Всё упирается в задачу
Какова цель вашего действа ?
Если нужно передать дальше - например скинуть другу смехучечку, то можно двумя способами
1 - скриншот, причём обрезать можно до вставки в пэинт (Win+Shift+S), и часто даже сохранять не нужно, а прямо из буфера в телегу вставить (Ctrl+V)
2 - скинуть другу ссылку, пусть он посмотрит на webp
Если нужно сохранить в исходном качестве для рабочих или сентиментальных целей - добро пожаловать на сайт конвертер, в гугле их можно найти много и ещё столько же
P. S. Открывать окно не буду - на улице жарко, дома кондей
Во первых это работает только если твой монитор способен отобразить изображение пиксель в пиксель целиком. Учитывая, что один из самых популярных размеров это FullHD то способ работает только для небольших изображений.
Знаешь. Это даже смешно. Все ругают красноглазиков, но как по мне
ffmpeg -i image.webp image.png
И то звучит проще, чем эта ебля со скриншотами.
Открыть в новой вкладке, сфотографировать на смарт, полученную фотку скопировать на комп, вставить ее в ворд, сделать PrintScreen, вставить в пайнт, обрезать, сохранить.
Я все мышеой днлаю, без горячих клавиш. Привыкла, когда клава не функционировала, ну, многие клавиши на ноуте
Удобнейшая штука, да. Еще и умеет автоматом заливать скрины на хостинги картинок сразу же. Ну и еще видео с экрана писать и так же сразу заливать на какой нибудь файлохостинг.

Специфический юмор
38.4K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)