О ремнях и детских креслах
Начало марта, я спокойно иду на учебу. Время поздний вечер, уже стемнело. Останавливаюсь на перекрестке крупного проспекта, жду светофор. На последних секундах желтого мимо проносится какая-то отечественная машина, потертая и явно старая на вид. В ней едет семейство, в числе которого ребенок. Ребенок не пристегнут, не в кресле, просто сидит на подушечке на заднем сидении.
Откуда я это знаю?
А когда машина пролетала мимо, по какой-то неясной мне причине задняя дверь открылась и ребенок вместе с подушкой вылетел на дорогу. Благо там на обочине сугробы, а машин в ту сторону было мало. Если б был плотный поток, капец мелкому.
Сказать, что я охуела, ничего не сказать. Подлетаю, поднимаю ребенка. Орет, но живой, видимых травм нет, но темно и непонятно - может и ушиб/сломал что-то. Рядом валяется подушка, поднимаю и ее.
Машина с родителям тем временем проехала еще метров 50-100 и остановилась, видимо, осознав, что ряды поредели. Ко мне подбежал отец и со смачным "БЛЯДЬ!" вырвал у меня из рук ребенка и понесся к машине. Я лишь растерянно протянула ему подушку.
На заднем фоне что-то орала тетка.
Везучий малый.