О играх
Последний год сын играет в игры на телефоне, в основном, что-то связанное с роботами. Мобильные игры та ещё мерзость, они умеют поедать время не давая в замен что-то существенное, урезанные механики, отсутствие нормальной истории (это не касается новэлл, которые, впрочем, играми сложно назвать). В общем расстраивало меня это его увлечение, и я все искал способ показать ему настоящие игры, сам-то я цивилизатор, в 6 могу весь день играть, но ему подобные игры не интересны, пока. Решил поборать что-то под его вкус и тут же началась весенняя распродажа в стиме, где я и нашел Титафал 2. Мой коварный план удался, сначала я ему предложил посмотреть, как я в неё играю, потом он попросил попробовать, я, конечно, сделал вид, что не хочу, но так уж и быть, уступлю. Первые часы он мучался с управлением ибо надо было управлять и мышью и клавиши клацать, иногда сразу несколько, да это не двумя пальцами по экрану телефона, тут чуть сложнее. Через пару дней он уже мастерски растопыривал пальцы, дотягивая до клавиши активирующей мощное комбо.
Игру он уже прошел трижды, чувствую, может скоро надоесть, если кто-то может, посоветуйте, что-то похожее.
ПС: осталось подсадить на нормальные игры дочь.