637

Обман в истории про полковника сбившего пользователя Пикабу

Недавно на ресурсе пользователь @KorotkovVolodya поделился хайповой историей о том, как его якобы сбил Полковник на черном БМВ. Он написал серию постов, в которой просил о помощи, о том, что ему угрожают и даже избили. Эту историю поддержали пользователи ресурса:

ДТП в Калининграде

ДТП в Калининграде (часть 2)

ДТП в Калининграде (часть 3)

ДТП в Калининграде (часть 4 - финал)

Но, как оказалось, эта история не так проста, как могло бы показаться.

Пользователи заметили подозрительную активность в комментариях от "свежих аккаунтов", а так же много пробелов в самой истории, к сожалению внимательных пользователей сильно заминусовали в первых постах, и только в последнем посте оказалось, что как минимум @88Man @yasyavanchik19 @Djahank (уже в бане) это мультиаккаунты автора @KorotkovVolodya (еще не в бане)

Они поддерживали данную историю, подливали масла в огонь,а так же отвечали тем, кто сомневался в правдивости истории и странных пробелах в повествовании ТС.

Кстати аккаунт ВК https://vk.com/id681994730 автора @KorotkovVolodya тоже оказался недавно зарегистрированным

Обман в истории про полковника сбившего пользователя Пикабу Обман, Негатив, Военные, Справедливость, ДТП, Калининград, Мультиаккаунт, Махинации, Клевета

Огромное спасибо пользователям @Misha5004 и @Faratey58 которые собственно и вычислили данные фейк аккаунты и предоставили информацию о фейк странице в ВК.

Тем временем сам автор истории так и не смог ответить на множество спорных вопросов, касательно данной истории и оставил только 3 комментария, которые ничего не объясняют по ситуации из постов. А так же не имеет каких-либо весомых доказательств истории.

В последнем своем посте, о том, как его якобы избили, он предоставил фотографии которые больше похожи на грим с использованием тонального крема, чем на реальные следы от ударов ногами.

Странный момент, что модерация смогла найти мультиаки только к моменту уже 4го поста, хотя и ранее просили проверить данную подозрительную активность.

Большая просьба к @Moderator9000, при таком обилии мультиаков ТС, наверняка основной аккаунт ТС так же засветился в комментариях, а так же возможно какие либо старые аккаунты, которым обладал ТС, так как в комментариях этих 4ех постов до сих пор много странной активности пользователей, со старыми аккаутами с 100 рейтинга и 1-5 комментариями, а так же людей которые писали про атаки ботов от "Полковника" хотя там таких не наблюдалось, а на воре как говориться и шапка горит. Тем более ТС наверняка имеет основной аккаунт на пикабу. Я понимаю, надо проделать много работы, но походу это единственных вариант вычислить все мультиаккаунты ТС, если они еще имеются.

При этом в посте уже выложены фотографии авто с номерами и личные данные полковника, очень надеюсь, что никто из пикабушников не повелся на эту историю и не начал "пакостить" данному человеку, который судя по всему даже не в курсе данной ситуации.

И надеюсь никто денег ТС не отослал, для помощи, через его фейк страницу в ВК.

UPD На данный момент посты были удалены администрацией сайта, пользователь @KorotkovVolodya находится в бане за мультиаккаунты.

Ответ модерации сайта из другого поста Как сыграли на доверчивости пикабушников. Мультиакки от пользователя @Faratey58,  про эту же историю: #comment_215755749

23
Автор поста оценил этот комментарий

По себе знаю, как выглядят свежие побои, поэтому фото насторожило. Могут быть происки конкурента при представлении на должность или звание (пока) Полковника.

раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже месили ногами лет 7-8 назад, синяки совсем не похоже выглядят на настоящие, они размазаны по всему телу, а от ударов ногами остаются явные места с кровоподтеками от ребер подошвы и ударов с "пыра".

54

Сча похожая история происходит с товарищем (наверное) @chistomen.brn Загадка на загадке - и никаких конкретных фактов и пруфов. Теоретически, человек в подобной ситуации должен бы обложиться диктофонами и камерами аки дикобраз иглами, чтобы писать буквально любой контакт извне. Однако ж, почему-то нет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, особенно меня смутили документы без печатей, ну к слову про него уже пост запили тоже

Чистомен Барнаульский спектакль одного актера, пользовался доверием пикабушников

Кстати от того же человека,  @Faratey58 который вычислил мультиакки @KorotkovVolodya, а ещё про него он сделал тоже свой пост, там больше инфы.

А мундак писал годные посты про суды с яндексом, и не только. Скажу по секрету, что мудаков на Пикабу такой же процент, что и в жизни. Но это не повод минусить годные посты.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, а ещё рассказывал, как поимел человека на костылях, а ещё потом бабла с этого поимел наебав Яндекс и обосрав того человека.

#comment_159735520

показать ответы
0

Да, у меня иногда бывает такое. Вспоминаю всяких хренов)

раскрыть ветку (1)
0

Он уже 2 года на сайте комментариев не оставлял, вряд-ли ответит

0

А сейчас выучил? Уже три года прошло, пора бы.

раскрыть ветку (1)
0

Хрена вспоминл

показать ответы
0

Ну я ответ выше сказал уже. По мне ты хотел оскорбить тс, я в ответ послал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем понятно, можешь остаться при своих мыслях) Кстати если вдруг встретишь человека в комментах, которому как и тебе срочно нужно будет послать незнакомого ему человека, можешь давать ссылку на эту ветку, пусть посылает меня. Может ему станет легче после этого, а мне не жалко)

показать ответы
0

Ну момент ушел и нет желания уже лезть в это, оспаривать, обвинять. Нафиг это всё надо? Для чего?

раскрыть ветку (1)
0

Да просто интересно, зачем это было тобой сделано?) Ведь вариант "мести за посыл рандомного чела", которого никто не посылал получается отпадает, если читать ветки сообщений внимательно и разборчиво, а не лепить -/+ в шахматном порядке не вникая в суть, а ловя глазами обрывки слов, ведь в этом действительно можно было бы разобраться)

показать ответы
0

Семантика и контекст мне показались о другом.

раскрыть ветку (1)
0

Он ровно о том, что там написано и не более.

Я лишь подсказываю малоактивновному пользователю, который оскорбил другого, а потом после удаления своего сообщения решил мелочно отомстить фейковым призывом модератора на сообщение без нарушения, что если он от таких слов оскорбляется, то ему следует быть осторожнее в других постах, где правила ещё более мягкие и могут ещё не такого наговорить.

Не больше и не меньше.

Если бы я хотел его послать нахуй, я бы прямо так и написал бы, благо можно призвать его в другой пост и послать там, без нарушений правил)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, и я никого не посылал в этом комменте)

показать ответы
0

Комментарий я удалил, так как смысл разжигать пукан кому-то. Ну прикольно, что он взорвется, но зачем?

А послал первый раз потому, что ты послал другого человека.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, даже так. Вот только я никого не посылал в той ветке)

показать ответы
0

Я вижу ты все пытаешься как-то задеть меня и послать нахуй @Begemot911 это можно сделать абсолютно легально, в этом посте, без тегов которые попадают под правила особого порядка.

Чисто из интереса, что побудило человека схожих со мной интересов по роботехнике и 3д печати, посылать совершенно неизвестного ему человека не сделавшего ему ничего плохого?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А вы видели, что про одного из разоблачителей написал главный модератор? Что это разоблачитель еще тот манипулятор и что модератор попкорном обьелся наблюдая за его постами и мест не столь отдаленных. Так что чем рассказы разоблачителя отличаются от этих рассказов непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Да видел, это как-то меняет ситуацию с тем, что @KorotkovVolodya толкал фейковую новость, пытаясь оклеветать человека?

При том, что я не защищал морального урода. Хомячкам это сложно понять. Я защищал годный контент, который теперь в бездне.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тоесть если бы например Гитлер писал полезные посты про изготовление мыла и экономии на отоплении, ты бы и его посты поддерживал? Писал бы, что все кто тебя минусуют, "хомячки" и нехера не понимают?А про хомяков это ты из политических постов понаучился?) Я тебе по секрету скажу, если тебе кажется, что все вокруг хомячки, а ты один дартаньян, то скорее всего ты пишешь какую то хуету, а тебе отвечают обычные люди.

показать ответы

Кровожадные хомячки перекинулись и на меня, спасибо за подтверждение моих слов ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты сам стал защищать морального урода, чему ты удивлен? Причем тут хомячки? Что за бред ты несёшь.

показать ответы
0
религиозную чушь не к месту

Вопросов больше не имею

раскрыть ветку (1)

Замечательно.

Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено

Это я про мундака, а не про гитлера, а то вдруг ты не поймёшь.

раскрыть ветку (1)

А что мундак далеко от него ушел в мировоззрении? Один считал людей недостоными из-за расы, другой из-за выбора компании такси, политических взглядов и прочего.

И да, не надо пороть тут религиозную чушь не к месту.

показать ответы

Гитлер писал неплохие акварельки. Если ты считаешь их полным говном, то это прекрасный тебе ответ. Впрочем, даже если ты их не видел, то это ответ такой же.

раскрыть ветку (1)

Ну если ты разницы не видишь, о чем с тобой говорить?) Я вот считаю, что подобные личности не должны иметь возможности популяризовать свои аморальные взгляды при помощи своих "полезных" постов. Чем меньше публичности и платформ будет у аморальных уродов для популяризации своих идей, тем лучше для общества. А ты расматриваешь этот вопрос с точки зрения банального потребителя контента и не более. Слишком узко мыслишь. Ну впрочем это твои личные проблемы и не надо их перекладывать на якобы "хомячков".

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Добавил в пост ссылку с ответом модератора из вашего поста по данной истории и ссылку на сам пост, спасибо.

Эксперимент с мультиакками считать проваленным нахуй
раскрыть ветку (1)

А причем тут эксперимент с мультиакками? Те, что в рамках эксперимента же на особой галочке у моредации, с ограниченным функционалом и разрешены только если делать через администрацию сайта.