27

Облитератор. Начало

Товарищи Пикабушники! Прошу помощи. Начал красить облитератора и обнаружил что краска тупо стирается с грунта пальцем. Правда, только черная матовая. Остальные вроде бы нормально лежат. Грунт использовал такой же как и с терминаторами, только белый. Можно ли обезжиривать поверх грунта и чем? Или проблема в самой краске? Но на чёрном грунте таких приколов с ней не было. Пробовал разводить и водой и медиумом, результат нулевой.

Warhammer 40k

20.5K постов24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я понимаю, что и дешевыми красками можно красить, но их поведение на модели весьма непредсказуемо все же. Я сравнивала разные грунты в спрее, и самый лучший гвшный, по крайней мере черный так точно лучше всех. Обычный худ акрил блестит и надо дополнительно лачить, чтобы была матовая поверхность. Он более плотный и разводить его надо сильнее. Короче гимора с ним много. Поэтому на мой взгляд проще купить модельные краски. Я понимаю, что через тернии к звездам, но я лучше заплачу 350 рублей за флакон vallejo metal colour, который ложится просто сказочно что кистью, что аэром, чем буду на ушах корячиться, пытаясь в сорок слоев перекрыть металликом от звезды белый грунт
раскрыть ветку (1)
0

Я крашу не звездой)) Я в Украине живу, у нас её непросто достать. У нас своя марка - Rosa. И там есть чёткое разделение: мат и глянец. Так что ничем сверху не нужно покрывать. Ложатся они тоже неплохо, у меня есть краска Валехо, так что ч могу сравнить. Золото - гавно, поэтому и купил Валехо, остальные вполне нормальные, особенно серебристый металлик. Банка Rosa стоит 15-20грн, банка Valejo - от 95. Я весь базовый набор купил за 200грн - это стоимость двух красок Валехо. В будущем, возможно, докуплю себе ещё, но пока мне и так отлично заходит)

2

Я бы отмыла и загрунтовала бы нормальным грунтом. Потому что все эти пляски с бубнами с частичным отмыванием и прочим - фигня. Чуть не туда капнул и все поплыло и будет черти что. У меня были моменты, когда я по три раза отмывала большую миньку уже на половину покрашенную и норм.

Ну и на будущее, я понимаю, что ваха это далеко не бюджетное хобби, но стоит покупать качественные материалы, чтобы получать от процесса удовольствие и не переделывать все потом по сто раз

раскрыть ветку (1)
0

По поводу материалов, там проблема была исключительно в белом грунте. Больше не буду его использовать. Чёрный от того же макси колор ложится идеально и на него всё ложится идеально. Мастера одержимых я по нему красил. Со всеми остальными красками я не испытываю никаких проблем. И я всё понимаю, конечно, но при разнице в цене в 7-8 раз, я лучше положу второй слой или поиграюсь с разбавлением и смешением. Это тоже доставляет удовольствие, как решение интересной задачи

показать ответы
2

Я бы отмыла и загрунтовала бы нормальным грунтом. Потому что все эти пляски с бубнами с частичным отмыванием и прочим - фигня. Чуть не туда капнул и все поплыло и будет черти что. У меня были моменты, когда я по три раза отмывала большую миньку уже на половину покрашенную и норм.

Ну и на будущее, я понимаю, что ваха это далеко не бюджетное хобби, но стоит покупать качественные материалы, чтобы получать от процесса удовольствие и не переделывать все потом по сто раз

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока что ничего не отваливается)

Иллюстрация к комментарию
1

Я от грунта макси колор отказался из за аналогичных проблем. У меня был серый, краска очень плохо ложится. Сейчас пользуюсь Босни. все ок.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, попробую!

3

Ну, тут есть несколько вариантов из-за чего может быть такая проблем, как и несколько вариантов ее решения.

Почему так случается, это плохая адгезия либо у грунта, либо у краски. В вашем случае скорее всего дело в грунте т.к. вы сказали что использовали другой грунт. По фоткам не сильно видно, но я так понимаю что у вас частично краска держится, а частично нет, поэтому сложно сказать в чем именно проблема.

Но нет ничего, что нельзя было бы исправить.

1. Попробовать нанести тонкий слой краски, которая держится, а потом уже перекрывать его той краской, которая нужна.

2. Если не держится только в определенном месте, то аккуратно пройти пейнт киллером и положить уже другой грунт, с которым у вас не было проблем (где нет проблем замотать что бы грунт не попал)

3. Пройтись лаком (лучше матовым и из балончика\аэрографа) и поверх лака уже наносить краску.

4. Полностью отмыть миниатюру и делать все по новой( да это больно, но иногда без этого никак).

По поводу грунта, самый бюджетный и самый лучший вариант что я нашел это KUDO RAL. Ценник в районе 250-300р за балончик. Если вы всерьез увлеклись покрасом, то советую задуматься о приобретение аэрографа, можно даже самый бюджетный JAS, и грунтовать уже из него. Да, с аэрографа чуть дольше, но тут уже полный контроль за нанесением, да и грунта хватает на очень большое время.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

1

За конкретно твой грунт и особенно краски не знаю, но сейчас у нас погода местами аномальная, и это могло повлиять: либо влажность, либо наоборот сухость. (у меня так лаки, в частности гевешный, начинают чудить)
Кстати о лаке. Это вариант спасти прогресс - положить лак поверх того, что есть. Если лак хороший, это пойдет только на пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Влажность у нас, кстати, чудовищная

1

За конкретно твой грунт и особенно краски не знаю, но сейчас у нас погода местами аномальная, и это могло повлиять: либо влажность, либо наоборот сухость. (у меня так лаки, в частности гевешный, начинают чудить)
Кстати о лаке. Это вариант спасти прогресс - положить лак поверх того, что есть. Если лак хороший, это пойдет только на пользу.

раскрыть ветку (1)
0

А какой хороший?

показать ответы
0
Тогда попробуй так:
1. Новая миниатюра:
- склеить
- промыть с мылом
- просушить
- нанести грунт (грунт для миниатюр, именно грунт!). Лучше из баллончика или аэрографа
- оставить высохнуть
- красить

2. Если есть желание и время, то надо либо отмывать и делать как написано выше. Либо как написали в комментах выше попробовать лак.

Ну и в целом - грунтовать именно грунтом специальным, а не обычными красками для основных слоев.
раскрыть ветку (1)
0

У меня именно грунт! Балонный акриловый грунт. Таким же я раньше пользовался, только чёрным и всё было идеально, а у белого, видимо, адгезия хуже

0
Ну если модельные краски нормально держатся, то для красок rosa у данного белого грунта слишком низкая адегезия.
Поэтому я и предлагаю повысить адегезию за счёт матового лака, но проще, если честно, отмыть.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже слишком много покрасил, обидно отмывать. Попробую матовым лаком.

0
Из чего минька? Металл? Какие краски?
раскрыть ветку (1)
0

Оригинал пластик. Краски обычный акрил, не модельные, но раньше такого не было

показать ответы
0
А что за грунт?
У самого таких проблем не возникало, так что не уверен, что советы правильные:
1. Покрыть миниатюру поверх грунта матовым лаком.
2. Аккуратно пройтись шкуркой.
3. Отмыть и загрунтовать проверенным грунтом. Этот вариант точно рабочий :D
раскрыть ветку (1)
0

Грунт Макси Колор балонный. Раньше пользовался им же, но черным. Миниатюра оригинал, краски rosa обычный акрил, я и раньше им красил проблем не было. Подозреваю что грунт неудачный, хотя другие краски на нём нормально лежат

показать ответы
2
Минька как я понимаю литая? Перед грунтовкой необходимо мыть в тёплой воде,желательно с фэйри или другим антижир моющим средством,т.к. при разделении форм используется смазка специальная,которая любит набиватся в углубления и литьевые дефекты.Что касаемо грунта, литые миниатюры лучше грунтовать из балончика(boshy, abro),так как у него выше адгезивные свойства,ну или на худой конец аэрографом!Ну и наконец какой краской ты красишь? В идеале топовые модельные краски citadel,vallejo сохнет 15 минут, звезда, арми пэйнтер минут 30-40, каким акрилом ты красишь?
раскрыть ветку (1)
0

Минька оригинал. Грунт балонный обычный макси колор. Крашу обычным акрилом не модельным, но раньше таких приколов не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги