1705

О новых тарифах ЖКХ1

Подошло время оплатить квартплату, про повышение всё слышали и проглотили.
Открываю квитанции, в основном всё ожидаемо пока не увидел оплату за капремонт. НОФ Региональный оператор РБ увеличил мне оплату капитального ремонта на 64% Раньше я платил 635,04 ₽ , теперь прислали квитанцию на 1034.88 ₽.
Вот сижу и думаю а не слишком ли жирно?

А вот такой вот ответ я получил от регопепатора: Здравствуйте. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» от 28 декабря 2013 года № 694-з и статьями 156 и 167 Жилищного кодекса РФ минимальный размер взноса на капитальный ремонт подлежит индексации исходя из уровня инфляции.
Своевременное и качественное проведение капитального ремонта невозможно обеспечить в рамках неизменного размера взноса и при условии, что происходит удорожание строительных материалов и строительно-монтажных работ. Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 28 марта 2025 года № 136 с 1 мая 2025 года установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт, который составляет 12,50 руб. с квадратного метра для домов до 6 этажей включительно и 13,20 руб. с кв. м. для домов свыше шести этажей. В соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июня 2016 года № 454/пр, минимальный размер взноса на капитальный ремонт разработан с учетом принципа доступности для граждан (наконец то я богат) – собственников помещений в многоквартирных домах с учетом совокупных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По вопросам начисления взносов вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-775-69-77 по будням или по номерам (347) 216-32-53, 216-31-36 (отдел учета взносов на капитальный ремонт). Официальный представитель НОФ «Региональный оператор РБ» Юнир Валеев.

Не понимаю, каким образом этажность дома на столько влияет на цену капремонта, особенно для нижних этажей. И каким образом меня это вообще должно волновать?
С какого перепуга, если моя квартира больше, я должен платить больше? Крыша у дома одна, фасад тоже один. Лифтом я вообще никогда не пользуюсь. В своей квартире, я могу жить один, а в соседней однушке может проживать 7 маргиналов, действия которых и провоцируют необходимость ремонта. И которые могут вообще не платить коммуналку, в отличии от меня и Которая у меня и так больше.
Где вообще гарантии, что данная организация НОФ "Регопепатор РБ", вообще будет существовать через 10 лет (время когда предстоит ближайший капремонт кровли нашего мкд) Особенно учитывая что ими в последнее время часто интересуются СК (были новости и слышал от их работников).

Но им нормально, по их мнению и инфляция у нас 64%
И строительные материалы у них повысились на 64% (пиздёж)
И жилищный кодекс РФ Ст. 157 для них менее приоритетный нежели муниципальный закон.

Ну повысили бы как все остальные... Но нет же Жадность.
На всякий случай написал заявление в прокуратуру, о необоснованном завышении тарифов. Жду. Квитанции мои, деньги мои, тэг моё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы