Секрет в том, что многие специалисты на самом деле тупые - они могут работать по ранее выученным схемам, но сами очень плохо понимают всё это, поэтому просто не могут объяснить. Остаётся только смеяться над другими, чтобы не поняли, что ты сам ничего не знаешь.
просто не могут объяснить.
"В работе программиста и шамана много общего - говорят непонятные слова, делают непонятные действия, и не могут объяснить как это все работает" (с)
Я считаю так: если человек не может объяснить простыми словами сложный процесс, то он не до конца его понимает.
Кстати да, мой отец преподавал в ВУЗе физику и химию, так вот так умел объяснять, что было интересно и знания сохранились на многие годы, хотя у меня оценки с 3 на 4 перебивались.
Человек который "знает как все работает" не обязательно имеет талант к преподаванию.
Даже просто иметь подвешенный язык чтобы в науч.поп. видео ответить на вопросы по своей отрасли - сколько таких видосиков видел, когда сразу видно что человек в теме разбирается, но у него нет опыта общения с "простыми смертными" и лучше бы в видос пригласили не "ниабаца специалиста" который гуру в теме но не может изъясняться на человеческом, а хоть секретаршу которая просто разбирается в теме на достаточном уровне и имеет хорошие коммуникативные навыки. Тут важнее просто языком работать, чем иметь фактические навыки.

Специфический юмор
38.5K поста55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)