1.2K

О том как пожарные приезжают без воды

Хотелось бы развить у всех несколько мифов о пожарных и пожарной охране, так как уже надоело слушать бред и неправду.

Миф номер ОДИН. Правильно будет пожарный, а не пожарник.

Миф номер два. Воду подаем не в шлангах, а в рукавах. Это гибкий трубопровод по которому подаются огнетушищее вещества. Например вода. На фото их видео.

О том как пожарные приезжают без воды

Миф номер три. Пожарные не приезжают на пожар пьяные. Нет такого. За это сразу выгоняют. А если вы где то видели, то вы либо сами пьяны, либо вам показалось. Сейчас многие могут сказать, что они ходят шатаясь или вообще падают. Можно пояснить. А как бы ты себя вел, если это не первый твой пожар за сутки, а второй или далее третий. Да ещё и экипировка весом в 20- 30 килограмм плюсом на тебе. В жару или в мороз не важно. Или ты вообще новичов. Вот тогда можно и посмотреть на тебя как ты не упадешь и не спатыкнешься.

Миф номер четыре. И он главный и из-за чего пост. Пожарные на пожар приезжают всегда с водой. За приезд на пожар без воды, накажут очень сильно без вазелина. Либо бывает как. Самая распространенная пожарная автоцистерна в России это ЗИЛ 130. Или АЦ-40(130) 63 Б. В ней находится 2350 литров воды. Если даже подать один ствол РС-50. Расход у которого 3,7 литров в секунду, то не сложно высчитать сколько понадобится времени, чтобы вода закончилась в автоцистерне без установки на водоисточник. Примерно 10 минут. Что же происходит за это время у простого обывателя. Посмотрел на пожар, прокомментировал, покурил, позвонил, сделал видео и все. Десять минут закончились. Быстро. И тут начинается коммент в видео. Пожарники приехали без воды и подавали шланги пьяные. Вот с такими комментариями смотришь видео. И это не единичный случай. Это вся Россия. Я верю в силу пикабу

P.S. все это можно проверить в интернете. А так я работаю в пожарной охране. Тушилы, не судим строго. Свои мифы в комменты

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я никогл не оправдываю, но вот очевидцы, которые советуют как делать, что делать, как лучше, куда ствол подавать, это просто ужаснейшая головная боль на пожарах. Стоят 30 человек смотрят на разгорание пожара, при этом каждый из них думает, что рядом стоящий уже вызвал, а неееетттт никто никому не звонил. Потом приезжают пожарные и опа па, дом сгорел, и такие : "рукава замотана, до гидранта тянули, я подходил смотрел там бензина нет, и остальные дельные советы".
раскрыть ветку (1)
2
Это точно
1
Часть у вас федеральная или областная?
раскрыть ветку (1)
1
Фпс
показать ответы
72
Когда говорят «приехали без воды», значит приехала машина АНР (автомобиль насосно рукавный) воды в ней нет, запитывается от открытого водоисточника или пожарного гидранта.
раскрыть ветку (1)
0
http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_pozharnyie_priezzhayut_bez_.... Часть вторая о том как пожарные без воды приехали
0

скорее всего он говорит про "агентства". вполне вероятно. у нас на территории гарнизона есть такие 2 части. как правило если что то серьезное - то тушим мы. а они - да. могут бухать и им все и на всех нас-рать. а что. начальство в области. а наши им не указ. наш опер конечно может приехать с проверкой к ним. но по факту нарушений может только подать рапорт начальству. а те уже послать в область. ну а когда и как там разберутся. короче геморой полный. хотя на моей памяти было что пол караула уволили. но там конкретно наши закусились. дело до губера дошло. вроде. ))))

раскрыть ветку (1)
Бред какой то
показать ответы
4
Это вы наверное про областной центр говорите либо крупный город области. А вы знаете что происходит в небольших районах особенно где подразделения содержатся за счет бюджета субьекта? Там рассказанные вами мифы превращаются в повседневную реальность. Особенно про употребление. А еще именно сегодня слышал историю, что в одном муниципальном районе караул прежде чем ехать на вызов едут туда на мотоцикле чтобы уьедиться действительно ли горит. А вы говорите мифы! (сам я в надзоре)
раскрыть ветку (1)
Я тоже работаю в районе. Как говорится на земле, а не где то в облаках. А насчёт твоего примера, значит таков вот район. У нас такого нет, чтобы ездили на мото
показать ответы
А с чего бы шататься от 20-30 кг на тебе, учитывая, что ты его и снимаешь и дежуришь в обмундировании не сутками? В армии в броне, с рд, оружием и в разгрузках сутками не снимая никто не создавал впечатление пьяного. Синие они на пожарах.
раскрыть ветку (1)
Ты не путай. В армии ты ходил нежно и склады метил. А тут реальная нагрузка
показать ответы
6
К сожалению, не могу согласиться. Лично видел, как пожарные приехали к моим родственникам пьяные. Дело было в самом начале января, видимо ещё отмечали. Мне было 16 лет (2003 год), сам я запаха не чуял, потому что кто даст такому пи**дюку общаться с пожарными, но дядя отобрал у них рукав(пистолет?) и сам заливал тлеющий чердак деревенского дома. В итоге совместными усилиями потушили. Все равно хочется сказать спасибо, потому что к их приезду колодец мы уже вычерпали ведрами, медленно отсрачивая неизбежное. К слову, пожарные дозаправлялись на фарфоровом заводе (Раменский район). Видел несколько пожаров в жизни, всегда приезжали полные воды, пара машин, и всегда ездили заправляться.
раскрыть ветку (1)
2003 год давно. Там не было никакого контроля. Ща намного жёстче
показать ответы
2
И чем же рукав от шланга отличается?
раскрыть ветку (1)
Интернет в помощь. Описывать долго. Лучше сам посмотри и почитай
показать ответы

Темы