О пельменях
Не пишу это как ответ на пост "как правильно варить пельмени", потому что я не про варку.
Я вообще люблю пельмени жареные. Но не совсем в корку, чтобы как орехи были, а так, чтобы корочкой слегка подёрнулись.
Итак, если их кидать сразу на "сухую" (ну, точнее, на промасленную) сковороду - пельмени успевают обжариться снаружи, но не прогреться внутри. Особенно если это крупные пельмени или же вообще хинкали.
Раньше я варил их, а потом варёные кидал на сковородку и жарил. Нормально, но не очень удобно. Во-первых, лишняя посуда, во-вторых, лишние движения.
Но потом друг научил меня одному способу.
Итак, ставим сковородку на огонь или включаем мультиварку в режим жарки, наливаем масла.
Высыпаем пельмени, и обвалякиваем их так, чтобы более-менее равномерно они обмаслились.
Заливаем водой где-то на 1,5 - 3 сантиметра (зависит от количества, объёма сковороды и др.). Холодной, горячей - вообще не принципиально. Соль я не добавляю, но можно. И дальше, помешивая время от времени, греем до почти полного выкипания воды. Где-то в начале-середине процесса можно минуты на 2-3 закрыть крышкой, чтобы они попарились прям капитально. В конце же можно добавить ещё немного масла, это уже когда вода выкипела..
Можно ли не добавлять масло вначале? Можно. На вкус оно вообще не влияет. Но если вначале не обмаслить - пельмени разбредаются. Хотя изначально мне этот способ друг показал для готовки в принципе без масла (у нас масла не было тогда)))
Нужно ли солить? Я добавляю соль и специи уже на финальном этапе, иногда и не солю вообще. Солить воду смысла особого не вижу, разницы не было.
Правильно ли я готовлю пельмени? Возможно, нет. Но, мне кажется, в принципе нет единственно правильного способа приготовления любой еды.
Зачем я рассказываю? А вдруг кому пригодится) Пользуйтесь на здоровье))