О выборах в Беларуси
Конкретно мне, Лукашенко ничего плохого не сделал. Я от его действий никак не пострадал. Да, я не спорю, что в стране творится беспредел, но меня лично, это не коснулось. Налоги у нас не выше чем у соседей, медицина бесплатная. Все государственные службы работают, причём именно так, как должны. МЧС, милиция, коммунальные, ни к кому из них вопросов нет. Уровень жизни населения? А чего вы хотите от страны у которой нет ничего. Она и страной то стала благодаря суматохи при дележки союза.
Но не смотря на все это, я критикую нынешнею власть, почему? Потому что вся власть сосредоточена в одних руках, а это не правильно. Парламент существует только на бумаге, ни один министр ничего не решает, все решает президент. Но главное, что этот президент идиот. Это человек, который страдает манией величия и проецирует ее на народ. Я хочу, включить новости и увидеть адекватного руководителя страны. Я не хочу испытывать испанский стыд, когда президент произносит речь. Глава государства это лицо страны, а лицо Беларуси, имеет явные признаки синдрома дауна.
9 августа состоятся выборы. Белорусский народ может получить то о чем он всегда мечтал, адекватного президента. Осталось только выбрать, вопрос кого?
Герой Михаила Пореченкова произнёс фразу в сериале «ликвидация»
-думаешь я Немцов люблю? Да я просто вас ненавижу. По мне хоть с чертом, лишь бы не с вами.
Складывается впечатление, что беларусы руководствуются именно этой логикой. Кто угодно, но не Лукашенко.
Из всех кандидатов, лишь двух можно рассмотреть всерьёз, это Цепкало и Бабарико.
Я не знаю, что будет со страной, окажись один из них у власти. Как минимум, я перестану испытывать чувство стыда за президента. Меня смущает только два момента. Во первых, я ни за что на свете не поверю, что человек который 20 лет руководил дочкой газпрома, не целиком и полностью предан России. Газпром не поставит чужого человека, руководить банком. Это было про Бабарико, а теперь во вторых, о Цепкало. Человек работал в посольстве Финляндии, ещё при союзе. Тогда ведь всех на подобных должностях вербовали в кгб. Даже если это не правда, работая послом в сша, целых 10 лет, он ведь явно завёл друзей.
Вот и получается, что выборы 9 августа. Не знаю чьи интересы будет представлять будущий президент, но явно не белорусские.
Самое страшное, что все это понимают, запад никто не любит и Россию тоже, но Лукашенко ненавидят, ждём выборы и надеемся что я ошибаюсь.