65

О самом удивительном путешествии Барона. ч. 2

Все это началось очень неожиданно.

И возглавили этот список неожиданностей врачи-ветеринары. Частые визиты к ним вызвали у меня недоумение, ведь мне ещё всего 3,5 года. Не рановато ли спохватились за моё здоровье? Но за три недели я успел побывать у кардиолога, офтальмолога, вздремнул в кабинете у зубного, у общего лечащего врача тоже побывал, принял на грудь несколько уколов и один чип. В общем, ноябрь выдался насыщенным. Подобное внимание к моей персоне я оценил.

Одним холодным декабрьским утром..

03:00. Мать, укутывая меня в свитер и прикладывая нечеловеческие усилия, проталкивает через порог входной двери. Говорит, что сделать все дела нужно заранее, потому что потом возможности не будет. Куда уж заранее? Ты о чем? Утром нельзя было? Умом тронулись ночью гулять?

05:00. Мои родители окончательно спятили, нервно рыскают среди вещей проверяя наличие каких-то моих документов, я сплю на ходу, ныкаюсь по углам, спать не дают, постоянно будят. То чемоданом по голове треснут, то сумкой придавят.

06:00. Мама заговорщически шепчет мне многократное: «Басенька, сходи в кустики»

Мы же ночью ходили! Забыла?

А я чего в итоге? Ну раз надо так надо...

На березу облокотился, сонный, дела побыстрому сделал. Холодно на улице, -20. И с мыслями о тёплой постельке направился к подъезду, но не тут то было... Из него зачем то вывалился батёк, которого кстати тоже сложно вытолкнуть куда-то рано утром,обросший сумками и чемоданами наперевес. Домой мы больше не заходили.

6:15. Сижу в ногах у родителей, тепло, большая машина шуршит по снегу в подворотнях шипованными колёсами. Родители с аппетитом трескают какие-то таблетки, мне тоже дали, парочку.

Уснул. ⠀

8:00. Катим огромную тележку с чемоданами и мой трейлер на колёсах, везде люди, холодно, под хвост задувает, но зато проснулся. В кустики сходить не предложили, а зря.

Большой зал, много света, много людей и я один, на весь аэропорт... ⠀

Уткнулся носом в мамкины ботинки, уснул.

10:00. Разбудили, растормошили, затолкали в клетку, отвезли на взвешивание, долго изучали какие то бумажки, мама назвала это «бюрократическое насилие» после которого, кстати говоря она плакала и много раз целовала меня в нос. А батя был красным, знатно нервничал, таким я его ещё не видел.

11:00. Створка клетки закрывается, меня увозят в грузовой лифт.. ⠀

11:30. Стою на морозе, в клетке, вдалеке истошно орет кот, пригляделся, из глубин багажного отделения орет, видать ему там не весело. Конечно, будет тебе не весело, когда на улице мороз, а тебя чемоданами в багажном отсеке замуровывают.

Тронулись. Моя очередь вроде как, ох и амбалы эти грузчики, а меня поднять не могут, не завтракали небось. А, отлично, с котом истеричкой поедем рядом, будет веселее! Ведь в темноте, да не в обиде. Так ведь, истеричка?)

Где мои родители...? ⠀

16:00. Стою с мужем в зале ожидания, проверка документов. Таблетки естественно не помогли. Все мысли о собаке... ⠀

- Извините, ваша собака таааак громко лаяла, мы её весь полет слышали. ⠀

- ????

- Да вы не беспокойтесь так! Раз гавкала значит живая!

В моих пятках эхом раздаётся стук сердца.

Как он там?

Проверка и оформление документов заняла бы ещё больше времени, если бы не влетевшие сотрудники охраны аэропорта, злые, встревоженные, выкрикивая наши имена, затем долго кричавшие на сотрудника, оформлявшего нас. ⠀

⠀Было не трудно догадаться о чем они кричали, Барон провёл 4 часа на складе негабаритного багажа, один, так как сразу забрать его нам не разрешили.

А тем временем, задыхаясь от лая на весь зал, привлекая внимание и пугая людей вокруг своим низким воем, Барон пытался прояснить возникшую с ним ситуацию.

Попахивало жестоким обращением с животным, понимая это меня тут же отпустили забрать собаку.

Вокруг клетки собралась интернациональная толпа, в унисон всех языков мира доказывали Барону, что он самый хороший мальчик, что Мама вот вот вернётся...

В незнакомом аэропорту где все непонятно, я нашла его по лаю. Его фирменному, отчаянному лаю.

Напуганный, злой, грязный, пеленки мокрые, открываю клетку, получаю по лбу носом со всего размаху и громкую слюнявую истерику... Зрители аплодировали и ахали от умиления. Больше я его не отпускала, он был со мной везде, даже там где ему нельзя быть.

В 7 вечера Барон жадно глотал воздух улицы, не отходя от меня ни на шаг, и трясся, тихонько поскуливая.. В полночь, вымытый и накормленный с ложечки ребёнок прижимался ко мне под одеялом, пугливо вздрагивая от каждого моего движения. Позже он уснул, а я ещё долго переваривала события ушедшего дня в своей голове, вздрагивая от ужаса. И вскоре в темной и неизвестной мне комнате, раздался громкий храп, уставшего сантехника, пришедшего со смены домой..

10:00. В отличии от родителей, я проснулся легко, выспался отлично, разбудил своих, позавтракал и попросился на улицу.

Вааааааай, снег пропал! Трава выросла! Цветы распустились! Какие-то странные яркие птицы летают! Родители сказали, что это попугаи, а я так и не понял, зачем их пугать, они итак от меня разлетались во все стороны. А кошек... видимо невидимо! Все мои! Всех догоню!

Идём по главной улице, я гордо шагаю впереди своих, размахивая своим главным убранством - ушами. Принюхиваюсь, запахи новые, пока лишь узнал только аромат жареного мяса и свежей выпечки. 

Улица кончилась, пришли.

Шум! Шум?

Откуда этот шум?

Это вода так шумит?

А откуда её столько??

А что это за озеро такое?

Ни лягушек, ни уток. Шумит да по пятам за мной стелится.

Ай! Мокро! Холодная! Да отвяжись ты от меня , вода! Во настырная! Да ты ещё и соленая! Тьфу блин, и не попить! О! Белые утки! Только худые какие то, есть нечего, кожа да кости! Фуууу, а это что такое?? Что это за холодец на песке валяется, к тому же ещё без мяса? А? Я вас спрашиваю? Вы куда меня привезли? Товарищи! Родители! А?

А мы сидим с мужем на берегу моря, смотрим на него ошалевшего, улыбаемся и говорим:

- Домой, Барошик, домой.

Продолжение следует....

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы