О конфликтах
В плотной годовой жизни без конфликтов никуда. Раньше вопросы решали кулаками в туалете, сейчас пытаются решать словами. Это действительно так, в армии уменьшились драки и вне уставные отношения. Как ни странно, но теперь довод, что в армии могут надавать по щам не работает. Да, конечно, есть исключения из правил. В своей службе у меня было такое исключение. На меня замахивался сослуживец с плоскогубцами в руке. Но явного конфликта удалось избежать. Никто не желает проводить службу в больнице или дисбате.
При конфликтах нужно непременно зрить в корень и понять, а нужен ли он тебе. Ты скорее всего забудешь о нем через час. Нервы в армии страдают в первую очередь от того, что тебе приходится жить с человеком бок о бок долгое время, и принимать его недостатки.
Со мной служил человек, который каждое утро говорил: «как же я за*бался служить, поскорее бы домой». Волей не волей это давит на психику. Тут стоит все переводить в позитив. Мой ответ на его утреннюю тираду был прост: «хорош ныть, скоро домой, расслабься». А на самом деле, дом ещё был так далёк. Но чем меньше напрягаешься, тем быстрее зачеркиваешь дни в календаре.