307

О подарках, которые бы лучше не дарили.

Многие обижаются на подарки, которые родители отняли или передарили. Мне же "психологическую травму" нанёс подарок, который подарили, и мне пришлось его использовать, хоть и страшно не хотелось.

Когда я училась на втором курсе универа (95-й год), мне, как и любой молоденькой девушке хотелось носить красивую одежду. Пределом мечтаний было "взрослое" платье. Нет, не из тех стандартно-унылых, что продавались в комках и на рынке, а что-нибудь красивое, модное, чтоб я пришла в нём на занятия и все бы - ах! - просто "попадали и в штабеля уложились".

Как и во многих семьях жили мы тогда очень бедно, зарплаты задерживали, подработки для студентов были не очень распространены.

И вот моя мама как-то взяла меня к знакомой "торгашке". Она перепродавала одежду, которую привозили для продажи иностранные студенты. Такие вещи были красивее и качественнее, но и дороже.

Я померяла несколько платьев, они все были дорогими, я понимала, что мне это не светит, сказала, что все красивые. Больше всего мне понравилось темно-синее, похожее на один из нарядов Одри Хэпберн в "Завтраке у Тиффини"... Ох, если б я знала!

На Новый 1996 год мама приподнесла мне одно из этих платьев. Самое дорогое,

кашемировое с ангорой, ярко-красное трикотажное платье. Это единственное из примерянных тогда платьев, которое мне абсолютно не понравилось. Оно подчеркивало мою сутулость, воротник-стойка давил на шею, а мохнатая ангора цеплялась за колготки и подол платья постоянно поднимался вверх некрасивыми складками. Красный цвет "гармонично" подчеркивал мою розовую кожу с прыщами, делая цвет лица пятнисто-малиновым, а жопу визуально похожей на морской бакен. В общем, у него не было ни единого достоинства.

Но чтобы не обижать маму я носила его  две зимы подряд. Ведь за такую цену можно было купить новый велосипед или продуктов на целый месяц на всю семью! Каждый раз, когда я облачалась в это мохнатое дидиёбище, моя самооценка падала и закатывалась за плинтус. Однажды, я аккуратно поинтересовалась, почему она решила купить красное? Оказывается, чтоб я выглядела поярче и повеселее.

Потом оно долго лежало в шкафу и на моё счастье его сгрызли моли. Платье зашили и унесли, кажется, в церковь, чтоб его отдали бедным.

В итоге у меня с платьями как-то так и не сложилось. Всегда есть в гардеробе пара летних на жару, одно зимнее для похода в оперу или еще какое мероприятие. И одно деловое на случай важных переговоров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы