436

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным

В продолжении темы «Как легко из невиновного лица стать виновным!».


Для ЛЛ, что бы сразу быть в курсе и ни в чём себе не отказывать на Пикабу: у парня, судя по экспертизе, множественные переломы таза, после этого случая ему дали инвалидность, до кучи он ещё и несовершеннолетний, более того, материалы дела строятся на показании свидетелей, которые, знакомы между собой, и сам потерпевший парень ничего не знает, так как был в отключке на момент наезда.


Основные версии:

Версия №1 (версия свидетелей и суда): шёл эпилептик, слушал музыку, случился приступ, приехали знакомые между собой лица (свидетели) на тазах, решили помочь, но увидели как едет автор, махали и моргали что бы остановить автора, но она переехала таз эпилептику и спустя 500 метров только остановилась, даже помогать не хотела.


Версия №2 (альтернативная версия): шёл эпилептик, слушал музыку, случился приступ, знакомые между собой лица (свидетели) на тазах переехали таз эпилептику, проезжала мимо автор, свидетели воспользовались моментом и всё скинули на неё.

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

Версия автора:

14.12.14г. я проезжала по ул. Бебеля в г. Марксе Саратовской области. Со мной в а/м ехала моя знакомая. Когда я проезжала между ул. 4-я линия и ул. Победа на встречной мне полосе стояла а/м, а напротив нее лежал человек, который лежал на обочине, а одна нога примерно на 20 см. на проезжей части. У меня препятствий для движения не было. Когда я проехала мимо лежащего на обочине человека и остановилась, для того что бы помочь ему.

Версия из решения суда:

Унгефуг П.Н. обратился в суд с иском к Щекалёвой М.Д. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований указал, что 14 декабря 2014 года около 19 часов водитель Щекалёва М.Д., управляя автомобилем Киа Спортейдж, государственный регистрационный знак <данные изъяты>, и осуществляя движение по проезжей части улицы Бебеля в г. Марксе Саратовской области напротив дома № 151 в условиях ограниченной видимости проезжей части, обусловленной темным временем суток и искусственным освещением, совершила наезд на истца, который во время наезда частично лежал на проезжей части.

Установлена группа инвалидности потерпевшему:

В результате указанного Унгефуг П.Н. были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, а сам он испытал невероятную физическую боль и длительное время проходил лечение, не мог самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Вследствие полученных в результате дорожно-транспортного происшествия (далее по тексту - ДТП) травм 18 февраля 2016 года истцу была установлена <данные изъяты> группа инвалидности.

Полученные повреждения потерпевшему:

В период с 14 декабря 2014 года по 05 февраля 2015 года Унгефуг П.Н. находился на стационарном лечении в ГУЗ Саратовской области «Марксовская районная больница», куда экстренно был доставлен через 45 минут после получения травмы с диагнозом «множественные переломы костей таза с расхождением отломков, повреждение крестцово-подвздошного сочленения».

История из материалов дела с потерпевшим, где указано, что он несовершеннолетний:

Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, 14 декабря 2014 года около 19 часов водитель Щекалёва М.Д., управляя автомобилем Киа Спортейдж, государственный регистрационный знак <данные изъяты>, и осуществляя движение по проезжей части улицы Бебеля г. Маркса Саратовской области, напротив дома № 151 в условиях ограниченной видимости проезжей части, обусловленной темным временем суток и искусственным освещением, совершила наезд на лежащего частично на проезжей части несовершеннолетнего Унгефуг П.Н., <дата> года рождения, потерявшего сознания после приступа <данные изъяты>.

Заключению эксперта ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Саратовской области» № 129 от 27 мая 2015 года

Телесные повреждения у Унгефуг П.Н. в связи с травмой от 14 декабря 2014 года характеризовались: <данные изъяты>. Указанные повреждения образовались от воздействия тупого(ых) твердого(ых) предмета(ов), возможно, в условиях дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 14 декабря 2014 года, и причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни, создающий непосредственно угрозу для жизни. Повреждения, характерные при наезде автотранспортом на пешехода, находящегося в горизонтальном положении на дорожном покрытии (следы протектора на кожных покровах) при проведении экспертизы у Унгефуг П.Н. (данные объективного осмотра), а также в представленной медицинской документации не обнаружены. Одежда Унгефуг П.Н. на обозрение эксперта не представлялась.

Далее, назначается комплексная судебно-медицинской экспертиза № 206, проведенная ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Саратовской области»:

По материалам уголовного дела с 01 сентября 2015 года по 18 сентября 2015 года, следует, что у Унгефуг П.Н. имелись следующие повреждения: <данные изъяты>). Данные повреждения возникли от действия твердого(ых) тупого(ых) предмета(ов). Не исключается возможность их образования одномоментно в условиях дорожно-транспортного происшествия.
Локализация <данные изъяты>, позволяют сделать вывод, что данные повреждения образовались в результате компрессии (сдавливания) таза в направлении спереди назад, возможно в результате полного переезда колесами транспортного средства через таз при положении потерпевшего лежа на спине. Учитывая характер повреждений, исключается возможность их образования при падении с высоты собственного роста; наезде транспортным средством при вертикальном положении тела в момент первоначального контакта.

Здесь немного странностей-путаницы от автора:

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

Комплексная судебно-медицинская экспертиза № 206 исключила «или упал» и «или сбит», однозначное заключение — компрессия (сдавливание):

Учитывая характер повреждений, исключается возможность их образования при падении с высоты собственного роста; наезде транспортным средством при вертикальном положении тела в момент первоначального контакта.

Самое интересное, исходя из представленной информации автором о показаниях свидетелей, есть достаточно интересное совпадение. В сумме, 4 человека свидетелей (две пары М+Ж) на двух 2 транспортных средствах и все они знакомы между собой.

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

Более того, они все были около места происшествия ещё до приезда самого автора, о чём сама автор утверждала в материалах дела:

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

И о чём утверждали свидетели, даже пытались предотвратить наезд, путём моргания и махания:

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

Сам потерпевший не видел что случилось, так как всё узнал в карете скорой помощи:

Объективная картина: Как легко из невиновного лица стать виновным Беспредел, Несправедливость, Расследование, Длиннопост

Как минимум — история эта точно не вброс, как максимум — версия автора, кажется вполне возможной, исходя из представленных материалов.


Источник информации по решению судебной коллегии: https://rospravosudie.com/court-saratovskij-oblastnoj-sud-sa...


Источник информации по материалам дела: https://pikabu.ru/story/kak_legko_iz_nevinovnogo_litsa_stat_...

Найдены возможные дубликаты

+22

Видеорегистраторов нет ни у автора ни у других проезжающих свидетелей чтоль?!

Я без него никуда не выезжаю, мало ли, и подставы могут быть на дороге и прочие неприятности...

раскрыть ветку 69
+12

По всей видимости нет, ибо в материалах дела не фигурировала.

раскрыть ветку 67
+6
У меня был выключен. А им я так понимаю не нужен.
У одного на бампере лопина, другой лишенник прав.
Ведь версию их вины никто не хочет даже предположить.
раскрыть ветку 66
0
Еще пост про это ДТП, расследовпние и коментарии матери пострадавшего.
https://pikabu.ru/story/otvet_materi_sbitogo_parnya_ili_quot...
+2

В общем, указываю тех, кто максимально проявлял интерес:

@SHAROMET, @NHHOKEHTNN, @tmail, @IJKIJK, @AltaySky


Отдельный пост пилить нет желания, но для вас информацию оставлю. В общем, в комментариях, мама этого парня, включила непонятно кого, и решила проехаться по ушам.


Вот скриншоты, о которых пойдёт речь: #comment_100439689

Вот комментарий, где она (мама парня) комментирует отношение к скриншотам: #comment_100451023


Цитирую основной текст:

непонятные фото со скриншотами,она предъявляет,а с какой целью она их их сохранила и распечатала,если она не виновата????и почему только писанину якобы мою???как вы себе представляете,сидящую в ок мать,когда ее ребенок находится переломанный и недееспособный в больнице после дтп????мне было до соц сетей???имея нетранспортабельного сына и плюс еще одного,которому на том момент было год и десть месяцев???

В общем, нашёл я оригинал одного скриншота, где мама парня прям очень активно ведёт дискуссию с подругами в одноклассниках и ищет свидетелей, очевидцев ДТП.


Полный скриншот диалога: https://imgur.com/s5iogL9

Оригинал записи: ok.ru/profile/511923326560/statuses/63138505326688


Что противоречит информации, которая представлена выше, в виде цитаты. На мой взгляд, и второй скриншот реальный, так как там есть некая Аня Л, которая присутствует под записью в комментариях и речь идёт о какой-то конкретной машине и марке, но информации в комментариях о них нет, то есть диалог идёт, а контекст этого диалога разорван, что свидетельствует о том, что определённые комментарии были удалены после диалога.


Далее, я уже напрямую задал вопрос, но в ответе только съезд с вопроса: #comment_100496797


Вот так и ездят по ушам, прикрываясь статусом матери и трагедией. Не знаю, зачем вводить в заблуждение, когда эти скриншоты, на первый взгляд, не несут никакой информативной нагрузки.

раскрыть ветку 15
+1

@MagnificentMrFox, @Tonik74

Вот ещё пища для размышлений. :)

+1

Почитал переписку в ОК - ужас конечно. Я думал такого не бывает. Там из всех присутствующих адекватная только сестра сбитого. И она пишет интересную вещь про показания сбитого "увидел свет фар сзади, дальше резкий удар в поясницу". У них уже было все на руках, и при этом никто ниразу не упоминает, что его переехали. Доверия к этой семейке все меньше и меньше )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Господа, отвечу тут, думаю, заинтересованные увидят. Сразу расставлю точки над i. Изначально во всей этой истории меня заинтересовала судьба сбитого парня, так как он точно ни в чем не виноват. Кто-то обвинил меня в том, что я слишком яро обвинял Щекалеву, но на самом деле, мне просто было интересно понять, что же произошло на самом деле. Изначально на сайте была выложена позиция одной из сторон, потом я уточнил позицию второй стороны. Дальше я выложу нашу переписку с мамой сбитого парня, которая произошла вчера, на этом мое участие в этой истории прекращается, так как я на ситуацию никак повлиять не могу, а изначально в это ввязался, так как думал, что другой стороне есть что сказать аргументированно! Помогать тем, кому помощь не нужна не вижу никакого смысла, к тому же, у меня и своя жизнь есть! Отвечаю тут, потому, что может это кому-то интересно. Ниже будет ворох фотографий, которые мне прислали, было много задвоеных, часть я удалил, но могу быть повторы, я не хочу это разгребать и читать в таком виде мне тоже не интересно, после всего произошедшего. Итак, переписка, начиная с того момента, как она закончилась в моем посте, а потом то, что мне прислали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

В переписке заметил слово «эпатаж», вот это слово очень корректно подобрано. Ибо при прочтении комментариев в одноклассниках, как раз это и аналогичные слова приходили на ум.


В итоге, Щекалёва с голода не умрёт из-за потери 300к, а маме этого парня и так на всех похуй, она скорее всего каеф ещё ловит с того, что на неё кто-то обратил внимание и ей заинтересовались. А парня, парня жаль.


PS: Нашёл удалённые комментарии в переписке, про которые говорил ранее.

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

Прочитал все. К сожалению, никаких "ниточек" нет.

П.С. Зря наехал на неё, я сказал ей скинуть тебе в ВК фото)

раскрыть ветку 6
0

Спасибо. В скором времени все прочту, что скинул Иннокентий

+2

Что то напоминает некий фильм... Где в ходе разборок или прочего, одному из тусовки стало плохо (умер) и его подкинули

раскрыть ветку 1
+2
О, у нас так в начале 90-х полдня утопленника кидали, с участка на участок.
+1

О, какие люди. Давно не виделись)

раскрыть ветку 1
0

О, привет. :)

+1
Не понимаю, почему виновным делают одного из водителей, если парень лежал на проезжей части. Даже не на пешеходном. Нахер ходить по дороге если ещё и эпилептик.
раскрыть ветку 6
+1

Потому, что результаты экспертизы "позволяют сделать вывод, что данные повреждения образовались в результате компрессии (сдавливания) таза в направлении спереди назад, возможно в результате полного переезда колесами транспортного средства через таз при положении потерпевшего лежа на спине. Учитывая характер повреждений, исключается возможность их образования при падении с высоты собственного роста; наезде транспортным средством при вертикальном положении тела в момент первоначального контакта."

Взято отсюда https://rospravosudie.com/court-saratovskij-oblastnoj-sud-saratovskaya-oblast-s/act-555194397/

Говоря простым языком, парня переехал автомобиль поперек тела.

Именно поэтому виновным признан один из водителей.

А вопрос о том, зачем человек с эпилепсией переходил дорогу - некорректен. Что предлагаете, жить всегда с одной стороны дороги? А если их четыре перпендикулярных, то жить внутри квадрата?

ещё комментарии
0

Ты молодец, вникаешь во все. Без таких как ты было бы печально. Только на хер все это Тсу в теме, на которую ты ссылаешься? Плюсов получить, и все?

раскрыть ветку 6
+5

Здесь о плюсах речь не идёт, темы указаны как источник информации, на которой основан текущий пост, больше для журналистов это всё, легче разобраться будет и быстрее интерес проявится к подобной теме.

раскрыть ветку 5
+6
Спасибо вам.
-1

Я про то, что здесь все прекрасно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

@SchMari, эти скриншоты или ссылки есть, подтверждающие информацию от вашего адвоката?


Есть основание полагать, что Щекалёву М.Д. намерено хотят сделать виновной в ДТП и что у родственников П.Н. есть своя версия о том, кто сбил последнего на ул. Бебеля. Так, согласно распечаток СКРИНШОТ из интернета, мама потерпевшего...

Из информации: http://lizagubernii.ru/vopros/47390/filipenko-.html

раскрыть ветку 21
0
Есть.
раскрыть ветку 19
+1

Скиньте в комментарии все скриншоты и ссылки которые есть.

раскрыть ветку 18
-1
Только мне судья сказал выкинуть их. Это не учитывается
-2
Я вот что то не пойму, а как упасть на спину в эпилептическом препадке, по идее же вперёд клонит, ну или в бок, тем более если при движении вперёд он на руки должен был упасть
-4

Судейские и судебная система, тупая и беспощадная.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: