2374

Обидно(2

Живу в Японии. Политику не люблю в целом, войны вообще ненавижу, мечтаю о мире во всем мире и всегда всем об этом стараюсь рассказать, так как у меня много друзей-иностранцев и хотелось бы поддерживать хорошие отношения не взирая на место рождения и отношения между нашими странами.
Но вот кому-то думается, что если ты русский, то автоматически стал плохим. Данный персонаж - гражданин Словении. Неплохо общались, а потом вот, прилетело. Очень неприятно, тем более, что наши страны вроде не враждуют.

Обидно(

В целом, я спокойно продолжаю говорить, что я из России, многие спрашивают, в безопасности ли моя семья. Но уже пару раз слышала, что на русских натурально нападают в Токио.
Очень хочется у таких спросить, что они будут делать, если их страна вдруг станет «не дружественной»?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

>Политику не люблю в целом

Политика -- это вся государственная деятельность, в которой государства через должностных лиц и общественные институты реализуют свои цели и интересы. И вообще все, что нас окружает -- результат этой деятельности. От политики можно сбежать только в глухой лес и оборвать все связи, но в какой-то момент результатом политики может стать то, что этот лес спилят.

раскрыть ветку (3)
16
В том и дело, что не вникая в политику, жить легче. Всё в мире кажется наполненным добрыми и злыми людьми, а ещё чудесами и случайностями. Сама никогда не интересовалась и старалась избегать даже понимания базы политики, ибо как в детстве укрепилась мысль, что политика - сплошная грязь, так и жила с ней спокойно.
Но, к счастью или к сожалению, с моим папой, а ещё с какими-никакими мозгами в голове и отсутствием рядом сильного-умного мужика (чтоб думал и разжевывал за меня и подсказывал, за кого голосовать) в последние пару лет понемногу вылезаю из леса розовых пони. И прежний мирок без полит позиции, где есть "просто люди, и ничьи страдания недопустимы" был лучше, если честно.

Не могу сказать, что теперь сильно разбираюсь, но осознание происходящего есть чуть более глубокое, чем "он злой, а он добрый". И вот серьёзно, иногда тоскую по прежнему благостному непониманию. Там легче, когда ты не понимаешь и не хочешь понимать, когда не видишь цветов кроме Ч и Б. А ещё лучше - когда что-то одно.
Незнание - сила, а лёгкая беззаботная радость там же.

Так что лично я за то, чтоб люди могли "не интересоваться" и спокойно жить без политики на повестке дня. Жить в лесу и думать, что так будет вечно, приятнее, чем понимать, что скоро его спилят по тем или иным причинам (дяде на яхту или детишкам на тетрадки), и ты ничего не сделаешь.
8

Как говорится "Если тебя политика не ебёт, то потом она тебя ебёт", да.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы