3540

Об уважении

Однажды люди всё поймут, но не сегодня.

Об уважении

Скриншоты комментов

65.2K поста41.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я б постыдился

раскрыть ветку (1)
6
Стыдись
68
DELETED

Стараюсь вести себя правильно, попытаться понять другого человека, встать на его место и пр. Но иногда так устаешь от этого, просто пздц и думаешь, а может надо попробовать получать силы как ситх из гнева и ненависти. Ну и еще бесит, когда начинают на тебе ездить из-за мягкости.

раскрыть ветку (1)
10
Я официантом когда-то работала, людей люблю. Искренне всем улыбалась. И знали бы вы, как часто попадались люди, которые на "Здравствуйте" отвечали "Ты со лыбишься?"/Что-то веселое увидела?"
Для таких людей у меня всегда был один способ мести, которая не заставила бы меня стыдиться "Ожидание у нас сейчас увеличено на 15-20 мин в связи с большой нагрузкой на кухню, я постараюсь сделать все как можно быстрее(нет), но на напитки задержки нет(пусть водичку пьют)"
показать ответы
4

Иногда человек устает делать добро.

раскрыть ветку (1)
5
Или пропадает желание быть добрым и приходит непонятная агрессия, которую от себя ты никогда не ожидал)
показать ответы
3

достаточно пропагандировать соблюдение ст.21 Конституции РФ

раскрыть ветку (1)
4
Достоинство личности государство охраняет, если жаловаться.
Но надо ещё и уметь его сохранять, а не кричать на трясущуюся бабку на рынке за то, что у нее пакетиков нет для зеленушки(и такое видела)
1

Боюсь, никогда не поймут.

раскрыть ветку (1)
3
Комментарии выше тому доказательство.
показать ответы
Бедный ущемленный автор. Запомните, вам никто ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
1
Прям никто ничего не должен? Правда? Тогда выходит и я не должна?
Ну и иди нахуй отсюда
13

Общество разрозненно, все друг друга ненавидят. Даже на том же Пикабу сидишь читаешь истории как люди относятся друг к другу и просто ужасаешься.

Все друг другу готовы глотки перегрызть. Страшно как-то

раскрыть ветку (1)
1
А стоит почитать коменты... Ух, ведь именно об этом пост.
В комментариях винят всех участников сферы услуг и никто не смотрит глубже. Люди пропитаны агрессией, что хотят видеть - то и видят. А если указать на этот момент, пытаются уличить в неуважении за то, что ты намекнул им, что дело в другом и яростно минусуют)
1

Да, а потом снова релакс и "полгодика доброты".

раскрыть ветку (1)
1
В итоге половина людей ненавидит тебя, а половина равняет к ангелу) А ты сидишь, не при делах такой)
показать ответы
0
Вы только так умеете? Сожалею. Я вот сумел прожить, не посылая
раскрыть ветку (1)
0
Да вот люблю людей, животных, жизнь
Но глядя на подобное хочется съебаться на необитаемый остров. Чтоб себе нервы не портить и не портить нервы таким как вы своим мнением
Вот я даже тут подумала, что могу вам докучать своим мнением, а вы своим орешком не подумали
идите нахой)
показать ответы
0

А я от этого энергию получаю и радуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
ВАМПИР!!!
показать ответы
0
Так и я про это.
Я Говорю про выражение в картинке из поста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, так дама говорит, что это было бы не плохо, будь это заложено ещё с этапа зиготы)
показать ответы
0

Когда школу закончишь - почитай Канта.
И тебе станет стыдно.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю ты читал, а глупость свою показывать всё ещё не стыдно)
Если Кант так негативно влияет на разум я лучше покурю
показать ответы
0
Да просто пошутил.
тема с поворотникам всегда актуальна.
раскрыть ветку (1)
0
Особенно на Кавказе, тут даже не знают про щелкунчик слева
0

Если хотите - без проблем.

Я в говне не живу

раскрыть ветку (1)
0
В этом и суть, что вы не считаете критичным хамство в обществе и тд. Вы живёте в этом всём, просто умеете не замечать. Может в силу пофигизма, может в силу глупости, а может у вас банально нет свободного времени валом, как у меня, чтоб начать это замечать
показать ответы
1

Ответственность возникает вместе с правами. Если их нет - все Раскольниковы.

раскрыть ветку (1)
0
Права есть у всех, не все умеют ими пользоваться
показать ответы
0

О, времена! О, нравы!

Каждые 50 лет у любого классика 😆

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар, да, это же заезженая тема.
Давайте тогда жить в говне?
показать ответы
0
DELETED

А что о клиентах в сфере услуг? И чем они особенные? Их с другой планеты завозят?

раскрыть ветку (1)
0
Стартовый комент, на который я отвечала исчез. Там человек винил представителя услуг, забыв о том,что говна хватает во всех
0
DELETED
В этом, кстати, причина того, почему власть у нас так относится к людям. Мы сами друг к другу так относимся. А власть - это поосто люди. Буквально, мы. Которые приносят это отношение и транслируют его также как и раньше, но с высоты положения.

То есть, власть в развитом обществе уважает граждан не потому что она им такая чудесная досталась, а потому что граждане уважают друг друга.

В этом есть и ещё одна сторона, тёмная. Знаете, есть такие водители, у которых вокруг на дороге все и всегда мудаки, криворукие и слепошарые, о чём они постоянно сообщают? Когда-то они были обычными людьми, но постепенно им нравилось ставить себя выше других, и вот приятный спокойный человек постепенно превращается в злобного и неприятного мизантропа. Буквально как Горлум или Владимир Соловьёв.

Это просто яркий пример, который все хоть раз наблюдали. Неуважение переходит в постоянное недовольство, а потом в злобу, которая уже становится частью нас самих и потому незаметна. Не надо так.
Просто ради себя нужно оставаться человечным, даже если это требует усилий. Быть как Киану Ривз гораздо лучше и приятней, чем как Соловьёв-Горлум.
раскрыть ветку (1)
0
Клянусь, тебя заминусуют за этот коммент. Это неудобное людям мнение)
показать ответы
5

Начать надо с уважения к себе.

Понимать и требовать, что тебя нельзя в выходной ВЫЗВАТЬ на работу. Ты можешь отказаться. А если придешь - это официально и за деньги.

Нельзя сидеть на работе больным, заражать всех и самому почти умереть, потому что иначе выгонят/не дадут премию и т.д.

Потом, когда зауважают самих себя, их зауважают другие. Вслед за этим потянутся требования к взаимному уважению.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть кто-то понял общий смысл. А не винит дятлов на дороге/государство/сферу обслуживания/кого угодно кроме себя)))
0
Уважение к ближнему дальнему и поворотникам!
раскрыть ветку (1)
0
Вы дальнобой?
показать ответы
1
Ты вызвал моё такси, но сделал это без уважения!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, а так же: ты взял деньги да поездку из моих руках без уважения.
0
Только гаишников никто не любит
раскрыть ветку (1)
0
Даже другие гаишники
Живу в собственном вежливом пузыре, гос медициной не пользуюсь, есть страховка, я понимаю что там врачи те-же, но отношение лучше. С государством взаимодействую по средствам переписки и электронной почты. Работаю в частной компании где хамить не принято. Но когда нужно покинуть мой идеальный мир, это же пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Слишком узкий взгляд, не основанный на реальности. Сначала надо задавать вопросы - затем делать выводы
0

Ничто так не пробуждает уважение к окружающим, как наличие у них оружия.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё сменяет ножевые ранения в пьянке, на огнестрельные)
0
Мне не нравится жить в мире пидорасов) так что лучше я останусь в розоватых очках, при этом почти 40 лет жизни подтверждают, что это нормально работает
раскрыть ветку (1)
0
А почему нет? Зачем тратить свои нервы?
показать ответы
0
DELETED
Абсурд. Герцог Альберхт, за считанные месяца научил немцев поддерживать чистоту, штрафами и изъятием земель и домов за беспорядок.
Гитлер вообще за несколько дней, научил немцев не ездить на автобусе без билета, просто приказав расстреливать без суда и следствия безбилетников.
Все решается не за тысячелетия, а за считанные дни.
раскрыть ветку (1)
0
Случайно увидела ваш комментарий, если у нас начнутся подобные меры, люди и так винящие во всём только власть превратятся в стаю голодных псов, которым давно уже надо кинуть кусок мяса, чтоб часть агрессии спустилась
показать ответы
4
Император всего

Работал юристом по жкх.

У самого были многие разбирательства по жкх.

В итоге понятно стало:

Люди не хотят платить жкх т.к. нормально не оказывают услуги, а нормально не оказывают т. к. не все платят.

раскрыть ветку (1)
0
Порочный круг. Пока жили в Москве я и представить не могла, что бывают правда некачественные услуги ЖКХ. По воле службы уехали на Кавказ. Холодная батарея зимой? Норма. отсутствие горячей воды после часа ночи? В столице серверного Кавказа? Легко.(честности ради, если включить только гор. воду и оставить протекать на 30-40мтн, она потечёт положеной температуры) Отключить электричество во всем районе? Тоже фигня. И на час-три, не страшно, 12-20 часов ну это уже слишком. Соль на дорожках против льда или хотя бы песок? Это слишком жирно для людей. К дорогам нет претензий только)
И ведь люди ходят недовольные и так из принципа кто-то не платит, а кому-то это мелочи. А кому-то пофиг. Я вот недовольна, но плачу, при этом исправно пишу жалобы, на какие-то реагируют, на какие-то нет, что поделать
показать ответы
1

у меня есть гипотеза, что всё это хамство и наебалово в сфере обслуживания в первую очередь потому, что в сфере обслуживания занято гораздо больше людей, чем людей которые способны работать с людьми.

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите поверхностно
3

Всего-лишь нужен небольшой контроль и конкуренция. С появлением разных электронных такси агрегаторов хамоватых таксистов стало на порядки меньше, потому что теперь любой пассажир может ставить оценку и снижать конкурентноспособность водителя, что напрямую влияет на его заработки. Вот с больницами надо так же, просто там конкуренции нет, большинство населения не может никуда пойти кроме одной единственной районной поликлиники.

раскрыть ветку (1)
0
Речь не о сфере услуг. Вообще, да, мы все друг-друга обслуживающий персонал, если говорить грубо.
Но речь даже о банальном простите-здравствуйте-позвольте
Ну и чтоб люди не пытались друг-другу поднасрать)

Вот ссылка на пост, откуда комментарий. Не умею прикреплять, как тут все делают. Вот
На что они рассчитывают?
1

При нынешнем состоянии правоприменения - никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда хорошо работает схема: обвинить маму, папу, собаку, дерево, законы, государство, чтоб снять с себя ответственность.
показать ответы
0
Как я писал выше, страшным и злобным я тоже могу быть, но мне это не нравится)
раскрыть ветку (1)
Можно быть злым и вежливым при этом
0
С чего бы такое заключение?

Нет. Не дальнобойщик
раскрыть ветку (1)
Такой акцент на дорожных происшествиях, словно она как неотъемлемое даже во время сна
показать ответы
0

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

раскрыть ветку (1)
Как библию открыла)
0
Так у меня не тратятся, мне нормально)
раскрыть ветку (1)
Это ваши особенности, которым я даже завидую
А вот меня хуями накормили, когда я сказала какой-то очень взрослой женщине "разрешите пройти пожалуйста"
Очень обидно было, у меня белая зависить к похуистам
показать ответы
Где вы такое уважение видели? В какой стране? Ни среди зверей, ни среди людей его нет. Только в книжках про этикет
раскрыть ветку (1)
Правильно, вы правы, так давайте же будем слать друг-друга на хуй?
показать ответы
0
Чтобы думать о других, надо свою жизнь наладить. А пока сам в жопе, людишки только раздражают.
раскрыть ветку (1)
Чем раздражают? Тем, что у них хорошо или тем, что они свою жизнь на кладут на успехи в жопеживущих?
показать ответы
0
Это время уже прошло.
раскрыть ветку (1)
А типа трава раньше была зеленее и солнце ярче?
показать ответы
0
Генетическое уважение?)))
поведение в обществе, обуславливается его воспитанием...
Когда начнут нормально воспитывать тогда и уважение появится.
И под воспитанием я имею ввиду всё, а не только личную ответственность родителей.
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами, но генетика тут причем?
Такие вещи не зависят от нашего хромосомного набора
показать ответы
1
Нищий и голодный человек, априори злой. Счастливые люди относятся ко всему проще
раскрыть ветку (1)
И не поспоришь, но если начинать спор, то у нас будет демагогия на километры😂
0
Хз, работаю с покупателями, и скажу честно в основном люди как люди, но есть настолько ебоклаки что прям прибить охото
раскрыть ветку (1)
Запомню и запишу новое слово)
Ебоклаки..Так, ударение на а́, верно?)
2

Ну малым, это вы загнули - со времён СССР сдвиг координальный и все развивается.

раскрыть ветку (1)
А зачем нам смотреть на малое опять же?)
На пример, я работаю и прошу заслуженное повышение, а его дают Зое/Мише/Паше потому что ему нужнее по каким-то причинам. А ты сиди радуйся своей оплате труд, ведь бывает и хуже. А раньше так вообще били розгами, вымоченными в соли.
Развитие это хорошо, и страна развивается, вы правы, но такими малюсенькими шажками. И почитав комментарии я поняла, что люди сами не желают ничего делать. Все считают, что им должны, а они нет. Поразительно, как быстро они находят виноватых.
А речь вообще была не о развитии страны и сфере обслуживания, а о том, что мы банально забываем подать руку женщине, спросить у мужчины как прошел его день, не гавкать на человека, потому что он долго копошится у кассы в сумке или за то, что невнимательный торопыга чуть не сбил с ног и тд... Это лишь примеры, прошу не цепляться к ним, а постараться шире смотреть
показать ответы
2
Как же тут не вспомнить замечательный мультфильм
Предпросмотр
YouTube9:12
раскрыть ветку (1)
Ах эти старые красочные мультики. Именно от таких людей обществу стоит избавляться) Или вышибать клин–клином
0

В таких областях, как такси, магазины и рестораны у нас качество обслуживания лучше, чем в большей части Европы.

раскрыть ветку (1)
Речь не о сфере обслуживания. Я не патриот, но и не страдаю ненавистью к стране. Лучше жить тут, чем в той же Германии. Но это лично для меня лучше тут, кому-то и там хорошо
показать ответы
10
DELETED

Не думаю что не здороваться в интернете = проявлять неуважение. Человек вам сделал вполне уместное и вежливое замечание, невежливо тут ведёте себя лишь вы, пытаясь его поучать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я ждала этого комментария
24
DELETED

Уважение начинается мгновенно, как приходит понимание предоставления услуг и их оплаты. Так хамоватые врачи уходят на задворки рынка вместе с продавцами и таксистами. Но для этого надо разобраться с государством и налогами, пока за налоги нет спроса с государства, то нет спроса за все "бесплатные" услуги в виде врачей, учителей, полиции, росгвардии.

раскрыть ветку (1)
Вы забыли о клиентах в сфере услуг. А так же о том, что уважение должно не только "за деньги"
показать ответы
0

Да я не вижу хамства в обществе, я не нахожусь в обществе где хамят.

А вот учителей у нас действительно много стало которые знают что и как делать.

Знаете как говорят, До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок...

раскрыть ветку (1)
Вам удобно так думать
показать ответы
0

Это ты с клитором перепутала...
Да и то - некоторым отрезали(

раскрыть ветку (1)
С клитором ты свой член путаешь, остроумный, а правами научиться пользоваться надо всем. И про обязанности не забывать
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
Спасибо,ведь до вас этого не писали. Вы первый, кто открыл мне глаза, а ещё первый, кто помог и объяснил принцип работы сайта(нет)..
показать ответы
9

Полученные, за счёт жизненного опыта, навыки  генетически не закрепляются... если, конечно, раздать всем оружие и разрешить стрелять в ближнего за косой взгляд, то естественный отбор сделает своё дело, но процентов 90% населения выпилят друг друга при этом.

раскрыть ветку (1)
Агрессия закреплена в человеке. Она иногда может быть полезной даже, но на то мы и эволюционировали, чтоб не кусать тигра за жопу, пока он нам ногу отгрызает)

Ох, если бы. Когда приезжаю в Россию и по привычке ко всем со своим ‘здравствуйте-спасибо-пожалуйста-хорошего дня’, мне либо хамят, либо смотрят как на дуру.

раскрыть ветку (1)
Ну вот вам и пример. Я сохранила достоинство, оппонент нет. Он уже через пару минут начинает чувствовать себя ничтожеством) Если только это не совсем охамевшее быдло и села Кукуево, Кукушкинской области)

Вы лучше, а значит кому-то вы пример)
11
Скажи друг и входи

А ссылку на комментарий где можно увидеть?

раскрыть ветку (1)
Если вы объясните как редактировать пост и как красиво прикреплять ссылки я это с радостью сделаю)
11

Не знаю о чем пишет автор, но обслуживание во всех сферах за последние лет 10 точно улучшилось. Про старых таксистов я и вспоминать на хочу

раскрыть ветку (1)
Вы слишком поверхностно смотрите.
Всё улучшилось - вы правы. Но стоит не забывать о том, что довольствоваться малым это как остаться ни с чем
показать ответы
11
Скажи друг и входи

А ссылку на комментарий где можно увидеть?

раскрыть ветку (1)
И вам здравствуйте, ведь писала об уважении.

На что они рассчитывают?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры