3143

О религии Ислам!2

Приветствую всех!

Я где-то в комментариях написал нижеследующий текст, но потом решил дополнить отдельным постом.

Я всячески хотел избежать участия в полемике по религиозной тематике, в частности религии Ислам, но видать не судьба.

Сам считаю себя соблюдающим и практикующим мусульманином, но не считаю себя обладателем больших знаний.

К сути - Сура 2, аят (стих) 256:

«Нет принуждения в религии…»

Если вы не хотите участвовать в диалоге о религии Ислам, приведите данный аят навязывающему. Если навязывающий человек размышляющий, то он должен прекратить диалог. В противном случае - какой смысл продолжать!

Самое большое право, которым наделил Творец свои творения это право выбора. Если вас лишают данного права, то и религия не имеет смысла. Так как награда или наказание следуют исходя из выбора действия человека. А если нет выбора, то за что поощрять или наказывать?!?!

Хотелось бы отметить ещё один аят среди многих:

Сура 2, аят (стих) 170. В данном аяте Всевышний запрещает слепое подражание религии предков.

Если человек идёт этим путём, путём слепого подражания религии предков, то будь его предки каннибалами, то он тоже рьяно будет защищать идеалы своих родителей.

В других многих аятах, Господь призывает размышлять над религией и уверовать разумом. Если вера человека не строится на разумных доводах, то грош цена этим убеждениям.

Если вы всё же решили поучаствовать в диалоге о религии Ислам, то начните с этого: пусть человек приведёт:

доказательства существования Творца,

доказательство, что Коран это Божье Послание,

доказательства, что Пророк Мухьаммад САС это посланник Творца…

Если оппонент не может этого сделать - не продолжайте диалог, скорее всего он подражатель религии предков, обладатель скудных знаний…

Попросите его не позорить Ислам своим невежеством.

Не хотел никого обидеть или оскорбить

Если вы утверждаете что-то, то потрудитесь стать обладателем знаний в вопросах своих утверждений. Невежество в знаниях всегда причиняло ущерб.

То кто считает, что Ислам это религия основанная на вымыслах и фантазиях очень сильно ошибается.

Ислам это религия для знающих и размышляющих. Слепое верование Ислам не приемлет.

На Пикабу много статей, в которых говорится об Исламе, но при этом у авторов этих статей нет элементарных знаний об основах Ислама.

Вот пример: взаимоотношения мусульманина с работодателем. Устраиваясь на работу работник и работодатель (заказчик) заключают соглашение и обе стороны берут на себя обязательства. Соблюдающий мусульманин, кем бы он не был, работодатель или наёмный работник, никогда не нарушит данные обязательства. Он не имеет права своими длительными молитвами мешать рабочему процессу. Если это происходит, то этот мусульманин невежественный и у него нет знаний об элементарных основах Ислама.

На обязательную молитву нужно максимум 10-15 минут. Любой работодатель пойдёт на встречу, если мусульманин не тормозит рабочие процессы и в своей части выполняет взятые на себя обязательства.

Есть профессии и работа, где можно сдвигать время молитвы или сокращать её:

Специалист, где прерывание рабочего процесса неприемлемо, может сдвинуть время молитвы. Например, хирург во время операции.

Водитель или командированный при определённых условия может сокращать молитву.

Если я могу ответить на ваши вопросы об Исламе, то буду рад!!!

Хотим мы этого или нет, нам, мусульманам, христианам, иудеям, атеистам и др. сосуществовать в одном обществе и только познавая друг друга, мы можем жить в гармонии.

Надеюсь эта статья будет полезной для читающего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вопрос: «Нет принуждения в религии…»
говорите вы...
Я живу в Татарстане и основное большинство у нас соответственно татары и религия у татар - Ислам. Основная часть это просто верующие татары, а есть те кто прям с бородкой, читает намаз, жены в платке и дети тоже. Так вот суть вопроса: девочка 5-7 лет полностью завёрнутая в платок- ни это ли принуждение? Ребенок же не сам сделал осознанный выбор носить такую одежду? Почему ребенка лишают счастливого детства? У нас конечно, у татарских мусульман это не так часто встречается, но у нас очень много приезжих из всяких стран ближнего зарубежья, и вот среди них прям всегда практически...
раскрыть ветку (25)
37

Вопрос этот вам надо адресовать родителям этой девочки. В ряде арабских стран с шариатом дети так не ходят...

раскрыть ветку (1)
0

Да, они начинают так ходить после начала полового созревания.

12

В платок заворачивают вроде когда наступают месячные. У них 5-7 лет это происходит?

раскрыть ветку (8)
38
Пфф, 5-7? Я прошлым летом с двумя дементоршами сцепилась в зоопарке - они были с выводком из десятка детей, причём самым старшим лет по 6-7, - так вот один из старших опездолов тыкал палкой обезьянку игрунку в мордочку, та шипела, убегала, но клетка узкая, там по сути только вверх и вниз норм бегать. Я спросила, чей мальчик, сделала замечание. Так эти как накинулись, что ребёнок просто играет, обезьяне нравится, не лезь к ребёнку и т.д. Так вот кроме совсем грудных, в колясках, у них были две девочки, которые едва пошли, года полтора-два на вид, и на них уже были сверху эти тряпки надеты. Хиджаб, или как там его. Чтобы волосы были закрыты, только личико наружу.
раскрыть ветку (3)
21

а меня всегда удивляет другое, мужчины всегда чистые, аж хрустят, надушенные, аж до слез, а женщины грязные и вонючие, я имею ввиду диментров, одежда -черные балахоны с разрезами для глаз - грязная, заношенная и потертая, как будто от пра-пра бабушки досталась, воняет потом и ссаньем. И это молодые девушки.

раскрыть ветку (2)
13
До такой степени чтоб доходило не видела,но уверена, что в этих плащах-палатках ужасно жарко.
раскрыть ветку (1)
1

А без этих плащов палаток очень холодно?

17
Вот и я такое слышал, что когда наступает половое созревание... Но ведь есть девчонки мелкие совсем в платках
раскрыть ветку (3)
42

А при чем здесь половое созревание, если разговор об ОСОЗНАННОМ ВЫБОРЕ? По всему миру - куча людей и в 20 лет инфантильные амебы. 
Во сколько, по-вашему, начинается осознанность? Вместе с месячными? Ну, тогда мужики вообще - мимо.

8

Я задавал такой вопрос. Ответили что так рано одевают чтобы привыкали заранее🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

да, тоже такой ответ получила

4
Отвечу на ваш вопрос. За неё уже решили. Что ей делать, куда поступать, и когда замуж. Отвечать за неё родителям пока замуж не выдадут. Другого ответа нет.
По пповоду навязывания. У меня есть брат, двоюродный. Общаемся тесно. Тоже пытается переключить на религию. Когда начинает через минуту спрашиваю - Что? Что ты говорил? Ааа? Он понимает что его игнорят обижается и уходит. Мои уши заняты женой))
4
Ну и я живу в Татарстане) да, иногда встречается, но это КРАЙНЕ редко, единицы. Чаще всего женщина в платке, а рядом обычные нормальные дети: в шортах, в маечках, с косичками. Самые обычные. То, про что вы рассказываете - исключение из правил. Что, не видели малолеток в платках на православный манер? Это везде есть, в любой религии есть фанатики.
раскрыть ветку (4)
4

Не видел малолеток в платках на православный манер. Это как в платках на православный манер, как выглядит?

раскрыть ветку (3)
4
Это такие же мелкие девочки, которых родители замотали с головы до пяток, только не мусульмане, а христиане. Платки у христиан на голове носятся немного иначе, повязываются по-другому, размер самого платка другой.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Много езжу в метро в Москве, видела заиотанных православных, но ооочень редко, раз в 2 недели, и это полностью одетые по канону, послушницы или монахини. Это очевидно их выбор.

А вот заиотанных исламитянок дохрена и больше, уже и на кассах в пятерочке сидят.

раскрыть ветку (1)
2
Мы ж про детей) конечно замотанных христианок меньше, так как христианство не так строго требует так заматываться)
1

Не говорю за все семьи, но знаю многих, где девочки горят желанием покрыть голову. Конечно, в первую очередь, в подражание любимым старшим. Во вторую очередь, слушая и слыша одобрение покрытых и (пусть даже самое мягкое) неодобрение остальных. И уже в-третьих - осознанное решение соблюдать правила, оно рождается гораздо позже

0

По поводу принуждения и татар...

Был такой татарин священник Даниил Сысоев. Его убили. Догадаетесь ли вы КТО и ЗА ЧТО его убил?

0

А с чего вы решили что нет принуждения в религии? Принуждение есть, собственно, половина Корана о распространении ислама любым путем, Сура 9 является последней из ниспосланных, и согласно самому же корану новые аяты обнуляют предыдущие если они входят со старыми в противоречие, и в Суре 9 помимо есть очень хороший аят который показывает отношение ислама к остальным, это Аят 29:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Тасфиры также проясняют ситуацию:
«Я призываю вас к Аллаху и к Исламу. Если вы отвечаете согласием, то вы мусульмане. Вы получаете преимущества, которыми пользуетесь, и несете ответственность, которая на вас возложена. Если вы откажетесь, то вы должны платить джизью. Если вы откажетесь платить джизью, я наведу на вас племена, которые желают смерти больше, чем вы хотите жить. Мы будем бороться с вами, пока Аллах не вынесет свой вердикт между нами и вами».

— Халид бин аль-Вахид (главнокомандующий мусульманской армии 632 н.э.), Аль-Табари, том XI

Вы верите явно пропагандистской мусульманской чуши не читая Сунну лучшего из когда-либо живших и Коран который был ниспослан через него (хотя это сложно, любой с IQ 70+ может это прочитать за недолгий срок), а потом удивляетесь тому почему же настоящие мусульмане не действуют соответственно лапше которой вам на уши навесили.

Здравствуйте!

Мне сложно судить, чем руководствуются эти люди. Я могу привести обратные примеры. Их множество. Я родом из этнических мусульман и в моем окружении никто из родителей не заставлял носить хиджаб девочек с малого возврата. Но все мои родственницы носят хиджабы и не делают это принудительно.

Чтобы воспитать детей, нам нужно воспитывать себя.

Принужденные, но не имеющие понятия для чего нужно носит хиджаб, сбросят его при первой же возможности и тому примеров множество.

Раньше общины были закрытыми и не были доступа к глобальным сетям. Сейчас эти сети доступны и оказывают своё влияние.

Кто не хочет подчиняться Исламу, просто покидают эти общины с достижением совершеннолетия и тому примеров тоже множество. Так какой смысл заставлять?!  

Меня никто не принуждал к Исламу. Но часто вели беседы в непринуждённой форме и за это я благодарен своей родне!!! Подзатыльники только раздавали за шалости)

Дети это вообще тонкая материя и работать с ними надо очень аккуратно.

раскрыть ветку (3)
4

Думаю девочки носят не потому что, хотят носить. А потому то бояться осуждения в первую очередь, и покинуть общину им очень сложно, куда идти? Образование-школа, где им жить?

раскрыть ветку (1)
2

Там никто не принуждает. Но так мозг промывают с детства, что это становиться само собой разумеющимся. Они не понимают как можно по другому. Традиции и  привычки. А по большому счету любая религия это способ контроля за людьми. В этом плане в исламе все замечательно. Муж имеет власть над женой и детьми, в свою очередь подчиняется своим предкам. И над всеми имеют контроль священослужители.

0

>Кто не хочет подчиняться Исламу, просто покидают эти общины с достижением совершеннолетия и тому примеров тоже множество.

Это с каких пор, россиянский муслим, человек может самовольно покинуть Умму лучшего из когда-либо живших? Хадисы вполне однозначно говорят о том что ислам можно покинуть лишь приняв ислам метафорически, после это максимум что может уйти это одна важная часть тела, на несколько метров.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы