Вот раньше никаких прививок и никакого ГМО. Все продукты натуральные, люди до 38 лет жили горя не знали.
Не сильно дольше в наше время 40-50 в среднем, особенно в России, Африке и стран Латинскои Америки
Чел кинуть минус это не означает доказать мою неправоту в этом опросе, у вас вот есть доказательство обратного?
У меня есть мертвые души людеи которых я знал или видел которые не дожили до 50, и их большинство, если например в Москве предположим люди в среднем живут 60 это не значит что по всеи России так, пусть все живые кому больше 50 поставят минус на этот коммент
сразу скажу что я не из РФ чтоб не говорили что я тут жалуюсь на режим и так далее, но, из 7 братьев моей матери только один дожил до пенсии, но и он умер от инсульта в прошлом году, 70 лет не было, по линии жены только её отец из братьев жив, ни одного из моих учителей нет в живых, большинство не доживают до пенсии, средний возраст 58-60 лет, причины смерти - инсульт и инфаркт.
Я беру не из опросов, всяких росстатов, а просто из круга коллег знакомых и семьи, у меня 2 сослуживцев на срочке погибло, из одноклассников 3, у кого из вас живы бабушки и дедушки, отцы и матери ?
Я не приплетаю сюда политику, но если я скажу что у например у моего отца из класса 26 мальчиков в 50 лет осталось только 3 в живых, где я не прав?
Ты делаешь выводы об общности из частностей, это называется нерепрезентативность.
Статистика - довольно простая штука, наебать очень сложно. Будь всё так, как ты говоришь, смертность десятикратно превышала бы рождаемость, а это не заметить очень сложно. Уж поверь, иностранные агентства давно бы заметили и раструбили об этом на весь мир. Так что лучше погугли, как считают продолжительность жизни и почему с этим очень сложно наебать. Возможно наебать, конечно, но тогда надо искать сотни тысяч неучтенных трупов в братских могилах, так как ЗАГСы всё фиксируют и трупы мимо него не проходят. Подделывать отчёты ЗАГС - себе дороже, справки получают ежедневно сотнями тысяч, возникнет путаница, чад, угар и анал-карнавал, который никому не нужен. Так что не надо
Но в России смертность превышает рождаемость, а статистика не столь избирательна ко всем, я не верю что каждого умершего записывают и за счет продолжительности его жизни ведут среднюю по России
Про смертность не спорю. Но это в основном из-за урбанизации, а не потому, что кто-то целенаправленно гасит народ. Ты можешь записаться на приём к мэру, выждать многомесячную очередь и сесть в кресло перед ним. Своими глазами он выразит то, что испытывают по отношению к простому человеку, такому как ты или я, все чинуши от самого низа до самого верха: ему похуй на тебя.
Урбанизация снижает численность детей в семье, так как горожане просто физически не тащат троих или четверых детей, а четыре ребёнка - это они просто сработали +2, остальные двое детей идут в качестве компенсации умерших со временем родителей. А в городе даже два ребёнка - это дохуя и требует нормальных бабок. Причём это верно даже для Европы и США. Просто время такое. В СССР рождаемость была высокой в том числе из-за сельского населения, где 3-4 ребёнка в семье было обыденностью и Средней Азии, где до недавнего времени 6-8 детей было не такой уж редкостью, но и у них идёт урбанизация и детишек становится меньше. Все про это знают, но никто не знает, что с этим делать. Это как метеоритный дождь. Дома горят, люди умирают, но хуй знает, что можно поделать.
я не верю что каждого умершего записывают и за счет продолжительности его жизни ведут среднюю по России
Верь во что хочешь, я не поп, мне похуй. Но КАЖДОГО умершего записывают. Сейчас не средневековье, хотя даже в средневековье попы записывали в своих церковных книгах дескать раб божий умер-родился.
ЗАГС - это ведь такая штука, в которой регистрируют смерть физического лица. Труп не платит налоги, труп не платит кредиты, труп не может голосовать и не трудоустроен, труп не может сесть в тюрьму, труп редко ищут родственники, а ещё он не может пойти служить в армию. Росстат собирает эти данные, но эти данные ЗАГСом собирают не только для Росстата. Это налоговикам нужно, это нужно ментам, чтобы они не искали трупы, это нужно ещё дохуя кому, от вооружённых сил до физических или юридических лиц. Погугли, что такое ЗАГС и часть вопросов отвалится самостоятельно.
А ещё есть куча инстанций, где собирают различную информацию. В ЗАГСе, например, ещё рождённых записывают, браки регистрируют, поэтому наиболее полную информацию в принципе взять больше неоткуда.
Если тебе всё ещё кажется, что власти скрывают, прочти ещё раз и хорошо подумай вот над чем: зачем им вносить путаницу ложными данными? Чтобы потом годами трахаться с налогами, которые непонятно с кого брать, юрлицами, физлицами, призывной компанией, а ещё добавить геморроя для МВД, чтобы они не были на 100% уверены, жив или мёртв какой-нибудь человек? Серьёзно?
Чтобы создать видимость хорошей жизни, процветания, поднять пенсионный возраст и еще куча плюшек, не думаю что здесь нет никаких корыстных умыслов, и что в деревнях и селах где мало людей считают каждого мертвеца, плюс много историй про то как родственники получали пенсию уже мертвого пенсионера. Так что даже если есть статистика по ЗАГСам не считаю что она 100% точная.
Ох...
и что в деревнях и селах где мало людей считают каждого мертвеца, плюс много историй про то как родственники получали пенсию уже мертвого пенсионера
Считают, блд!
Чтобы кого-то похоронить, надо получить свидетельство о смерти в ЗАГСе. Насколько я знаю, чтобы получить свидетельство о смерти в ЗАГСе, необходимо медицинское свидетельство о смерти. Базара нет, ты можешь закопать родственника самостоятельно, но в глазах ЗАГСа он будет жив и даже будет продолжать получать пенсию. Но тут хрен его знает, что делать. Предлагаешь создать специальный орган, который ходит по домам и пробивает, все ли живы? Есть такой орган. МВД. Участковый должен быть в курсе, что да как на его участке. Если деревня в таких залупенях и там живёт так мало людей, что даже участкового нет, то тут всё на совести самих этих людей. Но такие деревни вообще нихуя на общую смертность не влияют, в Москве ежедневно умирает по половине задрипанного райцентра в Приморском крае, ещё столько же рождается. А может и больше, я не владею цифрами по этому вопросу.
Так вот, возвращаясь к ЗАГСу. В нормальном городе или нормальной деревне ты не можешь похоронить человека без свидетельства о смерти из ЗАГСа, ни одно похоронное агентство, кроме самых ебанутых, не подпишется на такое. Вдруг там криминал? Эти гробовщики сядут вместе с чуваком, который попросил их закопать человека без разрешения из ЗАГСа. Причём на нихуёвый срок.
Ты не думай, что там долбоёбы какие-то сидят, которые просто бумажки перекладывают. Это серьёзный документ, за неверную выдачу которого сделают бо-бо всем причастным, можно даже в Приморский край уехать лет на пять-шесть, а можно и в родном городе на столько же остаться.
Это учёт, это базовый учёт состояний граждан. Без этого система работать не будет! Они дают настоящие цифры, иначе им пизда.
Так что даже если есть статистика по ЗАГСам не считаю что она 100% точная.
А хули я на тебя время трачу? Ты упёртый как баран, втемяшил себе в голову какую-то хуйню и стоишь на своём. В плоскую Землю не веришь, случайно? Как относишься к 5G?
Нашел данные за 2018 год, сказано 60,75 мужчины, подкинет кто более свежие данные? А еще сказано:
За последние 100 лет динамика средней продолжительности жизни, независимо от пола, выглядит следующим образом:
С 1926 по 1930 реальная продолжительность жизни составляла всего лишь 43 года.
С 1961 по 1980 – 68 лет.
С 1980 по 1990 год колебалась между 67 и 69 годами.
В 1995 составила всего лишь 64 года и 5 месяцев.
В 2000 и 2001 годах этот показатель увеличился на 1 года составил 65 лет.
Далее, с 2002 по 2006 он вырос с 64 до 66,6.
К 2008 уже составлял 68 лет.
В 2010 – 68,9.
В 2014 году продолжительность жизни у обеих полов составила 70,9 года.
В 2015 и 2016 гг. колебалась около отметки 71,6.
В 2018 составила 72,9 года.
Очень слабо в это верится
По всему миру положительный рост продолжительности жизни, так как медицина не стоит на месте и многие вещи, которые 20 лет назад были смертельными, сейчас такими быть перестали.
Но это всё, разумеется, не касается России, ведь так?)) Гроб-гроб, смерть!
Сколько Ковид унёс за год, сколько умерло от стихийных бедствий, терроризма, аварий, преступности.

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.