О классической музыке и моей бабуле
Еду на работу пару дней назад, в машине радио играет. Ненавязчивая музыка, в основном иностранщина, древние хиты всякие, от 60-х до 90-х. Вдруг начинает звучать композиция "Одинокий пастух" Джеймса Ласта. И вот ползу в пробке, а сама вспоминаю: были у нас кассеты с музыкой этой, назывались "Шедевры инструментальной музыки", с голыми дамочками на обложках. Там Поль Мориа был, Нино Рота, Ласт и Вивальди... а ещё была композиция "Ностальжи", автора которой я не помню, она моей бабуле очень нравилась. Нежная и грустная мелодия. Как-то раз я, предоставленная сама себе и магнитофону, плясала-плясала, пела-пела, и дошла до такого состояния душевного подъёма, что захотелось эмоции выплеснуть. Не знаю, что на эту мысль меня навело, но прямо посередине "Ностальжи" я нажала кнопку записи и громко кукарекнула. А кукарекала я превосходно! Потому что у нас дома играли в карты в дурачка "на петушка": кто проиграл - тот кукарекает. Я, как самая мелкая, часто проигрывала, так что навык был отточен будь здоров. Про эту запись я быстро забыла, конечно. А через пару дней бабуля взяла кассету послушать. Можете себе представить её шок, когда она собралась насладиться прекрасной музыкой, расслабилась, и тут прямо посередине записи как заорёт петух! Ну, мне влетело. Правда, только словесно. Среди всего прочего бабушка мне сообщила, что я шкода-микекода и засранка, а так же, что она была в шаге от инфаркта. Потом всеукарек затёрли. Давно нет бабушки, давно нет кассет, а семейная история осталась :-)