Стараюсь вести себя правильно, попытаться понять другого человека, встать на его место и пр. Но иногда так устаешь от этого, просто пздц и думаешь, а может надо попробовать получать силы как ситх из гнева и ненависти. Ну и еще бесит, когда начинают на тебе ездить из-за мягкости.
Для таких людей у меня всегда был один способ мести, которая не заставила бы меня стыдиться "Ожидание у нас сейчас увеличено на 15-20 мин в связи с большой нагрузкой на кухню, я постараюсь сделать все как можно быстрее(нет), но на напитки задержки нет(пусть водичку пьют)"
Но надо ещё и уметь его сохранять, а не кричать на трясущуюся бабку на рынке за то, что у нее пакетиков нет для зеленушки(и такое видела)
Ну и иди нахуй отсюда
Общество разрозненно, все друг друга ненавидят. Даже на том же Пикабу сидишь читаешь истории как люди относятся друг к другу и просто ужасаешься.
Все друг другу готовы глотки перегрызть. Страшно как-то
В комментариях винят всех участников сферы услуг и никто не смотрит глубже. Люди пропитаны агрессией, что хотят видеть - то и видят. А если указать на этот момент, пытаются уличить в неуважении за то, что ты намекнул им, что дело в другом и яростно минусуют)
Но глядя на подобное хочется съебаться на необитаемый остров. Чтоб себе нервы не портить и не портить нервы таким как вы своим мнением
Вот я даже тут подумала, что могу вам докучать своим мнением, а вы своим орешком не подумали
идите нахой)
Если Кант так негативно влияет на разум я лучше покурю
То есть, власть в развитом обществе уважает граждан не потому что она им такая чудесная досталась, а потому что граждане уважают друг друга.
В этом есть и ещё одна сторона, тёмная. Знаете, есть такие водители, у которых вокруг на дороге все и всегда мудаки, криворукие и слепошарые, о чём они постоянно сообщают? Когда-то они были обычными людьми, но постепенно им нравилось ставить себя выше других, и вот приятный спокойный человек постепенно превращается в злобного и неприятного мизантропа. Буквально как Горлум или Владимир Соловьёв.
Это просто яркий пример, который все хоть раз наблюдали. Неуважение переходит в постоянное недовольство, а потом в злобу, которая уже становится частью нас самих и потому незаметна. Не надо так.
Просто ради себя нужно оставаться человечным, даже если это требует усилий. Быть как Киану Ривз гораздо лучше и приятней, чем как Соловьёв-Горлум.
Начать надо с уважения к себе.
Понимать и требовать, что тебя нельзя в выходной ВЫЗВАТЬ на работу. Ты можешь отказаться. А если придешь - это официально и за деньги.
Нельзя сидеть на работе больным, заражать всех и самому почти умереть, потому что иначе выгонят/не дадут премию и т.д.
Потом, когда зауважают самих себя, их зауважают другие. Вслед за этим потянутся требования к взаимному уважению.
Гитлер вообще за несколько дней, научил немцев не ездить на автобусе без билета, просто приказав расстреливать без суда и следствия безбилетников.
Все решается не за тысячелетия, а за считанные дни.
Работал юристом по жкх.
У самого были многие разбирательства по жкх.
В итоге понятно стало:
Люди не хотят платить жкх т.к. нормально не оказывают услуги, а нормально не оказывают т. к. не все платят.
И ведь люди ходят недовольные и так из принципа кто-то не платит, а кому-то это мелочи. А кому-то пофиг. Я вот недовольна, но плачу, при этом исправно пишу жалобы, на какие-то реагируют, на какие-то нет, что поделать
у меня есть гипотеза, что всё это хамство и наебалово в сфере обслуживания в первую очередь потому, что в сфере обслуживания занято гораздо больше людей, чем людей которые способны работать с людьми.
Всего-лишь нужен небольшой контроль и конкуренция. С появлением разных электронных такси агрегаторов хамоватых таксистов стало на порядки меньше, потому что теперь любой пассажир может ставить оценку и снижать конкурентноспособность водителя, что напрямую влияет на его заработки. Вот с больницами надо так же, просто там конкуренции нет, большинство населения не может никуда пойти кроме одной единственной районной поликлиники.
Но речь даже о банальном простите-здравствуйте-позвольте
Ну и чтоб люди не пытались друг-другу поднасрать)
Вот ссылка на пост, откуда комментарий. Не умею прикреплять, как тут все делают. Вот
На что они рассчитывают?
А вот меня хуями накормили, когда я сказала какой-то очень взрослой женщине "разрешите пройти пожалуйста"
Очень обидно было, у меня белая зависить к похуистам
поведение в обществе, обуславливается его воспитанием...
Когда начнут нормально воспитывать тогда и уважение появится.
И под воспитанием я имею ввиду всё, а не только личную ответственность родителей.
Такие вещи не зависят от нашего хромосомного набора
На пример, я работаю и прошу заслуженное повышение, а его дают Зое/Мише/Паше потому что ему нужнее по каким-то причинам. А ты сиди радуйся своей оплате труд, ведь бывает и хуже. А раньше так вообще били розгами, вымоченными в соли.
Развитие это хорошо, и страна развивается, вы правы, но такими малюсенькими шажками. И почитав комментарии я поняла, что люди сами не желают ничего делать. Все считают, что им должны, а они нет. Поразительно, как быстро они находят виноватых.
А речь вообще была не о развитии страны и сфере обслуживания, а о том, что мы банально забываем подать руку женщине, спросить у мужчины как прошел его день, не гавкать на человека, потому что он долго копошится у кассы в сумке или за то, что невнимательный торопыга чуть не сбил с ног и тд... Это лишь примеры, прошу не цепляться к ним, а постараться шире смотреть
В таких областях, как такси, магазины и рестораны у нас качество обслуживания лучше, чем в большей части Европы.
Не думаю что не здороваться в интернете = проявлять неуважение. Человек вам сделал вполне уместное и вежливое замечание, невежливо тут ведёте себя лишь вы, пытаясь его поучать.
Уважение начинается мгновенно, как приходит понимание предоставления услуг и их оплаты. Так хамоватые врачи уходят на задворки рынка вместе с продавцами и таксистами. Но для этого надо разобраться с государством и налогами, пока за налоги нет спроса с государства, то нет спроса за все "бесплатные" услуги в виде врачей, учителей, полиции, росгвардии.
Да я не вижу хамства в обществе, я не нахожусь в обществе где хамят.
А вот учителей у нас действительно много стало которые знают что и как делать.
Знаете как говорят, До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок...
Полученные, за счёт жизненного опыта, навыки генетически не закрепляются... если, конечно, раздать всем оружие и разрешить стрелять в ближнего за косой взгляд, то естественный отбор сделает своё дело, но процентов 90% населения выпилят друг друга при этом.
Ох, если бы. Когда приезжаю в Россию и по привычке ко всем со своим ‘здравствуйте-спасибо-пожалуйста-хорошего дня’, мне либо хамят, либо смотрят как на дуру.
Вы лучше, а значит кому-то вы пример)
Не знаю о чем пишет автор, но обслуживание во всех сферах за последние лет 10 точно улучшилось. Про старых таксистов я и вспоминать на хочу
Всё улучшилось - вы правы. Но стоит не забывать о том, что довольствоваться малым это как остаться ни с чем

Скриншоты комментов
65.2K поста41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.