Если в белорусских - я первый побегу на такую вакансию. И похуй чем я до этого занимался, я способный!
Стоматолог бывает получает меньше ассистента. Потому что ассистенту платят за выход, а врачу %, без оклада.
Бывают новые клиники, где ещё не наработана база. Или врач в данной клинике новый - его ещё никто не знает, запись не полная. Есть клиники, которые не работают со страховыми - у них поток первичных обращений может быть ниже. У врача бывают отмены визитов и не всегда админы запишут кого-то другого. Врач сдаст денег меньше, чем при полной записи. Бывают визиты без оплаты (консультации, осмотры, приёмы по гарантии).
Нюансов много. И во всех случаях это влияет на зарплату врача. На зарплату ассистента не влияет. Ему, как и всем остальным, кроме врачей, платят за выход. В некоторых клиниках бывают доплаты за снимки, например. Но они по сравнению с окладом ничтожны.
Ассистент. Ассистент стоматолога. Девочка/мальчик - принеси-подай. Убрать после клиента, закинуть инструмент на дизенфекцию, подготовить кабинет к приему, пинать хуи, работая по 2 часа в день максимум. Для студентов-медиков вообще шикарный вариант.
Ассистент ассистенту рознь. Хороший ассистент - это вторые руки врача, контроль состояния и комфорта пациента, контроль протокола, важные напоминания врачу. Хорошему ассистенту присесть некогда во время рабочей смены. Только если простой у врача, да и то в клинике работа всегда найдётся.
Вы когда последний раз у зубного врача были? Не в шарашкиной государственной больнице, а в частной? Ассистент играет немаловажную роль.
Я уже месяц себе коронки делаю. Помощник должен знать каждый инструмент, потому что он его подаёт для врача. Должен знать как замешивать растворы. При этом настолько хорошо, что их переговоры сводятся к минимум и идёт налаженная работа тандемом.