3022

О равноправии.

Ехала сегодня в метро. Рядом со мной было одно свободное место. На одной из станций в вагон зашел мужчина с двумя детьми, девочкой лет четырех и совсем маленьким ребенком (ну окей, они для меня все маленькие, но этому было точно не больше года) в кенгурушнике (или как там называется эта штука, похожая на слинг, но не слинг). В руках у него была большая и, судя по виду, тяжелая сумка. Мужчина сажает девочку, сам встает рядом.
Я встаю и уступаю ему место, просто потому что мне будет гораздо легче стоять, чем ему, с мелким ребенком на груди и большой сумкой в руках. Он искренне благодарит и садится.
И знаете, тут началось что-то странное. Рядом с нами сидела какая-то бабка (нет, ей было лет сорок, но по ощущениям вот прям бабка). И она начала громко возмущаться на тему, что да где такое видано, чтобы девушка мужику уступала место, как так можно, и, мол, мужик должен немедленно встать и усадить меня, ко-ко-ко, ко-ко-ко. И еще кто-то рядом согласно ей поддакивал.
Мужчина сидит, видно, что ему очень неприятна эта ситуация, он аж покраснел. Ну а я что, а мне ничего. Наклоняюсь к нему и сочувственно спрашиваю, часто ли такие концерты случаются. А он мне тихо и отвечает - а вы знаете, вы вообще первая за сегодня, кто мне место уступил. Моей дочери - пожалуйста, когда моя жена ездит с детьми - пожалуйста.
И вот меня так сильно разозлила эта ситуация! Почему всегда спокойно уступают место молодым и здоровым девушкам (мне в том числе), а когда человеку действительно было бы легче сидеть, ему не уступают просто потому, что он мужчина?!
Короче, равноправие в массы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это в метро какого города у вас постоянно злобные бабки, никто не уступает место мужикам с детьми, все уступают молодым девушкам и тд ?
раскрыть ветку (5)
Без сомнений, Сан-Франциско! А если серьезно, то разницы особой не вижу. Разных людей везде хватает: и хороших, и плохих. Или вы хотели невзначай узнать, из какого города девушка? :D
раскрыть ветку (4)
Просто мне в дефолт-сити в большинстве своем адекватные пассажиры встречаются, поэтому все эти трагичные истории в моих глазах выглядят несколько "приукрашенными" в лучшем случае.
Может я такой везунчик, не знаю, но меня никогда никто не сгонял с места, если уж мне сильно приспичит занять сидячее место.
раскрыть ветку (3)
Метро Москвы. И да, раз на раз не приходится, обычно попутчики по вагону бывают адекватны, но иногда бывает и что-то очень странное)
раскрыть ветку (1)
Да чет я подумал, на то они и истории из ряда вон, потому ими и делятся ) Так что сорян.
0
DELETED

Меня как-то в автобусе очень нагло согнала с места тетка среднего возраста и больших габаритов, причем она хотела сесть даже не сама, а чтобы я посадила на свое место какую-то тетку постарше или бабушку (они не были знакомы даже, бабушка зашла позже тетки и ничего не говорила вообще). Я девушка, маленького роста и комплектации, я в этот день ехала с учебы, первый курс архитектурного вуза, у нас было в тот день 4 пары, и все с черчением, у меня болела спина, я была жутко уставшая и не выспавшаяся, да ещё и вдобавок был в сумке подрамник размером 50*75 см + отдельно на коленях рюкзак. Я ей на все это указываю, говорю, мне очень тяжело будет стоять, может, вы найдете другого человека, кто уступит?

Она начала на меня так нагло наезжать, почти орать, пообещала стащить с сидения силой, и даже начала меня дергать за руки, а я тогда была очень скромная и не могла постоять за себя, пришлось встать, а та довольная тетка усадила эту бабушку, и я всю дорогу кое-как держала эти свои сумки, стояла согнувшись в непонятной позе (там была ещё и толчея), до сих пор от этих воспоминаний спина как будто болит

Если теперь такое произошло бы - наверное, послала бы нафиг обеих - и тетку, и бабку. Хотя бабка-то ничего тут не сделала, но ведь и тетку не остановила, когда та сгоняла меня. И вообще никто в автобусе не оказался на моей стороне, всем пофигу, лишь бы не к ним прикопались.

P.S. это не ДС, а Новосибирск. Может, в Москве насколько все хорошо с транспортом, что люди в нем даже не звереют, а спокойно ездят, но тут такие ситуации буквально каждый второй раз, если ехать приходится в час пик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы