Обман того, кто за дверью
Мы вместе с классом отправились "на экскурсию" в тот самый дом, о котором ходило много слухов. На самом деле, у него была лишь странная планировка, дом был построен в виде шестигранной призмы, и на восьмом этаже, вместо окон по периметру, была дверь на улицу. Это было странно.
Кстати, меня зовут Аня, я учусь в восьмом классе, и от нечего делать, я пошла вместе с друзьями. Я учусь хорошо, у меня самая обычная жизнь, простая семья, есть друзья и есть человек, который мне нравится. Все как у всех. Но я обычно не хожу по таким местам, просто стало скучно, да и там был тот самый мальчик, его зовут Стас.
Мы подошли к подъезду. Двери были открыты, мы немного побродили внутри, ничего интересного не нашли. Мы засели в одной из комнат на девятом этаже, она была похоже на обычный класс школы: парты, стулья, доска и дети, которые просто собрались обсудить что-то на перемене около окна.
Повторюсь, мне стало скучно и друзья позвали меня в это небольшое приключение, также тут был Стас, и казалось, хорошо, что я согласилась. Но так как я просто сижу около окна и наблюдаю за всеми, думаю это была плохая идея.
Лера выронила что-то из рук в окно, вроде это был платок. Лера - моя подруга. И так как я просто сидела, вызвалась сходить за ним. Я пошла, и меня окликнул Стас, сказал, что пойдёт со мной, потом присоединилось ещё пара его друзей, пока мы спускались, нам удалось немного поговорить. Казалось, что все сложилось не плохо.
Мы подобрали платок и увидели наших друзей, которые махали нам из окна, чтобы мы поторапливались. Мы зашли в подъезд и поднялись уже на 5 или 6 этаж.
Я устала и пошла медленнее. Стас предложил опереться на него, но я сказала, это лишнее. Они все опередили меня и ушли на верх, а я шла и думала.
О чем люди думают, когда остаются одни?
Либо о чем-то великом, либо загоняют себя по поводу себя же. Мне приходили разные мысли о том, что я не уверенная, некрасивая, ничего не умею и ещё куча мыслей.
Я остановилась на восьмом этаже, ничего особенного. Во всем доме двери либо открыты, либо их просто нет, а я увидела закрытую дверь, мне стало интересно, что-же за ней. Я подошла и открыла дверь, это оказалась обычная кладовка. В ней были какие-то инструменты, тряпки, моющие средства.
Я вернулась к друзьям и мы решили пойти домой, так как уже было поздно.
.
.
.
Прошло пятнадцать лет...
Привет, это снова Аня, у меня все хорошо, мне уже 29 лет, у меня есть муж, его зовут Стас. После той прогулки, мы стали много общаться и вот, теперь у нас своя семья, у нас двое детей, я работаю на любимой работе и по выходным, мы проводим время вместе, а иногда видимся со старыми друзьями и вспоминаем подростковые дни.
Сегодня у меня день рождения и я обещала принести торт, вот уже на другой стороне дороги меня ждут мои любимые. Машина вылетела из поворота, она ехала очень быстро...
.
.
.
Я снова очутились в той кладовке. Мне снова 15, что я тут делаю?
Неизвестный: о , ты наконец-то начала осознавать...
Что осознавать?
Ты умерла!
...Как?..
Ты не помнишь? В тот день, когда ты открыла дверь, друзья спускались и увидели тебя около открытой двери на улицу, хотели тебя остановить, но ты решительно шагнула вниз и упала. В тот день все местные каналы показывали этот случай.
То есть я не жила все это время?..
Больше мне никто не ответил.