2246

О переклейке LCD и недобросовестных клиентах

Всем трям! С вами снова я :) Кавардак в моей жизни устаканился, поэтому я наконец-то могу вернуться к любимому хобби ^_^

Сегодня у нас на переклейке LG Nexus 5. Я вообще крайне редко беру на переклейку стекол LCD, и дальше будет понятно, почему :)

Пока всё стандартно, начинаем разбирать телефон.

Откручиваем все винтики, сковыриваем верхние пластмассовые рамки, снимаем динамик...

Отцепляем все шлейфы от платы (не забываем потом всё почистить, а то скоро тут картоху можно будет сажать, что, в принципе, в плохие времена и неплохо, но смартфоном будет пользоваться трудновато).

Снимаем вообще всё, чтобы перед нами остался дисплейный модуль в рамке.

Ну а дальше нам надо АККУРАТНО отковырять дисплейный шлейф, приклеенный к рамке, чтобы изъять модуль из оной. Для этого потихоньку прогреваем телефон, и дальше предельно аккуратно (шаг вправо, шаг влево - расстрел) подсовываем лопаточку под шлейф и отклеиваем сам шлейф. Приклеен хорошо, но и мы не пальцем деланные.

Наш главный герой извлечен из рамки. Само собой, не забываем про проверки на рукожопость - а стоит ли дальше делать или ты уже все сломал? В нашем случае всё ок, идем дальше :)

Дальше в принципе как обычно... Пока всё стандартно :) Греем модуль на сепараторе.

Снимаем стекло как обычно с помощью струны, не забываем периодические проверки на рукожопость...

А теперь самое интересное, ради чего (отчасти) и был сделан этот пост. Когда стекло снято, нам остается только очистить дисплей, налить клей и отправить телефон в печь. Но! Испортить клеем подсветку у LSD проще простого, поэтому надо четко знать, сколько клея лить. У меня такого четкого знания нет, поэтому я сделаю по-другому :)

Немного прогреваем модуль феном сзади. Дальше надо действовать быстро! Подковыриваем пальцем подсветку, аккуратно отделяем от дисплея (обязательно следим, чтобы туда не попал никакой мусор).

Иииии засунем подсветку в пакет, у меня под рукой был только такой, не обессудьте xD Для надежности еще заклеем его скотчем, чтобы всякая бяка не попала в подсветку.

Да, в принципе, это и есть та причина, почему я предпочитаю не брать на переклейку стекол LCD экраны (и то этот был взят чисто для демонстрации). Дальше, в целом, процесс стандартный - чистим дисплей, льем клей, кладем стекло, и в таком вот неприличном виде отправляем сушиться.

После того, как стекло склеилось, необходимо проверить, не попало ли клея на заднюю сторону дисплея, если попало - аккуратненько счищаем (я чистила обычными ватными палочками, смоченными в спирту), после - снимаем пакетик, устанавливаем подсветку на место и аккуратно придавливаем её пальцами.

Далее собираем всё наше безобразие назад в обратной последовательности. Включаем, радуемся и обещаем себе больше такой фигней не заниматься :)

А теперь о грустном... Работа наша часто основана на доверии, поэтому люди дают нам гаджеты, мы заботимся о них и возвращаем обратно. Увы, я в первый раз за всю свою ремонтную деятельность сталкиваюсь с тем, что за работу мне не заплатили :( Ребят, вот просто

Т.к. прошла почти неделя с того момента когда я аки Хатико жду оплаты, думаю, меня оставили с носом :( Что, впрочем, странно со стороны человека, у которого мне известна не только страничка вк, но и телефон, и даже домашний адрес... Коллеги-мастера, кто-нибудь сталкивался? Что вы делали? Проще всего забить, но чёт как-то обидно, стараешься-возишься, и тут на тебе...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы