34

Об эйджизме1

Не совсем понимаю природу этого явления. Ни на одной работе работал с коллективом разных возрастов и особой разницы в эффективности никогда не замечал. На текущем месте работы коллектив от 19 до 67 лет и какой-то колоссальной разницы в функционировании конкретных работников я не вижу. Почти все мужчины и женщины от 40 до 60 выглядят очень ухоженно и свежо, многим не дашь их возраст. Мозги ни у кого не плывут, с работой прекрасно справляются все, оргтехникой все владеют, задачи решают, с логикой и критическим мышлением пооблем ни у кого нет. Характер скотский может быть в любом возрасте и от пола не зависит - мы стараемся совсем уж мудаков не брать, чтобы атмосфера в коллективе не была токсичной. И мне не очень понятно, кто и зачем навяливает эту идею о прекрасных работниках до 35?

Автор поста оценил этот комментарий

Мне 41.

раскрыть ветку (1)
4

Ой, извиняюсь, если проявил бестактность.

показать ответы
1

Чот какой-то жыр.

Понятно, что с возрастом работники хуже соображают. Это биология. Понятно, что за счёт накопленного опыта более возрастные - компенсируют это. До поры до времени.

Но есть ряд условий, когда лучше брать молодых. А есть ряд условий, когда разницы нет.

Автор текста работал во второй ситуации,не работал в первой.

раскрыть ветку (1)
8

Я видел людей, которые хуже соображают и в 20.) Если человек в 50 соображает не очень, то он и в 20 не особо соображал - это из наблюдений.

показать ответы

Мы ведь сравниваем двух одинаковых по способностям работников. Разного возраста.

Можно дауна взять и его с пожилым человеком сравнивать. Чтобы пожилому совсем легко было превосходство показать. Но это так не работает.

Да, очень опытный работник пожилого возраста сохранит место. Бывает. Никто не спорит.

Если человек в 50 соображает не очень, то он и в 20 не особо соображал - это из наблюдений.

Вам известно понятие Альцгеймер? Возрастные болезни разного рода в полный рост уже ослабляют человека к 40 годам.

раскрыть ветку (1)
4

Ты фильмов американских пересмотрел? Дождись своих 40 лет, посмотрим, как ты будешь топить за Альцгеймера и согласие списаться в утиль.)

показать ответы
0

Это не зависит от твоих планов и желаний) Просто часики тикают-тикают и хуяк - колокольный звон и кукуха рвётся. Сначала ничего не понятно, потом понятно. Когда кризис среднего возраста наступает это всегда тяжело. Приходит осознание, что все твои откладывания на потом никогда не случатся. Всё, что ты планировал сделать молодой и красивый, осталось в прошлом, когда ты был молодым и красивым. И теперь тебе нужно принять, что ты уже немолодой, что здоровья нет, что дальше будет только хуже. Нужно смириться с осенью в своей жизни. А что ты там планируешь - расскажи Богу, вместе посмеётесь.

раскрыть ветку (1)
1

Чел, ну, тебе просто нравится ныть. Все переживают 40, 50, 60 лет, но не все ноют и хоронят себя заживо в груде печалей о неисполнившихся мечтах.

У меня есть знакомая, у которой только после 43 поперли карьера и деньги. У второй знакомой все это поперло только после 50. Друг мой стал гендиром только в 50. Сейчас ему 61 - он толстый довольный лоб, который взял ипотеку очередную летом. На 10 лет. И он планирует ее платить 10 лет. 42-летняя коллега на работе недавно обьявила, что ждет второго ребенка.

Возьми себя в руки - жизнь может очень круто развернуться и после 40. Эти люди не сидели и не ставили на себе крест.

Моя тетка рожала первого ребенка в 39, второго в 41. Ее мужу было 47 на тот момент. Детям сейчас по 25 и 27 лет - и тетка , и ее муж живы и здоровы. И работают по сей день. Так что, ты чет рано помирать решил.

2

В 35 я узнал слово нет и мне не хочется или лень. В 20 я не задумывался надо ли мне делать задачу, я думал как еë делать. В 40 я практически на любой запрос думал либо "я слишком стар для этого дерьма", либо "мне за это не платят" (даже если платят именно за это). Сегодня я понимаю, что люди выгорают с возрастом, теряют интерес к работе и жизни. Поэтому замотивировать молодого гораздо проще. Возрастному работнику хочется чтобы от него отстали.

раскрыть ветку (1)
1

В 20 ты еще глуп и силен, а в 40 все еще силен, но уже не глуп....

показать ответы
8

Когда мне было 26, я работал механиком и раз в неделю должен был ночевать на работе, чтоб сторожить сторожа. За это можно было уйти с работы пораньше, после обеда. Сейчас бы я за ночь склад вывез бы вместе со сторожем.Еще и насрал бы им в панамку

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣

2

А что за работа?

раскрыть ветку (1)
1

Производство мед.изделий.

Если бы каждый старел индивидуально, то по каждому был бы написан отдельный учебник и отдельные рекомендации.

У большинства людей старение протекает примерно одинаково. Есть понятие физиологическое старение, т.е. нормальное. Отдельные особи могут и в 25, конечно, поддаться деградации.

В 90 у любого будут снижены функции по сравнению с его возможностями в молодости, ума это тоже касается.

раскрыть ветку (1)
0

Господи, да я все понял, что Вы так усиленно мне это доказываете? Мне вообще все равно.

Не к 40, но к пенсии ум точно слабеет.

Объективно существует нейродегенерация и ухудшение кровообращения, отсюда ДЭП, упомянутая вами болезнь Альцгеймера и другие возрастные изменения в худшую сторону. Есть, например, клинические рекомендации "когнитивные расстройства у лиц пожилого и старческого возраста".

раскрыть ветку (1)
0

Каждый индивидуально стареет. Есть люди в 25 уже сыпятся и деградация когнитивная налицо, а есть те, кто в 90 еле ноги передвигает, потому что заржавело все уже - и это единственная проблема в его возрасте.)

показать ответы
0

Не, в 40 стучит кризис среднего возраста и привет пенсия. Я не живу, я доживаю. Планов на будущее нет, есть планы на старость.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я еще не планирую доживать. Еще лет 10 не собираюсь ни о каких пенсиях думать.

показать ответы
0

После 40-45 люди явно хуже работают.

раскрыть ветку (1)

Не хуже, а осознаннее ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества