Объективное мнение о Survarium.
Предысторией этого поста послужил мой пост об игре Fear The Wolves где вскользь упомянул Survarium. И довольно много людей в комментах написали да ты мол заходил в игру во времена гороха сейчас там все хорошо все охуенно.
Ну а что я ? Я человек простой. Говорят хорошо? Ну давайте посмотрим.
Скачивать клиент с сайта я не стал ибо игра висит в стиме поэтому скачал клиент с серверов вольво и первый момент который мне не понравился еще на старте проекта траблы с установкой.
Итак стим игру скачал,потом пошла установка,потом распаковка каких то пакетов после чего открылся сам лаунчер и я уже обрадовался но игра скачала еще полтора гига чего то и после этого мне наконец позволили нажать кнопочку играть.
Уря. Решил я и тут столкнулся еще с одной проблемой.
Оказывается свой старый аккаунт привязать к стиму нельзя. Народ в чате говорит что раньше было можно но сейчас нельзя. Обидно печально грустно но мы калачи тертые поэтому делаем новый акк и вперед в игру.
И первый косяк ловим прямо в основном меню.
Чат или забагован или программист который его делал был под мухоморами. Кондоебит его так что припекать начинает минут через 5-6 пользования.Все дело в том что вкладки личное,общий чат,клановый и групповой вынесены на отдельные вкладки. И непонятно с хуя отправляя сообщения в три последних чата они постоянно улетают в общий. Но жить с этим можно. Просто сперва набираешь сообщение а потом выбираешь вкладку.
Вторая и более серьезная проблема в том что игра на самом деле является симулятором анального изнасилования. А заключается это в том что в игре тупо нет разделения по рангам. Вернее он как бы есть но его нет.
А еще точнее представьте себе картину. Вы новичек,без брони.Из оружия ппш и ржавая мосинка.
А вас в этот момент натягивает парень в полном сете донатной брони из автомата который вроде как первого лвл но с полным обвесом голдовых деталей с максимальными прокаченными перками который носится по карте как метеор и вырезает новичков как чума.
Нет серьезно. Бывают конечно бои когда относительно все честно но вот такие вот товарищи со 2 ранга начинают появляться постоянно.
Более наглядно вот представьте играете вы в танки. Вы только зашли в игру вам дали танчик 1 уровня с 20 мм пушкой скоростью 10км час и броней в 20 мм. А ваш противник катается на Абрамсе или Т-80. И вроде все честно у вас танк и у него танк но разница в этих танках настолько дикая что победить ну практически не реально.
По поводу доната могу сказать что в сурвариуме донат решает довольно сильно. Стоит он немало но понять игроков которые вкладываются в эту игру мой мозг отказывается категорично. В общем за донат можно купить серу,прем,открыть модули на оружие,допуск на пве,жетоны на пве и прокачать шмот. А еще можно купить лутбоксы. Лутбоксы тоже сделаны хитро. Ради интереса я забрел в магазин на сайте и наткнулся на эти самые лутбоксы.Нарисована коробка с винтовкой написано винтовка описание винтовки.А внутри помимо винтовки еще куча шлака. Последние мозги у меня еще остались поэтому донатить в игру я не стал так что писать по поводу шанса выпадения я не буду.
Ну и еще ряд проблем которые я опишу дабы не затягивать пост. Крайне низкий онлайн. В выходные подскакивает до 1000 человек что неплохо но искать бой приходится по 5-10 минут.
Рейтинговые бои вообще ищет по 20-30 минут. На что чувак из чата дал дельный ответ. В РМ не играют потому что не играют.
Все логично никто не хочет ждать по 30 минут в итоге никто и не играет.
Боты в принципе стали поумнее но порой также шотят неизвестно откуда.
Насчет оптимизации и графики придираться не буду играя на своем металлоломе просадок фпс особо не заметил да и картинка сочная.
Вот в общем то и все что я хотел написать.
И в заключении скажу что у игры есть потенциал. И довольно большой. Интересная задумка хороший лор и направляющая атмосфера но вот реализация....
Мда.