раскрыть ветку (1)
Да, тироксин. Спасибо, что поправили, каюсь, были сомнения, но не перепроверил в гугле перед постом.
Да ппц, в 60 литрах двое, один сантиметров 5, второй меньше, больший гоняет младшего, кормлю всем чем только возможно, улитками, креветками, мотылем. живу в Обнинске, Калужская бласть.
раскрыть ветку (1)
Да ппц, в 60 литрах двое, один сантиметров 5, второй меньше, больший гоняет младшего, кормлю всем чем только возможно, улитками, креветками, мотылем. живу в Обнинске, Калужская бласть.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сегодня в Серпухове покупал сомиков, видел аксолотлей по 800, серых в пятнышках, из Тайланда, как мне сказали. А своих брал два с лишним года назад по 500 в Москве.
Простите меня грешную, а можно я пользуясь случаем попытаюсь пристроить двух тетрадонов, миллион извинений но куда не пишу никому они не нужны, в ребяткам у меня туго в малом объеме аквариума
раскрыть ветку (1)
Агрессивные они, не уживаются ни с кем, насколько я про тетрадонов знаю. Большие у вас? В каком объеме сейчас обитают?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, инопланетяне их к нам еще до динозавров забросили как раз в виде клеток, так перевозить было удобнее, а уже на Земле они и регенерировали кто во что горазд (=
раскрыть ветку (1)
Мне достаточно чувствовать себя их другом. Не доказано, но я вижу, что меня они узнают, подплывают, если я наклоняюсь к их обиталищу. Не хочу верить, что это только потому, что я их кормлю (=
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Пошел на балкон, откопал деревянную. Провел тесты. Укус аксолотля не больнее ЛЮБОЙ бельевой прищепки.
вот про хладоген я не подумала =/
А в холодильнике держать ребят - мне не позволили =/
А в холодильнике держать ребят - мне не позволили =/
раскрыть ветку (1)
В холодильник, в котором +4 примерно, сажаю на сутки в качестве экстренной терапии, когда пережрут до, простите, непроходимости. Или если каменюку со дна сдуру заглотит. У них в холоде наступает состояние, близкое к анабиозу, но усиливаются регенеративные функции. Как правило суток хватает, чтобы вылечить их таким образом. Но вынести такую температуру они могут и дольше, насколько мне известно.
раскрыть ветку (1)
Про полтуловища не слышал, но в лабораториях зафиксированы случаи восстановления 30% головного мозга.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Потому в дикой природе и не осталось почти. Где-то в Мексике в горном озере еще водятся дикие, местными недоеденные.
А с кем они могут жить в аквариуме? И аквариум очищаете как любой с рыбами? И я как- то в интернетах фиолетового видела, было очень красиво, они такие бывают или это просто картинка?))) очень интересный у вас пост получился!)
раскрыть ветку (1)
Всё, что помещается им в рот, для них еда. Всё, что не помещается — сосед. А уж от характера соседа зависит, останутся у аксов лапки и жабры. Мирные данио сейчас с ними живут, но я их подсаживаю второй раз, зная, что рано или поздно аксы их употребят. Причем не важно, голодными будут последние, или сытыми, просто на хищных инстинктах. Вчера сомиков подсадил, посмотрим, как уживутся. Слышал о удачных случаях содержания со шпорцевыми лягушками и неудачных — с тритонами. Аквариум раз в неделю сифоню с подменой 20-25% объема. Плюс фильтр молотит по ночам. Фиолетовых вживую не видел, но не исключаю такую вероятность (=
я одного не понимаю, они захотят превращаются в амбистому, а не захотят остаются аксолотлью?
раскрыть ветку (1)
Если условия содержания не изменятся в течении их жизни, то они «не захотят», останутся аксолотлями.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В Мексике были деликатесом. Пока их в Красную книгу не занесли. Сейчас в дикой природе их почти не осталось, зато они охотно размножаются в лабораторных и домашних условиях.
У меня жили два красавчика
Но было очень жаркое лето (до 30 в аквариуме =/), и на второй год ни старичок-ветеран, ни новичок-малыш не пережили.
А вы как в жаркое лето спасаетесь с аксиками ?
Но было очень жаркое лето (до 30 в аквариуме =/), и на второй год ни старичок-ветеран, ни новичок-малыш не пережили.
А вы как в жаркое лето спасаетесь с аксиками ?
раскрыть ветку (1)
Раньше в двухлитровых бутылках замораживал воду, и опускал в аквариум, одна такая на 100 литров понижает тепмературу где-то на градус. Сейчас обзавелся хладагентами, такие пластиковые параллелепипеды со специальным наполнением, которые держу в морозилке на чёрный жаркий день (=
Пробовал охлаждать воздухом с помощю вентиляторов — неэффективно и быстрее испаряется вода.
Пробовал охлаждать воздухом с помощю вентиляторов — неэффективно и быстрее испаряется вода.
показать ответы
А как они ведут себя с людьми?
Отличают ли хозяина, привязываются ли?
И есть ли похожие животные7
Отличают ли хозяина, привязываются ли?
И есть ли похожие животные7
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Если одного возраста и с мальков одинаково кормить, то уживутся. Но будут грустненькие. Есть гипотеза, что они до полового созревания содержат признаки обеих полов, и когда очередное поколение становится половозрелым, то акс сам выбирает, кем ему быть — мальчиком или девочкой, и популяция делится всегда примерно поровну (=