11

Обманщики из California Store

Как желание сэкономить обернулось потерей денег

Захотела моя племяшка рюкзак Kanken. Оригиналы дорогие для 12-летнего подростка (хотела купить на свои заработанные деньги). И они нашли с мамой сайт, где эти рюкзаки продавали со  скидкой (вероятно, не оригинальные, но это их устроило). В сети было много отзывов о магазине, в инстаграме и ВК куча видео от довольных заказчиков, которые уже получили свои рюкзаки. Да и сам магазин довольно известный, как оказалось. Сейчас его страница недоступна, но кэш гугла сохранил вот такую последнюю страницу:

По такой же акции, только в марте, и был заказан рюкзак. Оплачен. И на почту даже пришло подтверждением заказа.

Потом прислали номер для отслеживания, но посылки с таким номером обнаружено не было. В указанные сроки рюкзак не пришёл.
Сестра начала звонить им на горячую линию, но там трубку никто так и не взял. На сайте и в группе ВК они написали, что у них сорвалась поставка и им жаль, если кто-то не хочет ждать, вернут деньги, менеджеры всем позвонят и т.д. Но, как и следует ожидать, звонков, писем и других попыток связаться с сестрой со стороны магазина не было.
А попытки связи с её стороны или игнорировались, или она получала отписки.

Когда я узнала об этой истории (вчера), я погуглила отзывы о магазине. Таких обманутых много! Кое-кому даже вернули деньги после их негативных отзывов в сети. Мне попался только один такой пост, где написали о возврате. Большинству отвечают примерно так, как в переписке выше.
Комментарии в группе ВК закрыли, сайт не работает, телефон не отвечает. Возможно, скоро они снова начнут принимать заказы.
Уверена, что кому-то мой пост послужит предупреждением и будет ещё одним негативным отзывом в их сторону.
Есть небольшая надежда, что владельцы магазина увидят этот пост, как увидели отзывы о них на других сайтах, и, возможно, вернут племяшке деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы