О том как пожарные приезжают без воды. Часть вторая.
Вчера я опубликовал пост, ссылка http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_pozharnyie_priezzhayut_bez_... . И получил много комментов, разного характера. И, как я понял, ряд людей, писавших комментарии, действительно не представляют суть вопроса. А самое интересное, они ещё спорят с человеком который работает в пожарной охране. Но суть не в этом. Хотел бы написать некоторые дополнения и поблагодарить кто поддержал мой пост. Конкретных пользователей называть не буду, они сами поймут.
Многие писали и это правда, что на пожар первой может приехать не автоцистерна. По множеству других причин. Другой вызов ( пожар, ДТП, помогать не знающему дилетанту, который захотел отличить кран от вентиля и это у него на получилось), машина на ТО, элементарно сломалась, на ремонте и т.д. Примеров в комментах много.
По случаю приезда без воды автоцистерны, ну никак такого не может быть. Даже если вообще капец. Хоть война, не дай бог. Из своей жизни не видел и не слышал от ветеранов пожарной охраны подобных случаев. Реальный мой случай. Выехали две автоцистерны на пожар жилого дома, тушим, резерв ( личный состав свободный от несения службы) потихоньку прибывает в часть. И тут снова вызов на пожар жилого дома в километре от первого. Первый уже почти потушили т.е. в принципе вода должна уже закончится, но на второй почему то приехали с водой.
По поводу пьяных. Один писал, что прибывает резерв. И до пожара они занимались чем хотели. Первый пост был посвящён нынешнему времени, а не лохматым 90-ым. Когда по всей стране была разруха. Такая анархия была везде. Сейчас такого нет.
Очень приятно среди комментариев видеть, что писал тушила, который знает своё дело. Как словами, так и действиями.
P.S. много людей и мнения у всех разные.

Подняли как то ночью по тревоге и послали в город, вернее в частный сектор на подмогу городским. Работал я в то время в объектовой пожарной команде городского аэропорта.
Ну и поехали мы как обычно, на урале.
Как было сказано ранее, в городском зилке воды всего ничего, чуть больше 2х тонн.
А вот в урале больше 4х.
Приехали, развернулись, вручили ствол бойцу и стоим в сторонке. По положению мы не имеем права подходить к горящим городским объектам, инспектор блюдет.
Зато городские не лезут в наши самолеты, боятся.
Пока разворачивались сливался первый зилок. Развернулись, курим. Слился второй зилок.
Мы подаем воду. Тут уже и третий заканчивается сливаться когда уже и мы иссякли.
@tamerlan2706 не даст соврать, что на частные сектора чаще всего присваивают повышенные категории пожара, естественно на такие категории помимо большего количества техники и расчетов посылают и машины большей проходимости и вместимости, как то Уралы и Зил131, где емкость под воду обычно в районе 4х тонн.
по поводу пьяных ну и распиздяйства.
в прошлом году (речь идёт про москву) по какой-то причине в две соседних многоэтажки чуть ли не каждую вечер-ночь-утро приезжали пожарные, и всегда это выглядело так, как будто приехали терминаторы с чётким понимаем целей и своих возможностей=)
все действия быстрые, чёткие, никакой суеты.