142

О привлекательности3

Здравствуйте все. Часто вижу посты на тему "Я страшный(ая), с моей внешностью никого найти не получится, до сих пор один(одна), и т.д.". И вот у меня к таким людям вопрос: Как вы определяете, что вы непривлекательный(ая)??? Вот как!? Есть какое-то мерило, по которому, это определяется? Вы где-то это вычитали? Или вам, кто-то сказал? Подскажите мне, я тоже хочу уметь себя оценивать. Вот мне 42, я второй раз в браке, было много разных отношений. Были те, кто в меня влюблялся, те кто сохли по мне, ходили со мной на свидания. Было много и противоположных случаев, конечно. И я не могу до сих пор оценить уровень своей привлекательности. Вот хрен знает. А вы, даже ни с кем не попробовали, и уже так точно себя оценили. И при этом, обладаете даром предвидения, заявляя, что никогда себе никого не найдëте.

Я не гуру психологий там всяких, но лично моë мнение: вся эта ваша "непривлекательность" у вас в башке. Вы должны понимать, что привлекательность, это не черты лица. Есть куча примеров, когда даже откровенно несимметричного человека выбирали в пару. Привлекательность, это не то, что вам дала природа, а то, как вы этим распорядились, что вы с этим сделали. Даже, если Джони Депп, какой-нибудь, или, прости Господи, Бред Питт сидел бы дома целыми днями за шторами, и твердил бы себе, как мантру, что он некрасив, хрен бы он кого себе нашëл.

Ещë одна немаловажная вещь, которую многие не понимают. Привлекательность - вещь предельно субъективная. Нет ни одного человека на планете, который бы нравился всем. Как пример, мне вообще не нравится Анджелина Джоли. Вот я еë считаю страшной. А многие на неë дро... смотрят, и любуются. И точно так же, нет ни одного человека, который бы не нравился никому вообще. Даже урок рецидивистов часто ждут из тюрьмы, и пишут им любовные письма.

Итого, бросайте вы это дело, приводите в порядок(не знаю, подстригитесь, помойтесь, постирайтесь), и вперëд, поднимать демографию в стране.

У меня всë. Всем любви взаимной.

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я не питаю иллюзий

- Неоднократно сталкивался с тем, что меня обходят десятой тропой, или всем своим видом обозначают, что я - пустое место, столб, клумба, с автономными функциями мобильности, ближайшая аналогия - робот-пылесос

- Неоднократно слышал "за глаза" что-то вроде - опять это уёбище пришло

- Неоднократно говорили посторонние прямо в лицо, что я выгляжу как уёбище

- Несколько раз друзья говорили что-то вроде, "тебе очень повезёт если на тебя кто-то посмотрит и заинтересуется"

- Пару раз родители заикались о том, что "непонятно как он вообще сможет жениться"

Какое ещё нужно мерило, чтобы сделать вывод - "я стрёмный" ?

Отношением окружающих уже всё сказано

Заниженная самооценка ?

Хер там плавал, я до сих пор в ахуе, как ещё крыша не потекла

Ну или так, мне на самом деле - похуй, поэтому самооценка от этого не страдает ... перестала страдать лет 10 назад, механизмы защиты уже выработаны, отлажены и исправно работают

При этом - вся эта хуйня не мешает мне жить и работать в обществе, часто общаться с друзьями

Но про личную жизнь можно даже не заикаться

раскрыть ветку (36)
4

Эм. Вот сейчас прямо интересно стало. Прямо заинтриговали. Шокируйте фото что ли. Своим. Разрешённым к просмотру лицам до 18 лет. (фух, кажется, все услоия учла)

раскрыть ветку (31)
5

Прям фото давно не делал, за ненадобностью, но вот скриншот моего фейса с недавнего видео сообщения

Да кстати вспомнил из недавнего, вёз толпу людей-друзей-товарищей на машине, тормознули менты проверка все дела

Всех рассредоточили, а потом я узнал что пассажирам про меня сказали

"Он на маньяка похож" - я тогда тоже кекнул с этого и такой, ну - ладно

А так, по фото - вроде как обычный чурбан, коих я почти ежедневно наблюдаю десятками-сотнями

Нашёл ещё один видос давностью 2+ месяца, где меня видно больше в высоту, и там ещё очки старые (недавно обновил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
11

Ну похудеть только, а так нормальный. Ничего стрëмного не вижу.

раскрыть ветку (14)
4

На фото и не будет видно, наверное, потому что фотографией или даже видосом - не получится передать ту гнетущую атмосферу моего присутствия )

А веса набрал я уже сильно после того, как понял, что это (то что на фото) - никому не интересно, и быть не может

раскрыть ветку (13)
10

"Гнетущая атмосфера моего присутствия" 😄 орнул)) но на самом деле, скинуть вес = +50 к привлекательности.

раскрыть ветку (12)
3

Возможно

Но есть куда более тучные люди, у которых нет никаких проблем ни с привлекательностью, ни с отношениями

Так что объективно, вес - такой себе показатель

раскрыть ветку (11)
1

Возможно(скорее всего) утех людей решают деньги.

раскрыть ветку (10)
1

Где-то обсуждалось уже, да, есть показатели - "деньги", "внешность" и "харизма"

"Деньги" у меня были и есть, в целом не обделён

"Внешность" у меня тоже была - до 25 обычный чел с весом 85 при норме 80 (сейчас центнер), но именно тогда самооценка была в "наибольшей опасности"

А вот "харизмы" не было никогда, из чего можно предположить, нужно минимум два показателя, один из которых "харизма" - обязательно

раскрыть ветку (9)

Вот честно, я не понимаю, что такое харизма, и с чем еë едят. Поэтому, хрен знает, не могу судить об этом.

раскрыть ветку (8)
2

Харизма ~= обаятельность

раскрыть ветку (4)
0
Извините,что вмешиваюсь.Харизма,так называемая,мне кажется зависит от гормонов.Просто напросто ,какой у человека темперамент.В наше время не стоит стесняться,пойти анализы сдать,и ,если понадобится,пройти несложное лечение
раскрыть ветку (2)
3
На первой фотке милаш- пухляш! Если бы я была в поиске, я бы пообщалась! Но вот что ниже пишете, что гнетущая атмосфера рядом с вами... Это может сильно оттолкнуть. Ну и нравится человек в целом. А не отдельно внешность. Голос, повадки, характер, мысли. Все вместе либо привлекает, либо отталкивает.
раскрыть ветку (7)
1

На тему гнетущей атмосферы, у меня нет других объяснений и вообще никакой обратной связи, вывод такой был сделан на основе моих наблюдений за поведением окружающих

Не знакомые люди - от бомжей не так шарахаются, как от меня, до разговора особо не доходит

Либо меня могут просто не замечать, но это ещё ладно

Из друзей и знакомых - говорят "да вроде адекватный, правда душный"

раскрыть ветку (6)
3
Вот эта Душность и может быть коренной причиной, а вовсе не внешность. И за выражением лица последить попробуйте. Может оно вечно недовольное или надменное. Короче дело не во внешности))
раскрыть ветку (5)
1

Без душности я был бы и не я, наверное

С работой связано, точнее - с подходами к выполнению рабочих задач

А работа у меня в том числе и хобби - так что не выносить не получится, поэтому и в быту подходы такие же

Выражение лица скорее угрюмое

Если я о чём-то активно думаю - было спрашивали "что произошло" или "всё ли у тебя нормально", типа выгляжу расстроенным, хотя это не так

Называли ещё "нелюдимым" тоже, особо и не общаясь, перестали после того как по общались; я то в некотором роде скрытный, но общатся умею

раскрыть ветку (4)
1

Может, дело и правда в этом?

Без душности я был бы и не я, наверное

С работой связано, точнее - с подходами к выполнению рабочих задач

А работа у меня в том числе и хобби - так что не выносить не получится, поэтому и в быту подходы такие же

раскрыть ветку (3)
0

Возможно

Делать что-то с этим в духе "изменился прямо сейчас" - не получится

Так складывалась моя жизнь в целом и профессиональные качества в частности

Другими словами, грубо говоря, душность - это основа, фундамент, база моей жизни, это мой хлеб и всё чему я обязан, так или иначе

Если это мешает мне в устройстве личной жизни - я с этим согласен, и радикально что-то изменить - тут я не знаю как

раскрыть ветку (2)
1

А её можно, ну, выключать иногда?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от обстоятельств

Если я расслаблен - может быть она сама собой выключается

Если я в стресс-режиме - не получится

Для меня тема онтошенмй в жизни и в реальном времени - это всегда стресс, потому что нет опыта

#comment_303478549

Вот описание примеров когда я был в стресс-режиме, и как это сказывается на поведении отдельно взятых случайных личностей

#comment_303449091 это предыстория на тему срача про "лукистов"

#comment_265824287

А вот пример, где моя душность обрела форму "шутки" (хотя это не шутка а реальный разбор вопроса), и это даже кто-то оценил

0

ТЗ выполнено. Но не до конца.

раскрыть ветку (5)
4

Что именно нужно было ещё сделать ?

Я в тот момент работу работал, было не до фото, отвлёкся - что нашёл то и скинул

Если правильно понял запрос - вот фотка полный (почти) рост в зеркале, и селфи, как есть прямо сейчас

Иногда такое впечатление, что тут собирают инфу о местных обитателях

Ну и ладненько, мне скрывать особо нечего

Хоть эти фото и не годятся никуда больше, кроме как лицом засветить, предыдущие кмк лучше смотрятся - потому что кадры взятые в процессе без этой самой цели - должно выглядеть более естественно

раскрыть ветку (4)
2

Сорри, я не думала, что не поймёшь!) Я имела ввиду, что шокировать своим внешним видом тебе меня не удалось. Да и не удастся)))) Ты симпатичный)

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Ну да, ЧЮ я тоже заметила) Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Это была не шутка

А мои попытки в объяснение, как я воспринимаю отношение окружающих ко мне в реальной жизни

0
Нормальный ты чел, не парься. С внешностью у тебя все ок.
3
она же KotiaForge
Товарищ, твоя проблема не во внешности, а в тех, кто тебя окружает. Ты им позволил сказать такие слова и не покрыл после этого матом - значит для тебя норма такое слышать. Значит тебя воспитали и убедили, что твоя ценность на уровне половичка.

А оно - не так. Ты ценный, хороший и симпатичный.

Попробуй с психологом поработать. То, что происходит сейчас - это результат выученной беспомощности и многолетней дрессировки вас на тему ничтожности.

Но тут вам предстоит самого себя вытаскивать, как Мюнхаузену из болота. Но психолог может показать - как
раскрыть ветку (1)
0

Мне просто похуй

Слова для меня ничего не стоят

Поэтому такая реакция, точнее - её отсутствие

Что я по вашему должен был сделать, когда постфактум услышал, что обо мне менты сказали "он на маньяка похож" ?

Я мог вернуться выяснять отношения, покрыть матом и попробовать вломить пиздюль

Но это максимально бесполезная и бестолковая затея, к тому же - довольно опасная для моего здоровья и возможно, жизни

К тому же - для меня это вообще не проблема, а настоящие проблемы я решаю другими методами

2

Чувак, не парься, внешность не помогает) тут какие-то другие механизмы работают

раскрыть ветку (1)
0

Я даже знаю какие

Подозреваю по крайней мере

Эмоциональные качели, местами лицемерие в полный рост

И параметры деньги/внешность/харизма, последнее - обязательно, дальше либо внешность ("альфонс"), либо деньги ("папик"), либо всё вместе ("сын маминой подруги" ?)

Исключительные случаи можно конечно попробовать посчитать, но вот в моих наблюдениях - это крайне малый срез получался, один-два случая на сотню

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы