А можно пруф, что это Цицерон? Потому как я у него ничего такого не нашел. И гугл такой цитаты НЕ ЗНАЕТ
И это, как цитата Цицерона может иметь тэг "мое"? Марк, я вас в гриме не узнал ;-)
А все почему? (Назидательно поднимаю палец вверх) Здоровая пища, умеренные физические нагрузки и красивые женщины.
Кстати и евреях и Иисусе Наше Все Иосифовиче.
Интересное наблюдение: в традиции католической церкви и иудействе верующие называются "рабы божьи". В отличие от старообрадяного христианства славянского толка, где верующие назывались "дети божьи". Разница между "рабы" и "дети" очевидна, не так ли?
И тут интересна реакция византийцев, кои руками Нестора учинили раскол и реформацию. И ныне в каноничном христианстве верующие также "рабы".
Случайность? Не думаю.
@moderator, тут же явный расизм у автора поста. Нарушение пункта 5.1 Правил (https://pikabu.ru/information/rules#5): "Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации."
niger - Прилагательное, 1-2 склонение. Латынь. Пер. - чёрный.
Ном. nĭger nĭgra nĭgrum nĭgrī nĭgrae nĭgra
Ген. nĭgrī nĭgrae nĭgrī nĭgrōrum nĭgrārum nĭgrōrum
Дат. nĭgrō nĭgrae nĭgrō nĭgrīs nĭgrīs nĭgrīs
Акк. nĭgrum nĭgram nĭgrum nĭgrōs nĭgrās nĭgra
Абл. nĭgrō nĭgrā nĭgrō nĭgrīs nĭgrīs nĭgrīs
Вок. nĭger nĭgra nĭgrum nĭgrī nĭgrae nĭgra
Степени сравнения
м. ж. ср.
Сравнительная nĭgrior nĭgrior nĭgrius
Превосходная nĭgerrĭmus nĭgerrĭma nĭgerrĭmum
Учите латынь, невежественный варвар. Ибо в аду, куда вы несомненно попадете, черти разговаривают исключительно на ней.