раскрыть ветку (1)
Коммерческий гонщик, человек не профессионал , но с деньгами, его учат ездить и он выступает за команду, при этом платит деньге команде. Я не понимаю зачем это и для чего, но мне предлагали стать таковым за n -ую сумму денег
показать ответы
Спасибо.
Мот и экип есть, резина - вопрос денег. Я правильно понимаю, что со всем своим добром можно подваливать на трек, договариваться на тренировку и гонять ? А как там на счет обслуги мота во время заездов а-ля сменить баллоны, посмотреть на мот, если что случилось ? И каким, самое интересное, попасть в команду, чтобы гонять уже на соревнованиях ?
Мот и экип есть, резина - вопрос денег. Я правильно понимаю, что со всем своим добром можно подваливать на трек, договариваться на тренировку и гонять ? А как там на счет обслуги мота во время заездов а-ля сменить баллоны, посмотреть на мот, если что случилось ? И каким, самое интересное, попасть в команду, чтобы гонять уже на соревнованиях ?
раскрыть ветку (1)
все правильно , берешь мот экип и вперед, но мы разговаривали о том чтоб покататься, а вот если ты хочешь в гонку , то тут совем другое, тебе нужно перестраивать мотоцикл и покупать кучу всяких примочек , важных и не очень, искать механика на гонку(причем такого чтоб он по вкусу мала ,мог определить последнюю твою максимальную скорость(типо шутка)).
Ну а в команду , катай катай катай, выкатаешь нормальное время , кто нибудь возмет , или коммерческим гонщиком в какую нибудь команду(они всегда за это!!!!)
Я попал просто к хорошему человеку который взялся меня учить , да еще и резину иногда подбрасывает, и запчастюли кое какие, в общем если б не он , так и ездил бы в городе мечтаю у кого нибудь слайдер спереть.
Ну а в команду , катай катай катай, выкатаешь нормальное время , кто нибудь возмет , или коммерческим гонщиком в какую нибудь команду(они всегда за это!!!!)
Я попал просто к хорошему человеку который взялся меня учить , да еще и резину иногда подбрасывает, и запчастюли кое какие, в общем если б не он , так и ездил бы в городе мечтаю у кого нибудь слайдер спереть.
показать ответы
Правда, есть ребята, которые смотрят на спортбайкеров как на младших братьев и при любой возможности делают их в поворотах на треках. Это пилоты супермото или мотардов - мотоциклов, сделанных из слияния эндуро и спортбайков (на эндуро поставили колеса 17 диаметра с асфальтовой резиной).
Эти ребята закладывают свои мотоциклы так, что многим и не снилось, ездят постоянно на грани падения. Хоть скорости, конечно, меньше, чем в шкмг, но мастерства для такой езды нужно очень много, просто ооочень много :)
http://www.youtube.com/watch?v=cHluesV6BBs
Эти ребята закладывают свои мотоциклы так, что многим и не снилось, ездят постоянно на грани падения. Хоть скорости, конечно, меньше, чем в шкмг, но мастерства для такой езды нужно очень много, просто ооочень много :)
раскрыть ветку (1)
если в слове не ошибка (не "меряемся", а "меняемся"), то, могу предположить, что обладание стертыми слайдерами - это один из видов меряния пиписьками - типа городские шпроцбикеры настолько круты, что проходят каждый поворот "с коленочкой", как гонсчеги мотоГП. В среде себе подобных получают +10 к уважению и +10 к длинне виртуальной пиписьки и +100 к ЧСВ. В общем, иметь стертый коленный слайдер - это труЪ.
А вот если "меряемся" - это тоже своего рода писькомерство :) но, думаю, трековые гонщики тут вне конкуренции, ибо у них задача изначально такая - наклонять байк как можно ниже :)...
А вот если "меряемся" - это тоже своего рода писькомерство :) но, думаю, трековые гонщики тут вне конкуренции, ибо у них задача изначально такая - наклонять байк как можно ниже :)...
раскрыть ветку (1)
все верно , физика , в повороте надо постараться накосячить настолько сильно, что упадешь , и один из критериев -слишком высокий центр тяжести , как итог : чем ниже байк , тем лучше он держится(в отличии от городской езды)
На пикабу, да и везде (СМИ, ТВ) очень мало информации по техническим видам спорта, зато миллионеров с мячом - туча.
Те же Xgames показывают только на профильных каналах
Мотокросс MX1 - так же.
ШКМГ - хоть немногим больше,
но ты прям крут :)
Спасибо за пост, делай еще, и не один! )
Те же Xgames показывают только на профильных каналах
Мотокросс MX1 - так же.
ШКМГ - хоть немногим больше,
но ты прям крут :)
Спасибо за пост, делай еще, и не один! )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
спонсоров нет , писал тут , но заминусили .
На nring в этом году два этапа (второй и четвертый)
пока участвуем только во втором этапе 19 июня, будем рады болельщикам!
На nring в этом году два этапа (второй и четвертый)
пока участвуем только во втором этапе 19 июня, будем рады болельщикам!
раскрыть ветку (1)
участие в RSBK 60-80 р этап , в этом году их 5.
Если для себя , в зависимости от уровня мастерства, резина 18 т комплект, трэк 3-5 за тренировочный день, ну и расходники по мото
Если для себя , в зависимости от уровня мастерства, резина 18 т комплект, трэк 3-5 за тренировочный день, ну и расходники по мото
показать ответы
а смысл, резина то по бокам будет свежая и не затертая. Или всем рассказывать что резину вчера поменял?)
раскрыть ветку (1)
Где гоняете, в России ? Каким образом рядовому мотоциклисту с опытом мотокроса можно попасть в этот вид спорта ? Чего стоит, куда "стучаться", что для этого надо и так далее ? Хотелось бы из первых рук информацию получить, так сказать )
раскрыть ветку (1)
Нижний Новгород , Казань ,Москва , Белгород, Смоленск это проф трэки , есть еще картодромы и мотодромы для отдаленных городов(причем почти в каждом городе).
Нужен спорт байк , резина!!!!!!!!!!!!(самый главный критерий), комбинезон(чтоб не наблюдать красоту своих внутренностей) и много много армированного скотча!
Ближайший трен 10-11 мая Нижний Новгород NRing 2000 р день.
О проф подготовке мота , следующий пост!
Нужен спорт байк , резина!!!!!!!!!!!!(самый главный критерий), комбинезон(чтоб не наблюдать красоту своих внутренностей) и много много армированного скотча!
Ближайший трен 10-11 мая Нижний Новгород NRing 2000 р день.
О проф подготовке мота , следующий пост!
показать ответы
Правда, есть ребята, которые смотрят на спортбайкеров как на младших братьев и при любой возможности делают их в поворотах на треках. Это пилоты супермото или мотардов - мотоциклов, сделанных из слияния эндуро и спортбайков (на эндуро поставили колеса 17 диаметра с асфальтовой резиной).
раскрыть ветку (1)
поправочка: на видео не трэк а картодром, на трэке ни один супер мото просто физически не сможет выехать спорта.
Супер мото рассматривается как тренировка к супербайку
http://www.youtube.com/watch?v=Dnq3nLKbTRE
Супер мото рассматривается как тренировка к супербайку
http://www.youtube.com/watch?v=Dnq3nLKbTRE
показать ответы
А проверяется все довольно просто - если есть т.к. называемые "чикенстрипсы" - не стертые края у покрышек, то мотоцикл не закладывается по-максимуму. Как видно из поста, у трековых гонщиков трется вся покрышка равномерно - ибо в повороте байк наклоняется на пределе, что свидетельствует о хорошей технике вождения спортбайка НА ТРЕКЕ.
В городе закладывание мотоцикла - признак слабоумия и отваги. Ибо песочек, камешки, заборы, отбойники, встречка...
В общем, спортбайк в городе, да еще и используемый как на треке - ненужные дорогие и опасные понты. ИМХО.
В городе закладывание мотоцикла - признак слабоумия и отваги. Ибо песочек, камешки, заборы, отбойники, встречка...
В общем, спортбайк в городе, да еще и используемый как на треке - ненужные дорогие и опасные понты. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
поправка: резина у нас стерта исключительно по бокам , центр девственно чист, так как он в езде задействован лишь один раз: на старте.
Про городскую езду солидарен на 200%, мы предпочитаем на тележке ездить:))))
Про городскую езду солидарен на 200%, мы предпочитаем на тележке ездить:))))
раскрыть ветку (1)
весь молодняк мечтает в поворот входить как в motogp , чтоб коленкой по асфальту , но в городе это очень опасно , и почти не реально , а для нас это норма , тест наклона, как итог , наши слайдеры стерты , их девственно чисты
Вот поэтому посоны на бездоковых эродинах и клали на ваши шкмг ... и мотоспорт останется уделом людей не бедных, будь то шкмг или мотокросс или хард-эндуро, или триал...
Ах да, на этих ваших треках 300 не разогнаться)
Ах да, на этих ваших треках 300 не разогнаться)
раскрыть ветку (1)
Начнем полемику:
kazan-ring два прямика, мой мотоцик, в силу того, что в нем 600 кубиков , максимально едет 243 км\ч , на первой прямой уже на выходе с поворота у меня 160-180 , и к четверти прямой я в отсечке, т.е 3\4 прямика еду в отсечке, второй прямик короче, на нем максималка достигается лишь в конце , перед поворотом, причем на 180 градусов, поэтому скорость нужно погасить минимум до 60 , ни это ли адреналин для настоящих "посонов"
К справке, класс super-bike (тюненый литр) отсечки не имеет , и там скорости ,далеко за 300.
К вопросу бюджета: если официально не участвовать в соревнованиях, то это не так уж и дорого, если мот не бить, и даже при падении гораздо дешевле восстановить мотоцикл, так как трэк ,все таки продуман с позиции безопасности.
kazan-ring два прямика, мой мотоцик, в силу того, что в нем 600 кубиков , максимально едет 243 км\ч , на первой прямой уже на выходе с поворота у меня 160-180 , и к четверти прямой я в отсечке, т.е 3\4 прямика еду в отсечке, второй прямик короче, на нем максималка достигается лишь в конце , перед поворотом, причем на 180 градусов, поэтому скорость нужно погасить минимум до 60 , ни это ли адреналин для настоящих "посонов"
К справке, класс super-bike (тюненый литр) отсечки не имеет , и там скорости ,далеко за 300.
К вопросу бюджета: если официально не участвовать в соревнованиях, то это не так уж и дорого, если мот не бить, и даже при падении гораздо дешевле восстановить мотоцикл, так как трэк ,все таки продуман с позиции безопасности.
показать ответы