раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (27)
Всему учить надо. Дальним светом работать не умеет (виноваты встречка), пешеходов не видит (виноваты пешеходы). Футакимбыть.
раскрыть ветку (17)
Про дальний свет согласен, автор боится его включать) А вот про пешеходов соглашусь- прыгают ночью под колеса, как будто сохранились перед дорогой. Особоенно их не видно, когда встречка едет, приходится сбрасывать скорость до 30-40 кэмэ, чтобы случайно не вышел казус неимоверный)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
О недостаточной освещенности пешеходных переходов, видимо.
Судите по себе. Я, к примеру, даже на регулируемых хожу с опаской.
Судите по себе. Я, к примеру, даже на регулируемых хожу с опаской.
раскрыть ветку (7)
так то и по тротуарам нифига не безопасно сейчас ходить, меня года 4 назад мудень на волге бортонул, разворачиваясь с использованием тротуара
раскрыть ветку (5)
В темноте плохо видно, вода мокрая, огонь горит, ветер дует.
Неужели это пост о том что в темноте плохо видно?
Неужели это пост о том что в темноте плохо видно?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Есть еще вариант врубить дальний и его максимально вниз опустить корректором, чтоб не слепить.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
что у тебя за машина такая, что корректор под бампером?)
еще бы руль в багажнике...
или ты имеешь в виду, что у тебя вместо корректора воткнута отвертка?)
еще бы руль в багажнике...
или ты имеешь в виду, что у тебя вместо корректора воткнута отвертка?)
раскрыть ветку (2)
У меня чтобы подкорректировать фару, надо снять решетку, чтобы снять решетку, надо снять бампер.
раскрыть ветку (1)
что за машина? просто интересно. в моём древнем фиате регулировка наклона вынесена в солон...но и без него регулировка НА фаре, сверху, под обычную отвертку.
ещё комментарии
На дороге кто-то есть, а не дальняк врублен! В городе особо не врубишь! Фото не для примера, а для посыла!
Кого тут ослепить, надо просто дальний включать при наступлении темноты сразу же и при встрече с автомобилем просто отключать, а пешеходов ослепить не страшно, так как они отвести взгляд могут всегда. При ближнем свете можно различить человека в темной одежде на на расстоянии около 20 метров, а при скорости в 60 ты только по тормозам нажмешь за пару метров от него, когда при дальнем увидишь метров за 100-150.
раскрыть ветку (3)
Ты прав. Было такое. На ближнем ехал по неопытности ещё. Чуть не сбил и еле вывернул, даже тормозить не стал потому как задавил бы оттормаживаясь. А пешеход пьяный был. шел посреди дороги в Новогоднюю ночь.
раскрыть ветку (1)
У меня конечно стаж маленький, но теорию вождения я помню еще очень хорошо и там ясно написано, что при достаточном освещении дорожной полосы, без участия тротуаров дальний свет включать не надо, хватает ближнего, что бы пешеход мог тебя увидеть при переходе дороги. А придурки выскакивающие под колеса могут и среди бела дня появится. Так что в темноте используйте дальний, что бы видеть в идеале место, где ты проедешь, а не места в тени с затаившимися пешеходами.
ещё комментарии