт и какой то мерзкий компонент.
Так что вполне может быть.
раскрыть ветку (1)
🤔

Просто баранину жрет. И индийскую кухню

раскрыть ветку (1)
Блин, не знаю, что ест. Дома обедает.
2
Есть кожные заболевания, в том числе грибковые или выделением через пол неприятно пахнущих веществ. Человек может знать об этом но вылечить это не всегда возможно. знавал такого дядю на работе, пах он ужасно, но при попытках лечиться становилось только хуже. Работал в отдельном кабинете, долго с ним не усидишь
раскрыть ветку (1)
Ужас! Этого еще не хватало. Я же надеюсь достучаться до человека, объяснить и жить мирно дальше, без неприятных запахов)).
18

было такое. У женщины была аллергия, дезодорантом пользоваться не могла, воняла, конечно, но терпимо было, в комнате посидишь и привыкаешь. Но обсудить нужно, можно лимоном пользоваться, подмышки мыть в туалете, подмышечные вкладыши есть, ими пользоваться. В общем это её проблема, а не ваша, хотя, возможно, она всё это делает..

раскрыть ветку (1)
Ну так-то она немного неряшка, если честно, даже не причешется нормально. Вряд ли она делает все эти телодвижения. Аллергия может быть...не знаю. Как-то надо побеседовать, но и врагом не хочется становится, она скорпион, а я слышала, что они мстят и мстя у них ужасная😁
показать ответы
7
Нельзя озонатор в помещении с людьми и животными. Только в их отсутствие обработать и долго проветривать. Ещё озон из-за мощных окислительных свойств разрушает большинство пластиков и металлов, так что оргтехнике через какое-то время придёт хана. Но людям станет херово ещё раньше
раскрыть ветку (1)
1
Очень познавательно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы